Отзыв: Стиральная машина LG FH2G6WD2 - В целом пока устраивает

Достоинства: Тихая, качество стирки, простота использования
Недостатки: Нельзя постирать большие вещи, сенсорное управление
Стиральную машину LG Direct Drive 6 Motion серии FH2G6WD2 мы купили совсем недавно, где-то месяца три назад.
Пришлось заменить старую Samsung https://otzovik.com/review_5262208.html, которая прослужила мне девять лет. Но так как ремонт обошелся бы тысяч на десять и не понятно, сколько бы она после этого проработала, решили приобрести новую машинку. Так как пользоваться новой стиральной машинкой предстояло не только мне, но и маме, выбор предстоял из двух марок более надёжных и простых в управлении Samsung и LG. Основное отличие было в исполнении привода. У большинства LG прямой инверторный мотор. Продавец нам его очень хвалил. Поэтому решили остановиться на LG. Из этой марки по необходимые нам параметры подходило три машинки. Маме понравилась FH2G6WD2 за 26000 рублей.

Стиральная машина LG FH2G6WD2 фото

Внешне в принципе и мне понравилась, но можно было купить другую, дешевле и не переплачивать за ненужные нам функции.
Притом, что вместимость барабана у этой стиральной машины 6,5 кг, она занимает не так много места.

Стиральная машина LG FH2G6WD2 фото

У брата стиральная машина с вместимостью барабана 4,5 кг занимает столько же места.

Данный агрегат имеет 13 программ стирки, которые при включении машинки красиво подсвечиваются.

Стиральная машина LG FH2G6WD2 фото

Выбрав программу можно частично изменить параметры стирки под себя (увеличить температуру, сделать меньше оборотов отжима).
Так же имеется сенсорный дисплей, на котором всё достаточно информативно отображено и симпатично подсвечено.

Стиральная машина LG FH2G6WD2 фото

Контейнер для порошка стандартный, как и у большинства стиральных машин. Имеет два отсека под порошок и центральный для кондиционера.

Стиральная машина LG FH2G6WD2 фото

Полностью вынимается, без какого либо нажатия. Что я бы отнёс больше к недостаткам, чем к преимуществам. Так как дети могут с ним неудачно поиграться.
Барабан выглядит стильно.

Стиральная машина LG FH2G6WD2 фото

Каких-то недочётов именно в барабане и его резинке я на данный момент не наблюдал.
Главным достоинством машинки является, конечно же, её бесшумность, которая достигается за счет прямого инверторного мотора. На который производители дают гарантию в 10 лет.

Стиральная машина LG FH2G6WD2 фото

И по сравнению с предыдущей машинкой, она более устойчиво стоит на своем месте. А также практически не вибрирует, даже на максимальных оборотах. А их у неё 1200 об/мин. Качество стирки и глажки нас в целом устраивает. Но в режиме "быстро" стирает посредственно, прежняя машинка в этом режиме стирала лучше.
Так же по завершению стирки звучит приятная музыка. При отжиме 1200 об/мин вещи достаешь из машинки практически сухие.
Из минусов отметил бы, то, что большие вещи в этой машинке при ее большом барабане постирать невозможно, так как то и дело выдаёт ошибку по перегрузке. Эти же вещи в старой машинке на 5,5 килограмм я стирал без проблем. Та же ошибка выскакивала и тогда когда мама много мелких вещей в неё запихивала одновременно. В целом других проблем пока не возникало, да и три месяца не такой уж и большой срок, чтоб говорить о каких-то технических проблемах.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление В целом пока устраивает

Мама-Надя
LG классная фирма. У меня у мужа телефон LG, пятый год пошел, работает без сбоев) До этого и не знала даже что они мобильные телефоны производят…
Lion37
У меня до машинки много всего LG было, пока ничего не подводило
Фриада
У меня похожая, тоже с этим приводом и гарантией 10 лет, загрузка только другая. Уже лет двенадцать или даже больше отлично работает, не нарадуюсь.
Lion37
Ого, рад за Вас. Ну на новые я и не надеюсь, что столько проработает.
anastasi101
Хорошо смотрится
Lion37
Да, пожалуй, внешний вид и сыграл решающую роль при выборе этой стиральной машинки.
kritik2
Машинка супер. У меня эта необходимая вещь в хозяйстве этой же торговой марки