Отзыв: Таблетки Внешторг Фирма "Женьшень+элеутерококк. Энерготоник" - • Ничто так не бодрит утром, как кофе... вылитый на постель •
Достоинства: бодрит, тонизирует • капсулы легко глотаются • приятное оформление
Недостатки: одна капсула не помогает
Странный у меня организм. То не уснуть, то сонливость целый день. Меряю давление. При бессоннице оно бывает повышенным, а бывает и нормальным. А вот при сонливости всегда пониженное.
Кофе мне противопоказан в связи с демодексом. Иногда помогает тоник Evervess - бодрит. Иногда не помогает.
Стала вспоминать, чем же я спасалась в молодости, когда пониженное давление было обычным и привычным? На ум пришли женьшень, элеутерококк. Пила эти спиртовые настойки, чтобы иметь возможность выполнять каждодневные дела.
Но сейчас мне и алкоголь, даже в таких микроскопических дозах, противопоказан.
Вот засада!
Хорошо, что в аптеках сегодня найдешь все что угодно. Обнаружила препарат, сочетающий в себе и женьшень, и элеутерококк. Без спирта. В капсулах. Подходит для разового приема.
Упс! А в составе не только женьшень и элеутерококк, но и зеленый чай, который мне тоже противопоказан - в нем содержится тот же кофеин, что и в кофе, и в черном чае.
Принимать их нужно утром, ни в коем случае не вечером, а то не уснуть.
Одна капсула на меня не подействовала. Спать все равно хотелось, работать не получалось. Пришлось выпить вторую. И только тогда я почувствовала прилив сил, у меня увеличилась работоспособность.
Рассмотрим состав поподробнее. Кроме основных компонентов - женьшеня, элеутерококка и зеленого чая препарат содержит микрокристаллическую целлюлозу. Ах, это та самая целлюлоза, которая ни фига не помогает похудеть! (мой отзыв об МКЦ) Еще в составе имеется желатин, аскорбиновая кислота и всякие ЕШКИ - антислеживающие агенты. Что-то мне совсем расхотелось их принимать.
Женьшень тонизирует и стимулирует при физической и умственной усталости.
О побочке ни слова.
Считаю, что препарат имеет право на существование. И на периодический прием. Кому-то, возможно, подойдет курсовой прием - при стойком упадке сил и постоянно пониженном давлении. Мне же эти капсулы подходят для разового приема - исключительно в периоды снижения работоспособности.
Но сейчас мне и алкоголь, даже в таких микроскопических дозах, противопоказан.
Вот засада!
Принимать их нужно утром, ни в коем случае не вечером, а то не уснуть.
Женьшень тонизирует и стимулирует при физической и умственной усталости.
О побочке ни слова.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | • Ничто так не бодрит утром, как кофе... вылитый на постель • |
А Ван вон и разово работает. Не попробуешь - не узнаешь.
Я и сама могу надавать кучу таких рекомендаций, капитан Очевидность))