Отзыв: Детская книжка "Волк и Семеро Козлят" - издательство Фламинго - Сборная солянка из разных сказок или авторский новодел.

Достоинства: нет
Недостатки: нет ничего общего с оригинальной сказкой; сокращённая дальше некуда версия; не впечатлили иллюстрации и качество книги
Детская книжка "Волк и Семеро Козлят" издательства Фламинго, честно говоря, стала для меня очередным довольно неприятным открытием.

Детская книжка Волк и Семеро Козлят - издательство Фламинго фото

У нас дома есть несколько книжек про козлят, плюс мы с мужем включаем моей дочери одноимённый ещё советский мультик. И хочется сказать, что объединяет их всех разве что только название и всё, сюжет же везде разный. Но эта книга мне вообще показалась какой-то жалкой пародией на знаменитую русскую народную сказку, знакомую всем с детства.

Детская книжка Волк и Семеро Козлят - издательство Фламинго фото

Первое, что мне в ней не понравилось, это слишком сжатая, скомканная и сокращённая версия. Пол сказки вообще отсюда выкинули. И правда, зачем она нужна?! Из-за этого весь сюжет выглядит каким-то глупым.

Второе - мне не понравились чересчур тонкие страницы не с самыми лучшими на вид иллюстрациями. В советских книжках и то они симпатичнее, я уже не говорю о современных.

Детская книжка Волк и Семеро Козлят - издательство Фламинго фото

Третье, что меня просто добило - это концовка данной книги, которой в оригинале и в помине не было. Одним словом, эта книга просто выдуманная кем-то переделанная новодельная версия, содранная из разных сказок, а конец её так точь в точь из "Красной шапочки".

Издательство у книги московское, выпущена она в 1996 году, наверно тогда же и придумана неизвестным современным автором. Очень жаль, что в наше время издательства не перепечатывают старую настоящую версию сказки, а зачастую выдумывают что-то новое и не факт, что лучше, как показывает нам пример этой самой книги.

В завершении хочется сказать, что если вы найдёте данную книгу в собственной детской библиотеке, не стоит читать её своим детям, дабы не навязывать им того, чего в оригинале и в помине не имеется. Поэтому, конечно же, рекомендовать я её никому не буду и оценку ей поставлю по совести что-то между еденицей и двойкой.
Общее впечатление Сборная солянка из разных сказок или авторский новодел.

SunKiss
"Нарожала деток"…
grechko2001
вспомнился КВН… волк и семеро козлят напоминает Россию на встрече в формате J8… причем "козлят" - это глагол!))))
outlander25
Чуть со стула от смеха не упала )) ( это я про козлят)
zhulya666
а моя дочка любит эту сказку