Отзыв: Экскурсия на яхте по Красному морю (Египет, Хургада) - Позавидовала русалочке
Достоинства: Да там все плюсы
Недостатки: Не заметила
Хургада в феврале - это в среднем +23. Море прохладное, а в бассейне сидеть надоедает. Лучший выход - экскурсия на яхте. Ведь вода над кораллами гораздо теплее, а подводный мир поражает разнообразием форм и красок.
Мы нашли яхту на причале возле отеля, там же и договорились об экскурсии. С аквалангами не погружались, поэтому нам дали маски, ласты и отправили в свободное плаванье. Если плавать не умеете - дадут жилет.
Нырнули и зависли - красота неописуемая: десятки видов рыб стайками прячутся в глубине кораллового рифа, морские ежи ждут удобного момента, чтобы атаковать длинными иголками, и только скаты спокойно плавают на дне, не чувствуя никакой опасности.
Когда подплыла к яхте, вокруг меня закружились полосатые рыбки. Арабы, которые организовывали поездку, кинули хлеба. Рыбки хватали прямо из рук. Чувствовала себя как Ариэль в диснеевском мультике.
Возвращались на борт только пообедать.
По дороге домой встретили дельфинов - резвились, прыгали вдоль яхты.
Экскурсия впечатлила очень. Теперь понятно, почему Красное море называют самым красивым. Ездили еще раз с этими же ребятами.
Дети тоже в восторге. До сих пор вспоминают эту прелесть.
Считаю, что морская прогулка - просто неотъемлемая часть отдыха в Хургаде.
Возвращались на борт только пообедать.
По дороге домой встретили дельфинов - резвились, прыгали вдоль яхты.
Дети тоже в восторге. До сих пор вспоминают эту прелесть.
Считаю, что морская прогулка - просто неотъемлемая часть отдыха в Хургаде.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Позавидовала русалочке |