Отзыв: Кесарево сечение - Моя чумовая история, мужчинам разрешается пропустить

Достоинства: Нет
Недостатки: Больно,тяжело, бывают последствия
Прочитав отзыв своего хорошего друга решила и я написать свою историю связанную с этой процедурой.

Так получилось что у нас в семье, по женской линии мало кто рожал сам, -мама ( 2 детей), сестра ( 2 детей) у всех кесарево, причина простая, после 30 недель детки поворачивались как надо, а за пару до родов возвращались в исходное, не правильное положение. Поэтому когда я забеременела я сразу настраивала себя на кесарево, хотя врачи говорили есть возможность. В 31 неделю, на последнем скрининге моя малышка лежала поперёк, шансы были.

И вот 2 января 2016 года я лежала в кровати мирно кушала остатки с праздничного стола как тут отошли воды, было ещё рано, срок только 8 месяцев, ничего не предвещало беды, не разу плохого анализа, не одного сохранения. Вызвали скорую, приехали родители мужа которые поехали с нами в роддом. Воды начали отходить в 7вечера, ровно в 7 15 я уже была в местном роддоме, мы тогда жили в не большом городке выбора не было, осмотрев меня врач сказал - кесарить нужно, ты рожаешь, но ребёнок больно маленький, у них нет хорошего оборудования, нужно ехать в Тулу, а это порядка 30 км, 30-40 минут езды, дали мне пеленочку и отправили в добрый путь. Получилось, что воды отошли, но болей, потуг, схваток не было, я человек позитивный и верящий всегда в хорошее - оделась, обулась схавитила карту и сказала водителю скорой поехали, мужа и родителей напоили вальрьянкой и мы отправились в Тульский областной роддом.

В этот вечер стоял сильный мороз, за 25 точно, ехала - шутила, обзванивала своих родственников, проехав ровно пол пути и остановившись на светофоре водитель сказал, что газ замёрз и машина не сдвинется с места. Врач просил другую скорую, но ожидание до часа, все на вызывах. Начался спор на чем ехать, благо с нами родители на машине, но вот вопрос: нас с мужем двое, родителей двое и ещё врач как уместиться, врач предлагал оставить мужа, ага щас - не отдам, в итоге посадили врача вперед, свёкра за руль, свекровь сзади, а меня на коленки к мужу, так и поехали как кильки в банке.

Добрались весело, шутя, вот как приехали в приемный покой стало страшновато, там не поверите очередь, все охуют - охают, посадили меня в уголочек, сижу боюсь. Медперсонал мне попался удачный, все обстмотрели, УЗИ, КТГ все в норме, выполнили все процедуры ( клизмы). Единственное, что было не привычно заставили снять все золото, одно кольцо не снималось, даже мыло принесли, сложили в пакетик и передали мужу ( этот пакетик тоже пережил стресс, вернувшись домой муж доставая ключи, случайно обранил его в снег, ровно через неделю меня выписали и я попросила почистить снег перед подъездом - занесло, а там дожидалось меня моё золото).

Всех стонущих везли на каталках, а я подхватив не хилый пакетик, чмокнув всех и помахав рукой отправилась в отделение. Первым делом перед процедурой приходит врач и не смотря на все обследование ещё раз все переспрашивал и осматривал. Перед кесарево нельзя кушать, но у меня все неожиданно случилось, поэтому врачу пришлось пойти на преступление и немного приукрасить, я кушала последний раз в 7, пока каталась и сдавалась время стало 11 ночи, но написали мне что я кушала в 16 00 иначе бы анастазеолог не взялся. Всем видимо приспичило родить, поэтому до 00 00 3 января мне велели погулять, поиграть в телефон, так как очередь. В 23 50 меня посадили на кресло, схваток и болей так же не было, я предложила дойти самой, но порядок - села и поехала в операционную. Смена врачей попалась так же весёлая плюс праздник, пока шутили незаметно сделали 2 укола в спину, сразу начинаешь ощущать как отнимаются ноги и нижнюю часть туловища перестаешь чувствовать. На живот крепят ширму ( но на дворе была ночь, все видно на стене в тени). Далее проверка сработало ли обезболивающее, у меня все получилось. Что бы вы не дергались и не помешали процессу, руки вставляют в специальные ремни ( как в фильмах про психбольницы) на палец крепят датчики сообщающие важные параметры, рядом стоит медсестра и подбадривает. Ровно в 00 00 3 января операция началась, сказать, что не чувствуешь ничего не могу, все равно есть неприятные, болевые ощущения, понимаешь внутри тебя капаются и достают ребенка. Плюсом очень страшно, что нельзя пошевелить ногами, руки в ремнях минут через 15 начинают затекать. В общем не самая приятная процедура, длилась она у меня ровно 35 минут, в 00 35 родилась дочка ( хотя говорили, что мальчик будет). Родилась не такой уж маленькой 2100, её показали и сразу унесли в кювез, так положено, а меня ещё подержали минут 20, так как молодых врачей что то очень во мне заинтересовало, слышала такие предположения, что у меня 2 матки или яичник не такой, а может и не там расположен даже ещё врачей пригласили, на мой вопрос что не так, плюнули и зашили.

После кесарево переводят в реанимационную палату, благо в роддоме они отдельные, в каждой своя медсестра не отходящая ни на шаг, пока действует анастезия в принципе ничего практически не чувствуешь, так побалевает немного. Хотя в соседних палатаз стон стоял жуткий, у меня пррсто болевой порог низкий. Время час ночи хочется спать, но это не дают делать датчики, каждые полчаса - час надувается рукав измеряющий давление и пикающий пульс не даёт покоя. Через час начинается период отхождения, вот это нужно выдержать. Для меня самое тяжёлое когда отходили ноги, не пошевелить, не повернуться, боль. Потом дает о себе знать шов, каждый вдох опять - боль. Плюс через пару часов нужно сдать анализы, т. е. спать некогда. В три часа ночи, когда анастезия закончлась, становится зуже всего, моя медсестра попросила меня встать, перед сдачей мочи нужно было провести гигиенические процедуры, кое как оперевшесь я смогла дойти, плюсом там такие высокие кровати это очень больно. С трёх до шести мне велено было чаще шевелится, пытатся сесть. Принесли завтрак, кушать нельзя поэтому вода и на ней же манная каша.

В 6 утра пришли врачи, осмотрев сказали встать и ходить как можно больше, что бы шов был подвижен, выделения к этому времени уже минимальны поэтому стала выполнять. Каждый шаг давался тяжело, выпрямить спину вообще не посильная ноша. В 10 утра за мной уже прислали кресло, операция прошла успешно, можно в палату. Там мне выделили место с специальной, опять же высокой кроватью. Ходить сказали как можно чаще, ну и диета, кушать только все жидкое и преимущественно на воде. Да, боль достаточно сильная сохранялась ещё как минимум дня 3-4, особенно тяжко ночью, не перевернулся, спишь как струна. Плюс неприятный момент многочисленные очень болючие уколы в пятую точку. Но это все честно можно пережить, у меня же теперь есть дочка, родилась она полностью здоровой, правда крошкой и из за этого пришлось провести недельку в кувезе, находилась она на пятом этаже, а я на втором, так вот уже через 11 часов после операции я уже шла, вернее ползла эти три этажа, посмотрев, покормив её боль уходила, день на пятый я уже летала как веник то к окну, где ждали родственники, то к моей крошке.

Шов у меня прямой, не большой, повязку сняли на второй день, каждый день обрабатывали, носила я специальное бельё, единственное мылась осторожнее. На 6 день мне сделали узи самого шва, посмотрели на кресле ( вот это больно) и общее УЗИ, все было в норме, поэтому к вечеру выписали, так сказать отдохнуть, уходить не хотелось, ведь дочка пока оставалась, но врачи убедили, так как через два дня все равно снимать швы, да и малышка как раз уже будет готова к выписке. Понятное дело эти два дня я не отдыхала, а была в приемные часы у дочи. В срок швы сняли, это абсолютно не больно, да порой от резкого движения были неприятные ощущения, но терпимо. Единственный наказ - не поднимать тяжести, но моя дочь пушинка, кроме неё ничего и не носила. Ну и с душем аккуратнее. Через 2 недели я и забыла, что меня кесарили, со временем шов затягивается и бледнеет, сейчас спустя 1,7 года его практически не заметно. Моё кесарево обошлось государству в 28000, о чем мне дали справку.

Простите за долгий рассказ, хотелось все рассказать, в итоге могу резюмировать, те кто говорят, ты не знаешь что такое родить, поверьте не знают, что такое кесарево, мне повезло, легко прошло, я не знаю что такое схватка, но я знаю как это больно и тяжело. Конечно рекомендовать эту процедуру не буду, но если нужна, девочки не бойтесь, это можно пережить, тем более зная что она поможет появится на свет вашему сокровищу.
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Моя чумовая история, мужчинам разрешается пропустить

Юлечка35
Блин ,вы чего все ,сговорились ? Я ведь вот сейчас тоже начну писать две своих саги, обрыдаетесь ))
Это очень хорошо , что у вас все благополучно закончилось )
Ждем…ждем…))
Юлечка35
Может и решусь ;-)
Антанель
Почитала бы. У Ангелины все совсем по другому, как буд то и процедуры разные.
ingulichka
У меня совсем все по друГому было. Я ела перед кс , потому что незнала что будут делать. Врача это не смутило. И боль минимальная была. У меня только проблемы с котетором возникли. Видимо у всех индивидуально
Olaim
У меня тоже было кесарево ( писала отзыв), у нас через трое суток домой отправляют…и ребенка через 2 часа приносят и кладут под бочок…
Ангелика Вепке
Моя мелкая, поэтому пришлось погрется в кувезе.
ValeriyaSm
Похоже, лучше схватки пережить…я сама рожала
olchik-13
Читала ваш отзыв на одном дыхании! Прям как в кино)) хорошо, что все хорошо закончилось!
Olga250790
Здоровья Вам!
shoko88
а какой у ваш шов: горизонтальный или вертикальный? книтки потом снимали или рассасывающиеся делали?
Ангелика Вепке
Горизонтальный, с нитками, снимали ровно через неделю.
Антанель
у меня рассасывающиеся были, сами отвалились
Marinavv
мне делали горизонтальный и швы не снимали - само рассосалось - кенгут или как его - хотя и резали 27 лет назад))
Clairek
тоже кесарево. перенесла очень легко. бегала уже на третий день, но у меня был общий наркоз. Сама хотела рожать именно так, боялась жутко естественных родов. Когда после операции слушала жуткие крики рожающих, только радовалось, что мне это не довелось пережить ) Поэтому я за кесарево )
natalia22
Роды- очень больно, но недолго(хотя и не всегда больно), а кесарево- это несколько недель мучений.
Clairek
у меня лично был тяжелый только один(второй) день.Больше никаких мучений не было
Marinavv
у всех все по разному - моя мама рожала 2 суток
я 12 часов - потом уже решили экстренно резать
потому что сами пузырь врачи прокололи и ждали стояли - а потом ребенок с асфиксией - слава Богу что живой
так что насчет недолго)
outlander25
Какие несколько недель? У меня было КС с общим наркозом. Ребёнок родился в 23.55, отвезли в реанимацию под капельницы. В 8 утра пришли муж ( он у меня хирург) и сестра ( в этом же роддоме), под белы рученьки подняли и заставили ходить. Через два дня я боли уже не было совсем.
natalia22
Не знаю, мне подруга рассказывала, что со швами больше месяца мучилась. И я не про боль конкретно говорю, а вообще про неудобство и дискомфорт в месте шва.
Ангелика Вепке
Еще отчеловека зависит, я лежала например молча сразу после операции,ну больновато,но терпимо, а в соседней палате девушка дуриком орала. И на некоторых посмотришь,лежат,ноют не встают.
Karadag28
Читать жутковато. Здоровья вам и малышке!
Тима1605
Всего Вам хорошего. И мне делали кесарево.
natalia22
Я когда двойняшек своих рожала, вообще ничего не чувствовала, как будто анестезию Бог поставил.)) Хотя когда вторая перевернулась во мне, после рождения первой, я таких нервов натерпелась- целый час ее разворачивали. Теперь всем, кто двойню носит, советую кесарево.
GOLUBENOK
Вот это история
Ираида 8
готовый сценарий - тетки у экранов обрыдаются)
(я без иронии, не обижайтесь;)
Это я еще сократила))
olcen
читала на одном дыхании! я родила 4.01 того же года)))
nestea81
У меня шов разошелся… Жила с дыркой в животе… Ух, вспоминать даже страшно)). Надо женщинам памятники ставить почаще!))
Аккуратная-04
Какой ужас…
outlander25
Как это? А куда врачи смотрели?
nestea81
Это от того что ребенка на руки брала. Лопнули ниточки. Не зря же говорят, больше 2 кг не поднимать. А как своего ребенка на руки не возьмёшь, а бывает и коляску поднимешь…
outlander25
Ну не знаю. Все ж деток на руках держат. У меня сын родился с весом 3 200 , но ничего не лопнуло. Скорее всего, качество ниток было плохое
Какой кошмар(
истинаИправда
Да, к каждой мамочки есть своя истрия появлегия на мюсвет ее малышей, схожие с кем-то и, в то же время, такие разнящиеся, со своми веселыми, пугающие моментами. И это здорово.
Аккуратная-04
Ваш отзыв заставил меня прослезиться… со мной в палате лежала мамочка после кесарево, я видела как она мучается от болей, я же помучившись со схватками часа 4 в первый раз при первых родах, и полчаса во второй вполне нормально чувствовала себя уже на второй день, вот она разница.
Анюся
Я рожала сама. Порвалась так, что отказали ноги. Отходила после родов долго и мучительно.
Marrkosha
Ох ты(( малыш большой родился? Или почему так получилось?
Анюся
Не хотел рождаться, хотя это запрещено, но давили на живот.
Меня резанули немного, крупный
Не могу сказать что крупный 3400 гр
Marrkosha
Ну и не особо маленький. Мой 3950. Вообще если врач профессионал - то надавить может аккуратно, без последствий
Анюся
Мне двое или трое давило, уже не помню. Они все навалились разом, что я и не поняла кто куда там давит.
Marrkosha
Я вообще все как в тумане помню
outlander25
Со мной в реанимации в соседнем боксе лежала мамочка, которую врачи заставляли саму рожать, хотя там куча проблем была. В итоге она, как и Вы , так сильно порвалась, но сама не смогла родить. Всё равно прокесарили. Меня уже перевели в послеродовое, а она в реанимации больше недели провалялась. Вот зачем было её мучить, заставляя самой рожать? Если итог такой ужасный. И с ребёнком много проблем было. Кошмар, короче((
Анюся
А я же напротив сама отказалась, хотелось очень родить поскорее второго. Но по медицинским показаниям после кесарева мне долго бы не разрешили.
В итоге еще и деньги во время родов вымогали за анастезию (хотя я сама не просила ее мне ставить, но раз так порвалась, то она мне была положена для наложения швов). В общем ужас.
Да, ужасный опыт((
Анюся
Золото снимать заставляют на случай остановки сердца, чтобы можно было применять электроразряд.
outlander25
Это да! Меня даже линзы заставили снять.
Marrkosha
Ого, а я голову ломала что за бред с золотом
Анюся
У нас разрешают крест брать с собой, но только зажав в кулаке, не на шее.
Я все отдавала
Я тоже.
Beauty Eleonora
Как знать, что лучше - кесарево или самой родить. Врачи смотрят по показаниям, но главное, чтобы было лучше для ребенка.
Золотые слова
outlander25
Я поела в 20.00. да ни кашки какой-нибудь, а копчёной курицы! А сыночек решил родиться. А что было делать врачам? Заставили два пальца в рот засунуть ( извините за такие подробности) до полного очищения желудка, когда уже желчь во рту появилась. Клизмы сделали и вперёд , под наркоз.
От момента схода вод до рождения сына всё заняло 1, 55. И слава Богу, абсолютно без последствий.
Лиза-Элиза
Жуть какая. Рожала сама, оба раза.
Бедные женщины…
Антанель
У нас обезболивающие постоянно внутривенно вливали, несколько дней, поэтому само отхождение от наркоза прошло практически безболезненно. А еще лед на шов клали.
Читаешь и поражаешься, насколько у всех все по разному. Совсем другая история, как буд то и процедуры разные.
Это точно
Silyasha
Я мечтала о кесареве во время схваток)) Была готова все что угодно отдать человеку, который меня прокесарит. Но ничего родила сама, без разрывов и не резали даже. Но как вспомню свои мысли (на тот момент часов 10 схватки были), о каких глупостях только не думала, сейчас смешно. А тогда всерьез хотела мужу звонить, чтоб он все деньги привез и кому-нибудь за кесарево отдал )))
СТВ
У меня 2 кесаревых, все экстренные.