Отзыв: Фильм "Повторяющие реальность" (2010) - Застряв в одном дне всегда помни о том, что рано или поздно он закончится.
Достоинства: Заставляет задуматься о том, что мы в ответе за свои поступки.
Недостатки: Не совсем внятный сценарий и слабая игра актёров.
На лицо ещё одна попытка отобразить на экране тему людей, застрявших в одном и том же дне. Данная тема всегда привлекает внимание, а потому является изначально выигрышной. И обращаются к ней довольно регулярно. Но, после Дня сурка, практически ничего вразумительного по этой тематике так никто ничего и не снял. И данный фильм также не стал исключением из правил. Это обычный и заурядный малобюджетный фильм.
Наверное, в случае с подобными фильмами очень многое зависит от сценария и актёрской игры в кадре. Сценарий, в принципе, здесь вроде бы не так уж и плох. Есть смысл, логика в поступках героев и продуманные сюжетные ходы. Однако создаётся впечатление, что он сыроват и не доработан. Если же говорить об актёрах, то следует констатировать, что их игра в фильме очень слабенькая. Единственный, кто хоть как-то вытягивает на себе картину, это отрицательный герой, являющийся одним из тройки персонажей, застрявших во времени. Хотя и его игру особо яркой и впечатляющей не назовёшь. Просто, на фоне других, он немного выделяется.
Основным аспектом подобных фильмов всегда являются, так называемые, моральные принципы. Можно ли творить зло, зная о том, что человеку, делающему это, ничего не будет. Полная безнаказанность за всё зло, которое он совершает, особенно, если учесть, что персонажи фильма отнюдь не являются примерными представителями общества. Двое из главных героев всё же достаточно быстро осознают свою ответственность за то, что происходит, а вот третий из них, в итоге, так этого и не понимает. За это его и настигает справедливая кара, когда временная петля разрывается.
Фильм, конечно, совсем не выдающийся, но посмотреть его можно. Лишним это точно не будет. По крайней мере, он может и заставит задуматься о том, что мы каждый день делаем и о той плате, которую, возможно, придётся рано или поздно заплатить за наши поступки.
Общее впечатление | Застряв в одном дне всегда помни о том, что рано или поздно он закончится. |