Отзыв: Снотворное Донормил - Главное знать меру.
Достоинства: Отличное средство при лечении нарушения сна.
Недостатки: Тяжелое состояние, если не определиться с дозировкой.
Наверное, с возрастом из совы я превратилась в человека с нарушением сна. Что только я не делала, какие препараты бы я не принимала, но итог один - я засыпала тогда, когда вот-вот всем пора просыпаться. А у меня два маленьких ребенка и хочешь или нет, а надо вставать и заботиться о малышах.
В ту пору у меня сильно заболел брат и попал в реанимацию. Тогда и вовсе сон пропал. Было некое состояние зомби. И однажды врач той реанимации, после того, как мы поговорили о состоянии брата, тихо поинтересовался у меня не употребляю ли я наркотики. На его вопрос у меня полились слезы бессилия и я рассказала, что я хочу спать, а за двое суток я поспала почти 3 часа. И тогда врач мне порекомендовал попробовать Донормил.
По дороге домой я купила Донормил. Как не странно, данный препарат в свободной продаже. В 9 вечера я уложила детей и открыла пластмассовый пузырек с таблетками. Таблетки Донормил белого цвета, без запаха, прямоугольной формы, которые можно разделить на 2 равных квадратика. Я выпила препарат. Не знаю, может из-за долгой бессоницы или под действием препарата я заснула и проснулась далеко за полдень. Голова от тяжести не влезала в подушку. Даже не сразу сообразила, где дети. Со мной такое было впервые. Меня стало душить чувство тревоги. Вышла на кухню и увидела супруга, который взял отгул, отвел детей в сад и хотел дать мне отлежаться. Весь день голова была затуманенная, а вечером, хоть поздно, но уснула. Это уже плюс.
Следующим вечером опять приняла таблетку. Спала замечательно. Утром состояние было двоякое - вроде выспалась, но в тоже время хотелось спать. Так несколько дней подряд. Для меня был огромный плюс, что сон наступал во время и я действительно спала, причем хорошо спала. А минус был в том, что и днем состояние было сонное, а при моем образе жизни - это очень мягко сказать мешало.
Спустя несколько дней я решила принимать на ночь по пол таблетки. И действительно, мне это помогло! Каждый вечер, на протяжении 4-5 дней я принимала по половине таблетки Донормила, то есть по 1 квадратику и ложилась спать, а на утро никакой мутной и тяжелой головы. Весь день проходил по плану. Но, и тут был нюанс. Даже приняв половинку таблетки, надо было лечь не позже 10-11 вечера, не то на утро опять наступит синдром "чугунка".
После я поняла, что баловаться таким серьезным препаратом не стоит и стала принимать его по половинке через день, а то и два. Когда почувствовала, что могу засыпать самостоятельно, то и вовсе прекратила его принимать.
К препарату Донормил возвращалась 4 раза в период с 2013 года по настоящее время. Чувство привыкания у меня лично не вызывал. Я с уверенностью могу сказать, что Донормил эффективный препарат. Только, как и в любом деле надо знать меру. Знать свои физиологические потребности организма и подбирать средства индивидуально, а желательно с помощью врача.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Главное знать меру. |