Отзыв: Сервисный центр №1 (Россия, Нижний Новгород) - Обман в чистом виде

Достоинства: Нет по определению.
Недостатки: Обман.
Был потерян Гугл аккаунт и пароль- в результате заблокирован смартфон. Искал сервис, где бы недорого разблокировали. В поиске нашел сервисы по Asus и набрал номер 2621943. Мне ответили, что это сервис ASUS и готовы прошить данную модель за 1200 руб. да ещё скидку сделают. Через некоторое время я позвонил и сделал заявку на прошивку- сказали пришлют курьера бесплатно. Он не приехал вовремя, а приехал на следующий день на работу, при этом опоздав на 1 час. Мы подписали договор, в котором я только потом увидел мелким шрифтом, что диагностика стоит 1250 рублей. Затем позвонил "мастер", как я понял специалист по "разводам" клиентов, и начал убеждать меня, что требуется модульная прошивка за 5800 руб.(сравнимая по стоимости с телефоном б/у, такая прошивка у других стоит 2500 руб.-узнал позже). Когда я сказал, что мне озвучили сумму в 1200 руб., то он ответил, что это только за обычную прошивку. Хотя я сразу сказал какая версия Андроид стоит, и как потом я убедился- любой специалист знает, что только модульной прошивкой снять аккаунт. Но, естественно, но мастер зачем-то "выполнил" аппаратную диагностику, а затем сообщил стоимость услуги. Я отказался, но он долго уговаривал. Когда понял, что обман не пройдет, то предъявил счет на оплату услуг диагностики и курьера- 1700 руб., хотя в договоре платной услуги курьера не существует. В итоге я спросил, где забрать аппарат. Оказалось нужно забирать на ул. Совнаркомовская, 40. Когда приехал по адресу, то не увидел никаких вывесок. Звонил, но мне никто не ответил. Я подождал, открылась одна дверь и зашёл "клиент", как потом я понял подсадной, и попросил сделать прошивку! Узнав, что это и есть пункт выдачи, я увидел практически пустую комнату со стойкой, несколькими сумка от ноутбуков- стало ясно, что это временщики. После оформления молодой человек и молодая женщина занялись мной. Когда я сказал, что меня ввели в заблуждение ценой ремонта и диагностикой. Они стали убеждать, что мне назвали начальную цену. А диагностика просто необходима, чтобы понять какую прошивку ставить- мне стало понятно, что это аферисты. Даже сделали звонок псевдомастеру, который битый час меня убеждал(хотя на разговоры, по идее, у него не должно быть много времени), что нельзя ничего понять без диагностики. Поэтому звонить и сообщать до диагностики, что ремонт будет стоить гораздо дороже - нет смысла. Я побоялся, что могу вообще потерять телефон, если не заберу сейчас. Оплатил 1250 руб. Назвал персонал жуликами, на что они, кстати, не обиделись. Показали копию сертификата "Ваш компьютерный сервис". Выдали даже квитанцию ООО "Адаманта" ИНН 7704406000, зарегистрированного в г. Москва в апреле 2017 года. На следующий день они поменяли номер телефона на сайте.

Я уверен, что это чистой воды [цензура]: берут на ремонт технику, заявив изначально низкую цену ремонта, затем предлагают дорогостоящий ремонт. В любом случае клиента оберут - либо на ремонте, либо на диагностике, которая попросту не нужна. Хотя по договору всё якобы законно.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица ул. Совнаркомовская, 40
Общее впечатление Обман в чистом виде

AleXander1301
У меня проблема другая, но порядок действий один в один. Только г. Ростов-на-Дону, а Адамант всё тот же. Один в один. Телефон забирают и после этого ты в любом случае должен деньги. Даже если откажешься.
to4kaman
ООО"АДАМАНТ" филиал г.Ростов-на-Дону, одни негативные эмоции. Забирают цифровую технику на ремонт с проговариванием одной цены, а потом выставляют в 2-3 раза дороже. Гарантийный ремонт вообще делают долго с постоянными отговорками и увеличением срока ремонта.
nnn989
Добрый день, это [цензура] и против них только один способ если сначала сдали, а потом прочитали, под любым предлогом взять в руки свой телефон и уходить, будут препятствовать вызывайте полицию.
lox1234
Адамант Нижний Новгород (Совнаркомовская, 40). Классический лохотрон, подтверждаю. Как только вы отдали телефончик благовидному курьеру и поставили закорючку на их бумажке, можете попрощаться с деньгами, железяку (если повезет и будете действовать быстро) скорее всего вернете.

Схема очень простая: по телефону менеджер (и при личной встрече курьер) после словесного описания проблемы называет одну вполне приемлемую ориентировочную сумму, потом (конечно, чтобы уточнить нюансы и точную сумму ремонта) забирает телефон с подписанной вами бумажкой (деньги вы еще не заплатили), потом перезванивает и сообщает, что совершенно внезапно с телефоном произошло немного не то, что они ожидали, и называет какую-то другую абсолютно неадекватную сумму ремонта.

Не собираетесь отдавать за ремонт старого телефона стоимость нового такого же? Нет проблем, прочитайте договор и узнайте, что вы уже влетели на сумму диагностики - ее придется выложить, чтобы вернуть устройство обратно.

Вот я, например, за 2 тыс руб узнал, что у меня у телефона разбит экран и его нужно заменить (кстати, при обращении я им как раз сообщил, что у меня у телефона разбит экран и было бы неплохо его заменить :). Предварительная оценка работы (на словах - до того, как отдал тел) - эти самые 2 тыр, после "глубокой диагностики" замену вместе с покупкой нового экрана предложили произвести за 8тыр. Стоимость нового экрана на Али - все те же самые 2 тыр, которые отдал за "диагностику".

По бумажкам не придраться - выдают акт, в котором так и написано (ТЫ ЛОХ, в смысле, проведена диагностика, нужно ремонтировать). Сомневаюсь, что они его вообще разбирали и смотрели (это, пожалуй, скорее к лучшему), но поспорить с заключением в моем случае довольно сложно (возможно, для других случаев будут зацепки).

Варианты - ругаться с милой девочкой на выдаче или выхватывать у нее телефон и убегать, рассматривал, но применять не стал.

По этому поводу рекомендую:
- Если читаете этот отзыв до того, как отдали устройство к ним в "ремонт", не звоните, а если позвонили и договорились, шлите курьера лесом.
- Если уже отдали телефон и подписали бумажку, попрощайтесь с деньгами за "диагностику", срочно забирайте устройство обратно.
- Если придумаете, как можно не прощаться с деньгами, и провернете на практике, напишите совет сюда.
- Читайте бумажки до того, как их подписали.
salvator797
Хочу предупредить всех желающих отремонтировать свой телефон в данной организации, обходите их стороной. Потратите свои деньги и время. Данная организация работает по очень простой схеме. К вам приезжает курьер и забирает телефон, в нашем случае нужно было поменять заднюю крышку на телефоне. По телефону сказали, что без проблем сделают. Забрали телефон и вечером того же дня звонит мастер. Говорит, что диагностика показала, что есть микротрещина на матрице 12 микрон!!! Говорю ему, зачем он полез во внутрь если только нужно поменять крышку. говорит нужна была диагностика, так всегда делают. Ок говорю, что дальше. Говорит нужно менять матрицу, цена 18 т.р. Вежливо переношу данный разговор на след день, нужно говорю подумать. Далее долбит на телефон еще 2 дня и цена с каждым разом все ниже и ниже. Последнее предложение было 12 т.р. Чуя что развод, говорю ему нет. Он чуть ли не слезно умоляет поменять ее, а то говорит что то там вытечет на мат плату и трубе конец. Говорит, что очень переживает за технику и меня в целом. Прошу его поменять только крышку. Ответ просто шедеврален, частично мы не ремонтируем. Нахрена тогда было брать телефон в ремонт. Далее были еще 2 дня ругани с ним и какой то его бред. По телефону мастер очень живо разговаривает , может нагрубить, посмеяться над вами. На мою просьбу сказать мне в лицо по приезду, тупо зассал. Если ты картавый будешь читать это, то это про тебя, ничтожество. Звонили по данной компании в защиту прав потребителей, молодой человек на другом конце сразу узнал данную организацию и поведал много интересного о них. Сказал просто - это разводилы. Конец всей истории был прост, приехал к ним забрал телефон и заплатил за диагностику 450 р. Как оказалось, телефон даже не вскрывали. Тем и живут.