Отзыв: Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma - Брови как у Брежнева? Легко!

Достоинства: Не раздражает кожу, долго держится, легко наносится
У меня от природы достаточно редкие и светлые брови. Я и сама русая. Поэтому всегда подкрашиваю брови карандашом или тенями. Очень сложно найти оттенок без рыжины, для себя я нашла идеальные тени для бровей от Catrice. Но постоянно подкрашивать брови, особенно с утра, когда мало времени, надоедает. Более того, хочется и просыпаться красивой, и в жару выглядеть хорошо (часто в очень теплую погоду макияж может "плыть").

Тогда я нашла для себя выход - краска для бровей. Всегда считала, что красить брови сложно и лучше это делать в салоне, но, попробовав однажды, поняла, что это проще простого.
Выбор свой я остановила на краске Estel Professional Enigma.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

В наборе идет все необходимое для покраски бровей, находится все это в симпатичной картонной коробке.

В наборе есть сама краска и проявитель 6%.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Я выбрала цвет классический коричневый. При покупке я очень боялась, что в нем будет рыжина, но нет. Это хороший универсальный цвет, который подойдет очень многим. Его яркость можно регулировать с помощью времени, которое краска будет находиться на бровях.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Краску после вскрытия упаковки можно использовать в течение одного года. У меня за это время не ушло и половины тюбика.

Также в наборе идут емкость для смешивания краски, кисточка и лопаточки. Уж не знаю для чего они нужны на самом деле, но лопаточкой я смешиваю краску и проявляющую эмульсию, а щеточкой не пользуюсь вообще. Краску я наношу щеточкой и кисточкой из набора для бровей Catrice - она маленькая, ее можно положить в коробочку к краске и при этом ей довольно удобно наносить краску.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Также в наборе шли защитные листочки для век, которые выглядят как полукруги. Это ведь краска не только для бровей, но и для ресниц. Ресницы я пробовала покрасить, но это жутко неудобно, тяжело ходить с краской на них. И при этом я вообще не заметила никакой разницы. А на бровях краска работает замечательно.

Инструкция.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Я замешиваю в два раза меньше краски, чем написано в инструкции (1 см краски и 3 капли эмульсии). Мне хватает на обе брови и еще остается немного.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Две массы хорошо смешиваются.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Через несколько секунд масса начинает темнеть и можно наносить на брови.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Так мои брови выглядят до покраски бровей.

Нанесла краску.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

На бровях я держу краску 15-20 минут и перед смыванием брови выглядят вот такими черными.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

После смывания. Уже выглядит прилично и можно хоть сразу идти на улицу.

Краска для бровей и ресниц Estel Professional Enigma фото

Спустя 2-3 дня краска с кожи смывается и остается только на волосках. Хороший эффект на бровях держится 2 недели. Затем я начинаю чуть подкрашивать брови тенями. По хорошему следует обновить покраску бровей недели через 3, но я порой ленюсь и крашу раз в четыре недели.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Брови как у Брежнева? Легко!

Val4i
Здорово, и смотрится симпатично!
Спасибо
Zerkalo
Хорошо покрасилось, я думала дольше держится. Этот набор на один раз?
Katya Root
Нет, конечно! В течение года пользоваться можно, я дольше даже использовала,ничего не портится. Я за год и половины набора не использовала…
Zerkalo
Это хорошо:)
Ana-lu
Судя по названию ожидала увидеть что - то поволосатее (уж извините за выражение). А результат у вас получился отличный!
Katya Root
Хаха, ну у меня такие ассоциации возникают, когда краска находится на бровях. Выглядит смешно) спасибо
Elena-Smirn
отличный результат
jalegenda1980
Я раз в год крашу (и ресницы тоже) - перед поездкой в отпуск. Эстель еще не пробовала, в основном спец.хной.
Katya Root
В салоне? У вас год держится? Или вы пррсто чтобы в отпуске не тратить время на наведение красоты?
jalegenda1980
Сама, что бы в отпуске не заморачиваться сильно на макияж.
Katya Root
Да это удобно)) я в отпуск никуда не езжу, поэтому обычно просто летом балуюсь, чтобы на лице меньше косметики было