Отзыв: Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 - Отец постоянно пользуется, помогает.
Достоинства: Удобно, реально помогает
Недостатки: Дороговат
Наверное, почти все за редким исключением, пользовались услугами физиотерапевтического кабинета. Я-точно не исключение. С детских лет родители и врачи своих детей к чудесам, которые происходят в этом месте. Такое отступление, я делаю не зря, так как слово — «чудеса»-это практически не ирония. Сам кабинет с его тишиной и лежащими пациентами-уже было что-то загадочное и необъяснимое.
Я-бы не сказал, что уж совсем недавно, но точно и не двадцать лет назад, в продаже появились домашние устройства, выполняющие функции некоторых приборов из того самого физиокабинета. Стоили они по-разному, на рынок хлынули подделки, так как сама тема, была, что неудивительно, популярна среди народа. Особенно среди пенсионеров.
К чему это я всё? Просто плавно подвожу к тому, что устройство под названием АЛМАГ-01, самое что ни на есть «правильное» устройство. Куплено было в 2014 году, по рекомендациям, и после нескольких консультаций со знакомым врачом. Да, она сказала, что сам прибор-далеко не панацея, но в принципе, выполняет заявленные функции.
Пишу этот отзыв естественно я. За все эти три года, что АЛМАГ есть у нас, пользовался я им несколько раз. Делал полностью 10 процедур на спину. У отца этот прибор в эксплуатации «периодически-постоянно», и именно он-основной пациент. Фото, что ниже я выложу, были как раз сделаны «на отце», когда я попросил продемонстрировать его, как он использует АЛМАГ. Тем не менее, опыт эксплуатации, по которому я пишу отзыв, основан в первую очередь на ЛИЧНОМ использовании, так как все тонкости при работе можно ощутить только когда сам испытывал это устройство.
Не буду рассказывать принципы работы прибора. Это всё есть в инструкции, которую можно найти в интернете. Скажу лишь основное и простым языком-это устройство воздействует на участок тела бегущим магнитным полем. Импульсным магнитным полем. То есть вот эти импульсы «бегают» от первой катушки к четвёртой и обратно. Полезно ли это? Вредно ли это?
Я понятное дело не врач. Есть, наверное, противопоказания, и это также можно узнать в той-же инструкции. Насчёт того, что прибор вреден, я лично, сомневаюсь. Ну и всегда есть возможность прекратить лечение, если почувствовал, что что-то не так, согласитесь. Ну и если б было вредно, то прибор не продавался –б так широко. К слову, устройство сертифицировано, и его инструкция, утверждена приказом Росздравнадзора.
Выше абзац был про «вредно». Теперь пару слов о «полезно». Отцу очень нравится, и ему помогает. Я, при своём использовании, тоже ощутил, что стало получше. Никаких побочек, если они и существуют, во время использования, выявлено не было.
Перейдём к самому прибору. Представляет он собой такую длинную ленту с четырьмя катушками, играющими основную роль в оздоровлении, так как по ним, и между ними бегают те самые магнитные импульсы.
Сама коробка небольшая. В ней соответственно разместился сам прибор, инструкция и запасной магнит.
Основные предназначения прибора.
Подробная информация о заводе изготовителе.
Диаметр самой катушки примерно 87 миллиметров. В центре видим светодиод.
Между собой катушки соединены пластичным, я-б сказал силиконом, или резиной… Ну и, это соединение не полое, так как импульсам надо как-то перемещаться). Нет, если серьёзно, то вот такое исполнение, очень удобно на самом деле. Прибор не прямой как палка, а именно-гибкий, что позволяет его широко использовать. Ниже на фото можно всё прекрасно рассмотреть.
Заканчивается устройство таким «хвостиком», обеспечивающим цикличность процесса. Есть разница (об этом можно прочитать в инструкции), как правильней накладывать прибор. Я имею ввиду не полярность, о которой уже писал выше, а именно в каком месте должен быть вход питающего провода, а в каком-вот этот «хвостик».
Как видите, зачастую, в своих отзывах, я даю названия некоторым элементам. Может это и неправильно с моей стороны, но как мне кажется писать заумными словами не стоит, ведь отзыв читают такие –же пользователи, как и сам, и на самом деле, вот такое моё «народное» объяснение, как мне кажется, довольно-таки понятное.
Провод от адаптера-утолщённый, в отличии от сетевого, который подключается непосредственно к розетке.
Защищённый дополнительно вход сетевого провода.
Запасной магнитик. Вообще сама процедура очень несложная. Главное не перепутать, что светодиод, должен быть виден. То есть прибор прикладывается к больному месту плоской стороной, и светодиоды, которые мигают таинственными зелёненькими огоньками, наохоться «сверху».
Магнит вставляется в разобранную катушку. Тут конкретно, я ничего не могу сказать, так как не приходилось ремонтировать прибор, и как разбирается сама катушка, сложно или нет, этого я не знаю. АЛМАГ за время эксплуатации не ломался.
Инструкция представляет собой краткое описание самого прибора и принципа его действия, а далее-по болезням. Допустим-неврит лучевого нерва (см фото).
Про «сам неврит», я так полагаю, должен сказать сначала врач. Хотя, пенсионеры, сами знают, что у них не в порядке, без всяких врачей. Это я про отца)
Сам адаптер с информацией. Обратите внимание - серийный номер и дата выпуска прибора-клеймо на пластмассе.
Индикаторы, соответственно показывающие различные состояния прибора. А их только два-работающее устройство, и просто включённое в сеть.
Когда фотографировал, некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, очень любопытствовали, что это я делаю на их газоне, и совали свою рыжую морду куда не следует. К слову, Рэю, тоже-б не мешало таким прибором полечится, так как в одном из загулов (периодически сбегает), его немножко сбила машина, после этого, собака бывает хромает… Но позировать с АЛМАГом на спине, псина категорически не захотела)
Ниже приведены основные положения прибора, которое, непосредственно используем мы в семье.
Светоиндикаторы-наверху.
Фото, показывавшие как, использует прибор отец. В основном, лечение состоит из десяти процедур, которые делаются непосредственно каждый день.
Каждая процедура различается по времени. Подробная информация-в инструкции.
Разумеется, то что вы видите ниже на фотографии, делать надо лёжа. То есть ЛУЧШЕ делать лёжа. Фото сделаны исключительно для наглядности.
Наверное, понятная процедура. Суставы, особенно коленные, -это одно из основных направлений, для которого предназначен АЛМАГ.
Ну а такую процедуру, неописанную в инструкции, отец делает, когда у него, как он выражается, «горят пятки». Помогает)
Мои ЛИЧНЫЕ впечатления. Можно делать, как показано на снимках выше, через одежду. Я применял на голое тело. По мере использования, ближе к концу, от катушек исходит чуть ощутимое тепло. Есть небольшая, даже не вибрация, а ощущение работающего электрического прибора. Шума, как такового не присутствует. В зависимости от места, куда накладывается АЛМАГ, можно делать и другие дела. Я, как правило, в это время читал, так как делал на позвоночник.
Сделав десять процедур, можно повторить курс, но спустя определённое время. Я делал курс из десяти процедур. Облегчение было, но ощущается оно не сразу. И следует помнить, что эти процедуры, как процедуры в физиокабинете, являются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ средством к основному лечению, которое как правило, сопровождается таблетками или уколами.
Но так бывает, в основном, когда форма заболевания-острая, или близкая к ней. То есть, тогда, когда мы обращаемся непосредственно к врачу. А для профилактики хронических и возрастных заболеваний, это прибор вполне может сослужить хорошую пользу и без дополнительного приёма химических веществ. Я имею ввиду таблетки. Но это моё ЛИЧНОЕ мнение, и у вас может быть совершенно другое.
Подведу итоги. Традиционно плюсы:
+ Реально помогает
+Компактный
+Несложный в эксплуатации
+Экономит время, которое потратили-б на поход в обычный физиокабинет
+Удобная конструкция
+Надёжная фирма-изготовитель
+Минимальные противопоказания
Минусы… Да нет, наверное, чтобы я мог сказать плохого про АЛМАГ. Единственный минус, который можно выделить-это всё-таки не очень низкая цена. В 2014 году она составляла что около 7-8 тысяч рублей, точно не скажу. Устройство я считаю очень нужное, особенно в доме, где есть люди пенсионного возраста. И если летом все бодрячки-огород не даст заскучать, то вот осенью начинаются всяческие болячки и этот прибор приходиться весьма кстати.
Итоговое резюме такое: прибор буду рекомендовать. Мы лично довольны, вполне устраивает. Стоит обратить внимание при покупке-где его покупать. Когда я жил в городе, то насколько помню, зачастую по квартирам ходили молодые люди и втюхивали пенсионерам подобные устройства. За немаленькую, так скажем, цену. И надо сказать удачно втюхивали. По крайней мере, у нас в подъезде, одна пенсионерка купилась на уговоры и купила чудо-техники за пять тысяч рублей, впоследствии оказавшееся абсолютно бесполезным. Поэтому соответственно прежде чем покупать тот же АЛМАГ, нужно проверить заведение, в котором он продаётся.
Конечно, и я думаю, что все со мной согласитесь, что лучше, чтоб вот такие приборы, подобные АЛМАГу вообще не пригождались, но увы, как правило, такого не бывает. Если даже не какие-либо травмы и подобное, после которых необходима реабилитация, то возраст, в любом случае, даст о себе знать. А если есть АЛМАГ, то это уже неплохо. Лежит-есть не просит). Ставлю пять баллов. Спасибо.
Основные предназначения прибора.
Подробная информация о заводе изготовителе.
Диаметр самой катушки примерно 87 миллиметров. В центре видим светодиод.
Защищённый дополнительно вход сетевого провода.
Светоиндикаторы-наверху.
Каждая процедура различается по времени. Подробная информация-в инструкции.
Подведу итоги. Традиционно плюсы:
+Надёжная фирма-изготовитель
+Минимальные противопоказания
Время использования | два года |
Общее впечатление | Отец постоянно пользуется, помогает. |
На физио можно записаться в кабинет, и даже по ОМС, но где время посещать процедуры… А тут на дому.
Как-то больше воспринимается как удачно примененное плацебо.
Я уже многократно слышал отзывы реальных людей, даже применял сам, но все равно не убежден. Может, природный скептицизм и индивидуальная невосприимчивость, не знаю…
Ему помогает!
аппарат не за что, пока погожу. Очень мало кому из моих пациентов помог.
А морда пса очень говорящая. Если бы Вы не рассказали про то, что его сбила машина, это можно было прочесть в его грустных глазах. Всем желаю здоровья!
Они "лечат" по учебнику, по семинарам с фармацевтами, которые рассказывают о новых достижениях. Сейчас денол на каждом канале "лечит" холестецид.
Типа новое достижение.
По факту магнитами лечились в древности, Клеопатра носила браслеты с магнитами, а состав денола то тяжёлые металлы, вредные для всего живого - бактерий и человека. Тоже единственный способ лечения в древности…
Какой ещё запасной магнит, если написано, что индикатор для проверки аппарата?
Что значит индукция бегает между катушками по силиконовому соединению.
Так скажу, магнитное поле имеет положительный эффект, но можно лечиться и простыми магнитами. Кстати, в п.4.1. инструкции сказано: "БИМП в сравнении с постоянным магнитным полем более выражен …", то есть производителем это не отрицается. Носите магнит не 20 мин, а чуть больше.
Пример из мое жизни, у меня протрузия и болит поясница. Несколько назад купил за копейки пояс с магнитными вставками. Мог спокойно сидеть и работать, как снимал спина начанала жутко ныть и практически не давала работать.
Вывод: любые хвалебные отзывы этому аппарату ни что иное, как оправдание высокой стоимости и внушение рядовым покупателям желания его купить!
Ещё раз повторюсь для читателей. 1. Я не отрицаю благотворное воздействие магнито-терапии.
2. Мое мнение, что цена завышена и предлагаю лечиться по-старинке с помощью обычного магнита, как это делали предки. Это не их изобретение, чтобы столько накручивать.
3. Магнитного пояса почему-то в аптеках не встретишь.
Ps.: ходить а поликлинику? Я это говорил? Ужас, лучше бы уж сделали платную медицину, чем декларировать ее наличие! Терапевту даётся 12 мин на диагностику и схему лечения.
Читая отзыв очень засомневался, что вы им пользовались. Очень похоже на отзывы Аля получил посылку с АлиЭкспресс и для вас распокавал с фото на память на травке, на спине…
Я просто беспокоюсь за читателей.
Посмотрите здесь, интересно:
Алмаг- 01. Отзывы врачей
[Вырезано модератором]
Инструкцию? да-не читал. Мне показали как пользоваться, прочитал эти пункты, хватило для использования в личных целях. И написал бы я его и сейчас(отзыв) так, как и тогда, без изменений (почти). Травка-для наглядности. У меня очень много "на травке", для, так сказать, натюрморта.
Отзывы врачей… Зачем? врачи тоже люди и мнения у них разные. Знал я врачей, которые весьма положительно отзывались про это устройство.
Раз такое беспокойство у вас, повторюсь, пишите свой отзыв. Правдивый и честный. может кто-нибудь вас прочитает, в чём я сомневаюсь. Всего хорошего
Автору отзыва спасибо за то, что на своей страничке дал возможность высказаться всем желающим
Я помню, как моя свекровь купила за 300 долларов нечто, по размеру разделочной доски, имеющее надпись Лакей. Вот там был реальный "развод" - внутри пластика обычная нарезанная фольга. Но свекровь верила, что штука создает специальные торсионные поля, благотворно влияющие на здоровье. Вот где жесть.
Теперь появился в продаже новый аппарат Алмаг плюс -
Да, тепло ощущается. Ради 20 мин в день трачу на дорогу больше часа с пересадками и верю в чудосилу Олмаг.
Травма плечевого сустава, поставили застарелый артроз и повреждения связок и сухожилий и много ещё по мрт написано, в чем не понимаю. Жидкость какую-то увидели…
И вот задаюсь вопросом, а поможет ли эта штучка, которая с виду и по весу, что игрушка?