Отзыв: Книга "Азбука животного мира" - Г.П.Шалаева - Интересная,но лучше подойдёт первоклашкам!

Достоинства: Интересная информация. Красочно.
Недостатки: Некоторые рисунки. .Не вся информация легко понимается детьми.
Здравствуйте. Хочу рассказать вам свои впечатления от изучения книги "Азбука животного мира", автор Г. П. Шалаева. Напечатана эта книга в 2010 году. Стоимость её я не знаю, так как это подарок.
На каждую букву (за исключением конечно "Ъ", "Ь" и "Ы") идёт описание животного, название которого начинается на эту букву. Больше всего животных описано на букву "К".

Книга Азбука животного мира. Автор- Г. П. Шалаева фото

Информация рассчитана для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Скажу, что некоторые описания жизни и внешнего вида животных мне было сложно читать ребёнку. Так как информации много, долго слушать ей тяжело и интересней выслушать всего несколько предложений. Поэтому если статья на всю страницу, я просто пересказывала её доче своими словами. А некоторые слова она не понимала, например:у бегемота ноги-тумбы... Она смеялась... Я как смогла ей объяснила... Мне кажется если написать, что ноги коротенькие и толстенькие она бы лучше поняла... Ну может я и заблуждаюсь. Хотя конечно информация очень интересная, даже для взрослого человека. Картинки не которые мне не понравились, так как в жизни эти животные выглядят немного по другому. Например волк. На мой взгляд похоже только фото(слева, снизу), но не рисунок(справа).

Книга Азбука животного мира. Автор- Г. П. Шалаева фото

Этот рисунок больше смахивает на откормленную, беспородную дворнягу, но не волка. По всему видимо это особенность художника данной книги... вносить "своё" в образ животных.

Книга Азбука животного мира. Автор- Г. П. Шалаева фото

В книге 174 страницы. Заканчивается описание буквы "я", ящерицей.
У книги твёрдая картонная обложка и плотные страницы. Как видно на фото, что названия животных написаны прописью, видимо, чтобы школьник мог запоминать при чтении и учиться правильно писать их названия. Я думаю для первоклашек эта книга пойдёт на ура! Мои же пока активно разглядывают картинки, задают вопросы, получают пусть и ограниченное, но важное представление о животном мире.
Время использования Несколько месяцев.
Общее впечатление Интересная,но лучше подойдёт первоклашкам!

LanaKrop
Необычные картинки, семья кошек забавная.
даже слишком необычные!
Cerbera
Не знаю может в живую книга и хорошая,текст познавательный.По фото и рисункам зверей - не впечатлила.((((Покупать такую не стану.
Yulechka1990
мне вот тоже картинки как-то не очень понравились
Листик
значит я себе не надумываю что рисунки странные...
Каштанка
Такая книжка была бы очень интересна моим деткам. И польза двойная: учит алфавиту и животным.
Листик
да.в этом безусловно её плюс.
Kristal71
нам иногда только кажется, что детям многих вещей не понять - думаю книга достаточно полезная и интересная, а образность животных в детской книге только плюс
Листик
она говорит что не понимает.
Kristal71
ну значит все еще впереди
да .я в этом уверена.
LevinaMasha
рисунки не очень
Листик
с художником им не повезло!
ksyundel
а мне понравились рисунки
кому как...
Maria3
картинки красивые
Листик
если вы о яркости...то да.согласна.
bukatajaolja
Волки что-то сами на себя не похожи...
вот и я про тоже!
Эрис
Да, действительно, это больше для школьников.
да.так и есть!
NIKI111
Да, малышам м.б. книжка будет и не интересна: текста слишком много, а картинка одна. А кошечки немного напряжены...
да...возможно.
angel46
Фотографии мультяшных героев, неужели нельзя было настоящих зверей показать.
Листик
наверное нет!всё-таки малышам лучше показывать "реальный" вид зверей...
lekxx
ну хотя бы своими словами объяснили)...
Листик
ну стараюсь...но я не довольна что мне приходится вместо того чтобы прочитать книгу и заинтересовать ребёнка,останавливаться часто и придумывать как ей это на её языке объяснить.от этого она больше 2-3 животных слушать не хочет,хотя сказки читаем за раз по 3-5 сказок и слушает взахлёб!!
95rus2
У меня дочь обожает подобную литературу!
Листик
старшая?!конечно 9 ти летнему ребёнку она очень понравится,а моя 5 ти летка не в восторге!
Тополина
У нас есть несколько книг Шалаевой. Автор хороший, но слишком серьезный, без юмора, и оттого читать немного нудно.
да.мне кажется вы правы.
black cherry
буду иметь в виду этого автора. у нас пока нет ни одной ее книги. книга может и хорошо, но картинки мне не очень понравились.
малышам надо "помягче" картинки, на мой взгляд.
Листик
вообще у нас несколько книг этого автора.в целом довольна.вот только думаю дело не в авторе,а в художнике.так как в других картинки нормальные
black cherry
отлично. тогда надо будет поискать книги в магазине.
Листик
да выбор у неё большой и на разный возраст.посмотрите.думаю выберите себе по душе!
tati1212
У меня дочь любит все- такое
это очень хорошо!