Отзыв: Книга "Книга о вкусной и здоровой пище" - монументальная кулинарная книга
Достоинства: Очень много полезных рецептов
Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать о «Книге о вкусной и здоровой пище».
Издана она под контролем министерства промышленности продовольственных товаров СССР в 1955 году.
В её создании принимали участие профессора, лауреаты Сталинской премии, кулинары, врачи, инженеры и домохозяйки.
Выпущена она в энциклопедическом формате, с множеством цветных иллюстраций, на которых изображены продукты того времени.
Книга снабжена алфавитным указателем и содержанием, состоящим из множества разделов, посвящённых приготовлению вкусной и полезной пищи. Много рецептов для детей, большой раздел, посвящённый диетическому питанию. Не забыли, конечно, и про варенья, маринады, соленья.
Обобщив всё вышесказанное, хочется отметить, что книга создавалась на долгие десятилетия, и похоже издателям это удалось. Ведь многие рецепты актуальны и в наше время, к тому же в прошлом году вышла в свет обновлённая версия «Книги о вкусной и здоровой пище».
Сегодня я хочу рассказать о «Книге о вкусной и здоровой пище».
Время использования | 62 года |
Общее впечатление | монументальная кулинарная книга |