Отзыв: Книга "Книга о вкусной и здоровой пище" - монументальная кулинарная книга

Достоинства: Очень много полезных рецептов
Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать о «Книге о вкусной и здоровой пище».
Издана она под контролем министерства промышленности продовольственных товаров СССР в 1955 году.

Книга Книга о вкусной и здоровой пище фото

В её создании принимали участие профессора, лауреаты Сталинской премии, кулинары, врачи, инженеры и домохозяйки.
Выпущена она в энциклопедическом формате, с множеством цветных иллюстраций, на которых изображены продукты того времени.

Книга Книга о вкусной и здоровой пище фото

Книга снабжена алфавитным указателем и содержанием, состоящим из множества разделов, посвящённых приготовлению вкусной и полезной пищи. Много рецептов для детей, большой раздел, посвящённый диетическому питанию. Не забыли, конечно, и про варенья, маринады, соленья.

Книга Книга о вкусной и здоровой пище фото

Обобщив всё вышесказанное, хочется отметить, что книга создавалась на долгие десятилетия, и похоже издателям это удалось. Ведь многие рецепты актуальны и в наше время, к тому же в прошлом году вышла в свет обновлённая версия «Книги о вкусной и здоровой пище».
Время использования 62 года
Общее впечатление монументальная кулинарная книга

crazy77
Вот это раритет :)
Юлечка35
люблю такие книги ))
Vitapat
Хотелось бы сохранить для потомков.
arrant
Смотрел такую у одноклассника.
Залина Юрьевна
У меня тоже сохранилась такая книга)
irgino4ka
Это моя любимая книга в детстве. С жадностью и упоением рассматривала эти картинки у бабушки, помню все эти сыры, колбасы, зеленый горошек и сардельки))) спасибо за ностальгию!!!
Vitapat
Я сам её лет десять не открывал. Хотелось бы что нибудь приготовить по рецептам того времени.