Отзыв: Фильм "Идеальный незнакомец" (2007) - Качественный триллер с Хэлли Берри и Брюсом Уиллисом
Достоинства: актеры, сюжет, съемка
Недостатки: вот не нашла
Один из классных фильмов, которые я в свое время пропустила. Зато вчера благодаря отзывам узнала о нем и посмотрела, не откладывая. И это был кайф.
Идеальная схема триллера: постоянно думаешь, что знаешь, кто виноват, и это точно не тот, против кого все улики. Тем более, как главным злодеем может быть человек с милой физиономией Брюса Уиллиса. Вот один из актеров, который с возрастом и даже отсутствием волос кажется даже лучше, чем в молодости с пушистой шевелюрой. В этом фильме его герой вроде бы ж негативный. Даже если он не убийца, то, как минимум, изменяет жене и пользуется ее немыслимым богатством. Но у Брюса такая мимика, он кажется именно милым. Есть еще более молодой актер Мэтт Закри (Логан в"Девочках Гилмор"), который в этом похож с Брюсом.
Так вот, всю дорогу я была уверена, что главный преступник очевиден. Против него нечего предъявить, но мотив у него есть. И тут приходит финал со всем своим снегом на голову. И я думаю, что ведь закрадывалась же мысль. Ну точно же, были же намеки. Но нет, на самом деле до финала я не догадывалась, что все окажется именно так. А последние кадры - как отсылочка к бесконечному колесу сансары. Если смотрели до конца (по другому с такими фильмами и смысла нет)- поймете, если нет - посмотрите вечерком.
Общее впечатление | Качественный триллер с Хэлли Берри и Брюсом Уиллисом |