Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Дети лишние, когда родители заняты только собой.

Достоинства: Задумка, острые социальные темы.
Недостатки: Затянутость сюжета, ужасныйй звук.
Советовали посмотреть картину Звягинцева "Нелюбовь". Посмотрела. Впечатления о фильме неоднозначные. С одной стороны освещены важные темя современности, с другой затянутость сюжета. Отдельно хочется обратить внимание на звук. Он просто отвратителен. посторонний шум мешает просмотру фильма и невозможно сосредоточиться. В общем со звуком особенно не заморачивались.

Первые 30 минут смотрела с трудом и решила досмотреть фильм до конца только из уважения к человеку, который порекомендовал картину. Все очень затянуто. Весь сюжет можно было сократить в половину.
В фильме показано современное общество во всей красе: папа ребенка, которого ничего не интересует и мама - типичная "блондинка", которая не может оторваться от мобильного телефона.
Деградация общества прослеживается в отдельных эпизодах.
Бюрократическая система в правоохранительных органах и волонтерское движение, от которого значительно больше толку.
Главная героиня в одной из сцен говорит фразу "Я так хотела быть счастливой". Только для того, чтобы быть счастливой нужно потрудиться, а не селфи постоянно делать. Легко обвинять кого-то, но только не себя.
Дети - заложники этого общества. Не даром все больше детских суицидов встречается в наши дни. Иногда родительское раскаяние приходит слишком поздно, а иногда вообще не приходит. История повторяется. Если не нужен был один ребенок, то и второй скорее всего будет лишен внимания и родительской любви.
Актерская игра не особо впечатлила. Возможно из-за звука нельзя ее оценить по достоинству.
Несмотря на хорошую задумку, фильму "Нелюбовь" больше тройки поставить не могу. Я не буду смотреть этот фильм повторно. Он только для одноразового просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Дети лишние, когда родители заняты только собой.

Mika
Я когда то к нему описание почитала, когда он только на каеом то фестивале отшумел, и решила, что не мое. Правда в других отзывах было все чуть радостнее, но я не вижу в нелюбви к детям какой то типичной современности, думаю, это исключение из правил.