Отзыв: Сериал "Шелк" (2011-2012) - Даже если ты не юрист - ты захочешь стать адвокатом!

Достоинства: Бездоганно - даже не могу выразиться на русском языке)
Недостатки: слишком мало серий
Предупреждаю сразу, я не любитель сериалов, и даже не знаю, что сподвигло меня посмотреть "Шелк" (англ. Silk), но... в первую ночь просмотра на работу я пошла не спавшей)
Сериал - просто феноменальный! одним словом - шедевр!

Начнем с того, что Англия - это всегда очень изысканные и тонко выписанные диалоги, сюжеты, роли. Не затертые лица главных героев, миллион нюансов и деталей, которые абсолютно ненавязчиво сопровождают и не отвлекают от основной сюжетной линии. Хотя, нет, правильно сказать не так. Есть одна сюжетная линия, возьмем, в первом сезоне - Марта Костелло имеет право "получить шелк" - стать королевским адвокатом, для чего она прилагает массу усилий. Вокруг этой линии - интриги в лондонской коллегии барристеров "Шоу Лэйн" - место работы Марты. Между прочим, ее главный конкурент в "праве на шелк" - ее хороший друг, хотя лично у меня он вызывает лишь неприятные эмоции.
Итак, в каждой серии присутствует еще одна главная сюжетная линия - дело клиента, которого представляет Марта. Однажды мы увидим ее в роли обвинителя, причем, очень успешного, но - это не ее, и она очень не любит побеждать в неравной игре, ведь она - сильнее адвоката, своего коллеги по "Шоу Лэйн". Не буду пересказывать сюжет, ведь сериал обязательно нужно увидеть! Обязательно!
Скажу только одно, смотрите с субтитрами, я не знаю, почему, но это действительно "фишка" сериала "Шелк". Читать не утомительно, а английский говор - просто еще одна изюминка этого кладезя юридического искусства и кинематографии в одном флаконе!
Общее впечатление Даже если ты не юрист - ты захочешь стать адвокатом!