Отзыв: Отель "Академия" (Россия, Санкт-Петербург) - Неплохой отель для ночевок, есть все необходимое для удобства туристов

Достоинства: Вполне комфортный номер, есть все необходимое для туристов, приветливый персонал
Недостатки: Незначительные. Странный выбор блюд для завтрака, неуместная экономия т/бумаги
Первоначально во время нашего трехдневного отдыха в Санкт-Петербурге мы должны были жить в гостинице "Экипаж", но из-за предстоящего парада план изменился и нас поселили в гостиницу "Академия". Такое изменение первоначальной программы оказалось даже на руку туристам.

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

Во-первых, "Академия" расположена гораздо выгоднее. Рядом остановка общественного транспорта и станция метро, при больших питерских расстояниях — это первоочередной фактор. Такси в Петербурге недешевое - от аквапарка "Питерленд" до "Академии" с нас взяли 400 рублей (при заказе через сайт, через оператора еще на 100 рублей больше).

Во-вторых, если повезет, ваши окна будут выходить на Неву и мост Александра Невского, который разводится ночью. Таким образом, можно отказаться от ночной экскурсии и посмотреть на это зрелище самим из окна номера или выйдя на набережную.

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

В-третьих, напротив находится Александро-Невская Лавра, посещение которой бесплатно, а билет к некрополям стоит недорого. Т. е. если не хочется ехать далеко, или нужно скоротать немного времени — есть куда податься.

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

Конечно, такое расположение несет в себе и некоторые минусы. Гостиница находится на другом берегу Невы (относительно центра города и главных достопримечательностей), поэтому ночью нужно быть осторожным, иначе есть риск остаться куковать до утра. После ночной экскурсии наш автобус проявил чудеса скорости, развозя туристов.

Здание старинное. При входе сразу поражаешься высоте потолков и масштабу лестницы. Наш номер на 4 этаже, так как мы пришли поздно и отдельно от группы, то искать лифт не стали и пошли пешком. В результате немного задохнулись.

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

В трехместном номере: три кровати, две тумбочки, шкаф, комод с зеркалом. Есть и необходимая бытовая техника — телевизор и холодильник. На комоде — графин, три стакана и открывашка. Есть пластинки от комаров «Раптор» .

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

В ванной свеженький ремонт и приличная сантехника. На каждого гостя по два полотенца, упаковка мыла и шампуня (которые добавили и на второй день). А вот почти законченный рулон туалетной бумаги удивил (запасного в номере вообще не лежало). Перебоев с горячей водой мы не наблюдали, пользовались ей преимущественно поздно вечером.

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

На фасаде здания множество балконов. Но на самом деле они жутко небезопасные, да и вообще фальшивые. Окно в номере открывается, а вот балконная дверь застеклена намертво. Малокультурные туристы используют его как помойку, а не очень добросовестные уборщицы не замечают мусор. На следующем фото видно и плачевное состояние штукатурки.

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

В папке с информацией есть инструкция для подключения к вай-фаю, который неплохо работает в номере, зато не ловит у стойки ресепшн.

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

В коридоре пустовато, но там ведь не жить. Зато есть кулер с холодной и горячей водой. Все стены украшены картинами: на нашем этаже висели сплошь "Моне" и "Ван Гог", а в районе столовой - странное современное направление с изображением стульев. Видимо, чтобы аппетит отбивать.

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

На первом этаже для удобства постояльцев есть банкоматы двух популярных банков — Сбербанк и ВТБ. Видела как на ресепшн девушка брала утюг. Тут же кофе-аппарат и аппарат по продаже чипсов-сникерсов.

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

Завтрак двух типов: порционный или шведский стол. У нас был первый. Не знаю, питерская ли это традиция или такая особенность нашего тура (наверно все-таки последнее), но на первый прием пищи нам принесли: макароны (переваренные) с мясом, бутерброды с маслом и колбасой, кексики и чай.

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

У тех, кто кушал со шведского стола, в тарелках лежали более традиционные яичница-омлет, сосиски и бекон. Остальное примерно то же самое.

Сама столовая большая и светлая.

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

На второй день мы уезжали из гостиницы раньше основной группы, о переносе завтрака никого не предупредили. Но когда заглянули в столовую и попросили хотя бы чайку налить, работница расстаралась как для родных и кроме чая принесла бутерброды с сыром и кексики. Очень извинялась, что не может покормить нас горячим - наше блюдо еще даже не начинали готовить.

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

Во внутреннем дворе есть парковка, где убираются как туристические автобусы, так и обычные автомобили.

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

По дороге к остановкам и метро есть несколько продуктовых магазинов: как небольших (булочная и продуктовая лавка с желтой вывеской), так и сетевой «Дикси» (через два дома).

Отель Академия (Россия, Санкт-Петербург) фото

Для ночевки и проживания данный отель, по-моему, очень неплох. Преимуществ явно больше, чем недостатков. Рекомендую.
Время использования 2 ночи
Год посещения 2017
Общее впечатление Неплохой отель для ночевок, есть все необходимое для удобства туристов

la2016
Завтрак ужасный, даже не подозревала, что еда из СССР ещё существует :)
nautay
Так от всего отеля какое-то ощущение советского прошлого.
Marinichka
А сколько стоила ночь в Вашем номере?
Meliada
Посмотрела на Букинге - 2700 за двухместный номер. Думаю группам делали скидку
Просто золото
В целом выглядит неплохо.
Anjelik
номер нормальный, а завтрак то ужас ужасный
Putnik-original
Действительно не плох.
Aktoosh
Отличный отель, кроме завтрака
Василий14
Главрое, в неплохом месте расположена!
foxic8594
Вообще внтуренне убранство как сталинская эпоха, но а так, все очень неплохо, все чистенько. И стоит гостиница хорошо. А в Питере это важно, что метро рядом. А завтрак…ну, я бы кстати была бы рада, я люблю плотную еду по утрам, вот только не с макаронами:))) мне бы было важно, чтобы кашка была…но ее и в номере заварить можно…иначе мой жкт будет мстить:(((
katruwa
хороший отель
ksushilda
Макароны на завтрак странновато конечно. А в целом очень неплохо.
makira
В целом очень даже неплохо.
eva
По-моему все совсем неплохо, приличный отель
Tasia8
Все неплохо! Но завтрак и правда странный, у меня утром макароны с мясом точно не влезли бы:)…
Natalylav
Отель с таким видом…и фиг с ним с завтраком))
Svetlana2410
Вид отличный.
svitsonya79
На вид все прилично, я правда отвыкла от ключей, чаще сейчас карточки в отелях, ну а завтрак наверное мог быть и получше
Adrin
неплохой
elenaki
Для проживания в туре неплохо. Завтрак только не очень. Я бы утром мясо есть просто не смогла, почему бы кашу не сделать, или ту же яичницу порционно
Novakova
все неплохо, кроме завтрака
GOLUBENOK
Жить можно
evgeniya2017
хороший номер и отель, жаль завтрак невзрачный такой
marenero2906
мне понравилось
IlsiSab
Хороший отель… завтрак конечно не ах, но голодными не останешься.)
ТаняTatyana
Не:)), это не питерская традиция - макароны:)). Ужас:((. А холл очень понравился:)) и ванная порадовала:))
nataschkin123
Симпатичный отель.
olrus2008
Хороший отель, солидный
Volga79
мне кажется так то неплохо в целом
Meliada
Вполне нормальный отель, это же не Турция, где больше времени проводишь на территории. Единственный минус - это завтрак, но я сама видела, что это просто наш тур так организовали, другие люди ели стандартную еду
Marinaluchaja
завтрак конечно…ну как сказать…так и сказать…Голодным не будешь, но хоть подливу бы полили для красок…