Отзыв: Фильм "Помнить" (2015) - Все тайное когда-нибудь откроется.

Достоинства: Сюжет, персонажи, музыка, посыл.
Недостатки: Нет.
Этот фильм я взялась смотреть благодаря отзывам друзей. Да, это тяжелое кино, но такие фильмы нужно смотреть.

Итак, старик Зев Гудман во Вторую мировую потерял всю семью. В доме престарелых он встречает знакомого по Аушвицу, Макса, а тот придумывает, как отомстить их мучителю, спокойно доживающему свои дни в США. И хотя Зев страдает деменцией и периодически забывает, кто он, именно ему Макс отвел роль мстителя.

Моя проблема при просмотре этой драмы состояла в том, что я уже знала, кто главный злодей, и это мешало моему восприятию. Однако, на мой взгляд, в фильме развязка - не самое главное. Тут достаточно эмоциональной наполненности. Особенно понравилась сцена с сыном одного из фашистов, который считает, что нацистские атрибуты - это круто. Или рассуждения другого "героя", что евреям поделом, но только, нет, вы не подумайте, лично я в этом не участвовал. И как бы мы не обманывали себя, что это все в прошлом, эти люди живут среди нас. Об этом нас призывают создатели фильма, "Помнить".

Понравилась актерская работа Кристофера Пламмера ("Девушка с татуировкой дракона"). Посмотрела, на момент съемки ему было 85 лет. Не понравилось, что для финальной сцены не нашлось по-настоящему старого актера, он был "нарисованный".

В итоге по моим ощущениям - это настоящая драма о былых преступлениях и о старости, без попытки создателей надавить на жалость.

Смотреть фильм непросто, хотя жестоких и кровавых сцен нет. Но смотреть нужно. Рекомендую друзьям
Время использования полтора часа
Общее впечатление Все тайное когда-нибудь откроется.

ВОлькирия
Фильм понравился, сцена с сыном сильная, выражение лица его прям запомнилось
ZнатOK
Согласна, этот фильм надо смотреть
Kosmonaut Misha
последние 10 минут понравились
Зим a
Я, к сожалению, знала, чем закончится.
Mika
Я эту тему недавно изучала после окончания просмотра "Черной лагуны" и была неприятно поражена, что огромное, нет, огроменное количество нацистских преступников избежали суда, уходя "крысиными тропами" в Латинскую Америку да и рассеиваясь по другим странам. А те крохи, которых осудили - были довольно быстро (несоизмеримо быстро с их преступлениями) амнистированы и освобождены. Потому мне честно смотреть на это не хочется. Внутренний протест.
Зим a
Да, я читала, что колония Дигнидад (фильм есть такой) как раз основана одним таким бегуном. Брр.
Mika
Про колонию не знала. Загуглила. Жесть(
Prof-81
Хороший фильм! Согласен, что такие фильмы нужны смотреть!
Natsha
Я не хочу смотреть, тяжелый фильм.
Леля84
Люблю подобные фильмы!