Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - комплекс вины и груз ошибок прошлых - это то, что убивает человека!

Достоинства: фильм не оставляет и после просмотра
Недостатки: мне показалось, что фильм, все же излишни феминистичен
Три Девушки, как "три сестры", - Рейчел, Меген, Анна. Всех троих "связывает" один мужчина - Том, сыгравший в жизни каждой, свою роковую роль. Рейчел - в глубокой депрессии каждый день с давней своей бутылкой-подругой, из окна поезда наблюдает "чужое счастье", вот такой изощренный способ предаваться самомазохизму, как бы говоря себя: "вот такого счастья - ты не достойна!".

Меген, ненавидит себя тоже, она не может простить себе, что когда то она уснула, а проснувшись, поняла, что отныне в её душе навсегда поселится Ад! Анна., ну ей просто "повезло", если бы Рейчел не убила её мужа, то рано или поздно Анна сделала бы это сама (с каким чувством она прокрутила штопор в его шее? я даже глаза, не отвела, как обычно при подобных сценах*-). Фильм вообще очень женский, почти феминистский, и в конце фильма, наверняка не одна женщина воскликнет : "я так и знала, что все мужики - КОЗЛЫ и сво!" Фильм тяжеловат, ну все таки жанр ТРИЛЛЕР, хотя это только, на первый взгляд, ощущения после него не остается тягостным. Ну жанр обязывает, тут есть все! и гнетущая музыка, главная героиня, с жуткими провалами в своей памяти, и напряженные сцены, которые идут по сюжету, абсолютно не в хронологическом порядке. Идея фильма? - "ехать "в поезде" наблюдая из окна за жизнью других, вместо того что бы проживать свою, дело не самое лучшее, да и жизнь за окнами, которой ты восхищаешься и завидуешь, часто далека от идеала". И еще, комплекс вины и груз ошибок прошлых - это то, что убивает человека! - Одна героиня фильма, практически спилась от того, что позволила своему мужу внушить себе, что она полное ничтожество, другая в конце концов была убита, убита физически, но она себя убила гораздо раньше, так и не простив себе случайной трагичной смерти своего ребенка.
Общее впечатление комплекс вины и груз ошибок прошлых - это то, что убивает человека!