Отзыв: Ингалятор B.WELL WN-115K "Паровозик" - Служит уже 5 лет!

Достоинства: Настоящий подарок каждой семье
Недостатки: как таковых не нашла, но если не соблюдать правила пользования, могут возникнуть проблемы
Добрый день. Заканчивается лето и впереди нас ждет осень... А это пора ОРЗ и ОРВИ, особенно у детей. Кто-то начнет посещать детский сад, кто-то гулять по лужам. Все это мне знакомо, так как у меня есть сын. И сегодня я расскажу вам о том, как мы облегчаем признаки простуды. Именно облегчаем, а не лечим, так как лечить надо болезнь, а не насморк и кашель. Итак, у нас есть очень хороший помощник в этом деле, знакомьтесь:

ОБЗОР ПРИБОРА
Этот милый паровозик ничто иное как компрессорный нейбулайзер фирмы b.well wn-115k в виде паровозика, или просто ингалятор. Куплен он 5 лет назад, когда сыну исполнилось полгода. До сих пор он служит нам верно и никогда не подводил. Упакован он был в такою вот коробку:

коробка

Покупали мы его в аптеке. Там было несколько видов ингаляторов, но мне приглянулся именно этот. Причина - дизайн, для ребенка это интересно и весело. Я надеялась, что процедура ингаляции будет с ним проще, так как ребенок будет заинтересован.
Итак, вот как выглядит коробка сбоку:

коробка

Здесь указано то, что входит в комплект ингалятора, а также описание игрушки. Хочу обратить внимание вот на что: паровоз сам не едет, как может показаться из описания, его можно просто катить за счет колесиков. Колеса сделаны из хорошего пластика, не болтаются, держатся хорошо:

колеса

Также указано, что он дымит. Не совсем верно, дымит только из маски лекарством, что вы используете, из трубы никакого дыма не ждите. Может, кому то это не понравится, но лично мне такие мелочи не важны, но сказать о них надо, чтобы не было разочарований.
В остальном все верно, в комплект входят:
1. Маски (2 детские и одна взрослая):

маски

Сын пользуется средней маской. При желании, к ним можно приделать резинку, чтобы не держать ее рукой. Но мы просто держим.
2. Мундштук - насадка, используемая при кашле, болезни легких. Мы ее не используем, даже не знаю, где она лежит.
3. Распылитель - это та деталь, в которую наливается лекарство. Состоит из двух частей:

распылитель

Лекарство наливаем в емкость, которая на фото справа. Предупреждаю, что она может вылиться вниз, поэтому либо держите в том месте палец, либо сначала присоедините его к воздушному шлангу:

ингалятор

После того, как налили лекарство, закройте распылитель, вот как это выглядит:

распылитель

После того, как вы соединили воздушной шланг и распылитель, можете приступать к процедуре, одев на верхний конец распылителя выбранную вами маску:

ингалятор

Не забудьте только включить его в розетку:

вилка

Воздушный шланг - это прозрачная тонкая трубочка, о которой в маску будет подаваться лекарство. Она достаточно длинная, что несомненно очень удобно, однако следите, чтобы он нигде не пережимался:

шланг

Как видите, подготовка ингалятора к работе не занимает много времени, всего минутки две-три. Теперь лишь остается нажать кнопку и ваш паровозик "задымит".

кнопка

Кнопка включения/выключения находится на корпусе, сверху. Просто переводите ее из положения "0" в положение "1". Когда нейбулайзер включен, кнопка светится красным огоньком. Также мигают и светятся фары:

ингалятор

При работе ингалятор шумит достаточно громко. При проведении данной процедуры мы обычно садимся смотреть мультики, чтобы усидеть на месте несколько минут, а сидеть надо ровно и спокойно, а голову держать ровно. Так вот, звук приходится делать погромче, иначе его заглушает шум "паровозика".
Наклейки, что на корпусе, наклеены не были, они шли в комплекте. Также в комплекте идут воздушные фильтры, которые со временем нужно менять.
Вот так ингалятор выглядит сзади:

ингалятор

Здесь есть "багажник" для хранения шнура следующим образом:

шнур

Еще тут есть удобный держатель для воздушного шланга, он служит для того, чтобы после того, как вы подготовили его к работе лекарство не вылилось:

ингалятор

Очень удобно, я не сразу сообразила и были неудобства. Так что берите на заметку! Имейте ввиду, что устанавливать его надо на твердую поверхность.
Вот тут на коробке есть информация о ингаляторе:

коробка

Тут указаны номера телефонов фирмы, радует то, что один из них бесплатный. Поэтому, если возник какой-либо вопрос, можно смело обращаться. У нас повода для обращения не было.

ПРИНЦИП РАБОТЫ
Ингалятор направляет в дыхательные пути аэрозоль, который во время работы агрегата расщепляется на частички различного размера. По законам физики крупные элементы проникают неглубоко, а вот мелкие успевают достичь нижних отделов бронхов. Поэтому лекарство попадает во все отделы дыхательной системы. Применяют ингаляции при таких болезнях, как ОРЗ, бронхит, фарингит, кашель и пр.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Я чаще всего применяю данные процедуры при насморке. Делаю ее с обычным физ раствором, который стоит копейки и долго хранится в холодильнике. Делаем такую процедуру минут 5-10. После этого идем сморкать нос. Благодаря ингаляции, слизь в носовых пазухах размягчается и разжижается, поэтому легко отходит и носу сразу легче дышать. Насморк проходит легче и быстрее, процедуру делаем 2-3 раза в день.
Когда ребенок был маленький, лечили и кашель, в качестве лекарства применяли Амбробене (специальный раствор). Сейчас я лечу кашель по-другому, кому интересно, читайте тут КАШЕЛЬ.
УХОД ЗА ПРИБОРОМ:
Особого ухода прибор не требует, а вот распылитель и маски - да. В инструкции сказано, что перед началом работы нужно провести дезинфекцию маски и мундштука. Для этого следует хорошенько обработать детали перекисью водорода (смочить ватку в этой жидкости и просто вытереть все составляющие аппарата). Затем необходимо вымыть маску и мундштук любым щадящим чистящим средством и вытереть насухо сухой чистой тряпочкой. Если честно, я делаю так не каждый раз, просто споласкиваю маску и распылитель под водой с мылом.
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Прибор действительно можно назвать долговечным. Он служит уже пять лет и думаю, прослужит еще не меньше. Хранить его просто, он занимает мало место, а при необходимости его легко собрать.
УДОБСТВО
Прибор в применение очень удобен, так как его легко хранить, использовать, чистить. Также легко уговорить ребенка на процедуру, ведь детям нравятся такие вещи. Тем более просто так играть с паровозом не разрешаю, все таки не игрушка, а прибор. Поэтому пользуется возможностью во время процедур.
КАЧЕСТВО
Качество данного ингалятора считаю очень достойным. Корпус выполнен из хорошего пластика, ничего не отломилось и не потрескалось. Паровозик выглядит надежно, не хлипкий. Кстати, это отличный подарок. Любой семье с ребенком будет приятно его получить.
ДОСТУПНОСТЬ
В принципе, такой ингалятор доступен в финансовом плане большинству семей. В 2012 году мы купили его за 2500 руб. Никаких дополнительных трат, с ним связанных, не было. А продаются они во всех аптеках практически.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Важным фактором любого прибора является безопасность. Тем более, когда дело касается детей. Прибор должен быть надежным, чтобы во время использования не нанести вред. Своему "паровозику" я доверяю, его безопасность достигается благодаря наличию специальной температурной защиты от перегрева. Небулайзер может работать непрерывно в течение получаса, после этого он автоматически отключается, что предохраняет устройство от перегрева. Такая функция есть далеко не в каждом аппарате, но важность ее неоценима.

Подводя итог, хочу выразить благодарность тем, кто придумал этот прибор. Он отлично справляется со своей задачей. Ингалятор должен быть в каждой семье, где есть дети. Использовать его можно, начиная с месячного возраста. Соблюдайте все рекомендации по сборке, уходу и он не доставит вам хлопот и поможет избавить от неприятной болезни.

ПЛЮСЫ
+ удобство использования, хранения, ухода;
+ быстрая сборка;
+ эффективно выполняет поставленные задачи (доставляет лекарство к месту);
+ доступная цена;
+ безопасен, нельзя обжечься, автоматическое отключение через 30 минут.
МИНУСЫ
- как таковых не нашла, но если не соблюдать правила пользования, могут возникнуть проблемы.
Рекомендую к покупке данный ингалятор на 100%, здоровья вам и вашим детям!
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Служит уже 5 лет!

AlenaOtz
Да, с таким прибором намного быстрее дети выздоравливают.
Katrina Sh
вы знаете, так и есть. По крайней мере насморк он облегчает очень хорошо. Забыла написать о том, что во время насморка/ кашля надо много пить жидкости, тем самым разжижая ее. Иначе любое лечение будет долгим и малоэффективным.
tatasokol90
классный, выручайка и для детей и для взрослых, вы фильтры для него покупаете, такие поролоновые, на таблетку похожи?
они были в наборе.
tatasokol90
это понятно, думаю просто докупали или нет)или просто дезинфицируете)и снова в работу))
Katrina Sh
нет, не покупали! Обошлись тем, что было
Rassvetnay
Нужная вещь а доме)
вы правы!
Legmar
У нас обычный, часто пользуемся. С таким ребенок охотнее будет лечиться.
Katrina Sh
да, у детей такой паровозик вызывает интерес
B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, уважаемый пользователь.
Спасибо за то, что выбрали B.Well - бренд с европейскими традициями качества и семейными ценностями. мы очень рады, что прибор вам понравился и вы им с удовольствием пользуетесь.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
Katrina Sh
Большое спасибо вам и вашей прекрасной фирме. Делайте и дальше хорошие и надежные вещи!
Аниматор
5 лет , это достаточно много:))
Katrina Sh
и это не предел, надеюсь!
anna-nyura
У нас омроновский 10 лет служит, но этот интереснее))))
чем?
anna-nyura
Оформлением конечно)))) просто белая коробка или почти игрушка-детям игрушка больше понравится…
Katrina Sh
деткам да, больше нравится игрушки, конечно)
Просто золото
Какой весёленький. детки не откажутся от такого лечения. )))
Katrina Sh
это верно, производитель угадал с дизайном
coniors8
Какой хороший дизайн:)
точно!
JuliaSanarova
Очень нужная вещь)
вот и я про это)
navigator4life
Такой же дома. Отзыв уже писал. Нужная вещь, особенно при простудах
и не говорите!
Lyobov
Какой весёленький , для детй отлично.
им очень нравится)
kulkovavalentina
Полезный прибор
Katrina Sh
все для детей) Я вот сейчас подумала, что большинство приобретений такого плана у меня связаны с рождением ребенка.
tatuasal
Оригинальная идея
Katrina Sh
еще мне нравится ингалятор в виде кита
Komarovayulia
Оригинально однако!
как то так)
Анюся
Видела такой в аптеке, но подумала, что это просто рекламный трюк и игрушка-паровоз идет отдельно.
Katrina Sh
нет, паровоз и есть ингалятор
Анюся
Пианино
На зиму такой нужен.
Да уже осенью пригодится
Ana-lu
Мы тоже без ингалятора никуда.
Нужная вещь
Муля не-нервируй
прикольный внешний вид.
да, интересный
Улыбайсявсегда
Здорово придумано!
Katrina Sh
да, производитель - молодец!
natar73
здорово придумали))
точно!
Ягодка45
Интересный дизайн.
в точку!
Tanya3
Нужный в каждом доме, а какое оригинальное оформление)
очень полезная вещь!
VeraNikaO
Давно смотрю на него в аптеке, все не решалась купить взамен нашего старого, вышедшего из строя. Младший сын подрастает, впереди садик, буду покупать такой ингалятор. Спасибо за рекомендацию!