Отзыв: Книга "Удивительное путешествие кролика Эдварда" - Кейт ДиКамилло - И вроде детская книга, а понравилась маме!

Достоинства: сюжет, язык, эмоции
Почему я купила эту книгу? Все просто, однажды я увидела множество восторженных отзывов на детский спектакль по этой книге, который идет в РАМТе.
Поэтому, когда я стала выбирать книги своему младшему сыну, я решила приобрести и ее.
Пролежала она у нас около полугода и вот снова попалась мне на глаза, и вот в этот раз я решила обязательно включить ее в список книг, читаемых на ночь.

Книга Удивительное путешествие кролика Эдварда - Кейт ДиКамилло фото

И, наконец, дошла очередь и до нее. Сказать, что книга мне понравилась, это не сказать ничего, я просто в восторге. Причем я даже не могу точно объяснить, чем она меня так зацепила, вроде язык повествования довольно простой, однако, что-то было в манере повествования такое, что заставляло меня продолжать ее читать.
Для начала, нас привлекла довольно необычная сказка, которую бабушка рассказала на ночь своей внучке, так как конец этой сказки оказался для нас сюрпризом.
Вообще, я не люблю читать детские книги, и смотреть детские спектакли. Но в этот раз все было иначе, я ждала вечера, чтобы почитать очередные три главы ребенку перед сном.
Сама писательница, Кейт Ди Камилло, начала писать только в 30 лет, и эта книга является самой ее известной книгой.
Многие, по праву, считают ее произведения детской классикой.
Но на мой взгляд, книга совсем недетская... или скорее не так, эта книга с двойным смыслом, поэтому интересно будет и ребенку, и взрослому, который ее читает. Каждый найдет в ней своё.
Единственное, что это все-таки книга больше женская и девчачья, мальчики вряд ли ее оценят по достоинству.
О чем же эта книга?
Эта книга о игрушке, о фарфоровой игрушке - кролике по имени Эдвард, который проживает свою маленькую, игрушечную жизнь, учится любить, надеяться, иногда теряет надежду, иногда ему становится мучительно больно и не хочется жить...

Книга Удивительное путешествие кролика Эдварда - Кейт ДиКамилло фото

Его ждут множество приключений, о которых вы узнаете от первого лица, то есть от самого кролика, который несмотря на то, что является игрушкой, все понимает и чувствует.
Его жизнь, как и любая человеческая жизнь, будет полна взлетов и падений, счастья и следующего за ним разочарования и боли, а чем закончится вы узнаете, если прочитаете эту "детскую" сказку. Я в конце растрогалась до слез, даже читать вслух было сложно, так как голос дрожал...

Книга Удивительное путешествие кролика Эдварда - Кейт ДиКамилло фото

Сын же сначала слушал крайне неохотно, потом, ближе к середине книги перестал следить чтобы я читала только три главы и не больше, а под конец, просил почитать чуть больше...
Когда мы дочитали книгу, он сказал: "Мама, давай прочитаем ее заново".
Конечно, он много не понял, книга все же больше для детей постарше (моему всего 6 лет). Можно почитать ее и маленьким детям, но они ее не поймут о чем эта книга на самом деле, ведь для них это будет просто сказка, сказка о кролике Эдварде.
Время использования 2017
Общее впечатление И вроде детская книга, а понравилась маме!

SvetaLunna
Моя самая любимая книга! В конце пробивает на слезу…
foxic8594
Не читала, надо прочесть. Хорошач похоже
Саша2502
Прекрасная книга, любимая у сына в детстве была!)
navigator4life
Заяц сидит, ждёт кого-то?=)
Ivanovo67
Прекрасная книга.
Zametka
У меня так часто бывает, в этом году - это Мамин-Сибиряк детские рассказы!