Отзыв: Книга "Гарантийные человечки" - Эдуард Успенский - Так вот почему бытовые приборы тогда служили дольше)
Достоинства: Отличная детская книжка
Недостатки: Нет и быть не может.
Это повесть была в сборнике о Крокодиле Гене и троице из Простоквашино. И если в детстве первые две прочитывались и перечитывались на ура, на этой я пробуксовывал, и прочёл гораздо позже... Но как же мне она тогда понравилась, слов нет. Автору удалось несколькими предложениями поверить в целый параллельный мир, где к каждой вещи приставлен гарантийный человечек, следящий, что бы в течении всего срока гарантии, прибор исправно служил тем, кто его приобрёл.
Персонажи Буре, Холодилина, Пылесосина и даже кукушки Машки получились очень интересными, и непохожими друг на друга, каждый со своей особенностью характера и своим подходом к работе, дружбе, ответственности. Приключения на даче с мышами просто уморительны и забавны в своей простоте и незатейливости. Понятия ответственности, дружбы, компромисса, взаимовыручки поданы в понятной и недвусмысленной форме, что бы читающие дети понимали о чем идёт речь.
И напоследок, хотелось бы немного по иронизировать на тему, что очень жаль, что теперь в большинстве наших вещей отсутствие вот таких вот гарантийных человечков стало печальной нормой и грустной действительностью.
Очень хорошая повесть. Где то есть продолжение, но я его не читал. Боюсь испортить впечатление, как случилось с Простоквашино!
Рекомендую к семейному прочтению.
Рекомендую к семейному прочтению.
Время использования | 1994... |
Общее впечатление | Так вот почему бытовые приборы тогда служили дольше) |
Вначале были гарантийные человечки:)