Отзыв: Улица Баумана (Россия, Казань) - Казанский Арбат - такая красота! (ФОТО)

Достоинства: очень много всего интересного!
Недостатки: туристов тоже много
Прогулка по улице Баумана - казанскому Арбату - еще одно важное событие в нашем путешествии в Казань! Мы погуляли по Баумана аж трижды за два дня! От площади Тукая до Кремля и обратно, и на следующий день - от Тукая до Кремля.

Я давно мечтаю, чтобы и в Уфе появилась такая прелесть - пешеходная улица, где собраны все нужные на самом деле магазинчики, кафешки, может и театры. И мы бы ходили от магазина к магазину, не опасаясь быть сбитыми автомобилем.

Вот некоторые достопримечательности улицы.

Улица Баумана (Россия, Казань) фото

Около этих часов назначают свидания влюбленные, но мы их так и не увидели, хотя даже совсем поздно гуляли - темно уже было.

Улица Баумана (Россия, Казань) фото

Этот классный талисман Универсиады понравился не только мне! Я тоже хотела сфотографироваться с этим красавцем, но около него слишком долго позировала девочка=)

Улица Баумана (Россия, Казань) фото

В день нашего пребывания в Казани там выступала группа странствующих индейцев. Они, строго говоря, - не достопримечательность улицы, но их коллектив так гармонично влился в окружающее пространство, что для меня, например, теперь улица Баумана и с ними тоже ассоциируется!

Улица Баумана (Россия, Казань) фото

На улице Баумана много оригинальных фонтанчиков. Если не хватило скамеек, посидеть можно и на них. Я не кидала монетки - если судьба, снова приеду в этот город и без монетки.

Улица Баумана (Россия, Казань) фото

Очень много здесь сувенирных магазинов! Я бы даже сказала - непозволительно! Это уж точно для туристов, потому что казанцы вряд ли каждый день покупают новые магниты или ручки сувенирные. И у каждого магазина сидит какая-нибудь симпатичная кукла-зазывала.

Улица Баумана (Россия, Казань) фото

Мне понравилось это сооружение, возле которого можно прочитать, какое расстояние отделяет тебя от какого-то города - Москвы или Рима, например.

Улица Баумана (Россия, Казань) фото

О казанском Коте и о карете Екатерины Великой нельзя не упомянуть просто! Карету облепили дети, казалось, что она вот-вот под их натиском уедет. Мы поймали момент, когда она была почти пуста (внутри кто-то есть).

Улица Баумана (Россия, Казань) фото

Кота я даже схватила за его выдающееся пузико! Многие его терли - как у Будды - и загадывали что-то, кажется! Я ограничилась памятной фотографией.

Улица Баумана (Россия, Казань) фото

Я бы точно не простила себе, если бы не сделала этого в Казани! Потому что кот казанский - это же местная достопримечательность!

Кроме памятников, на Баумана много интересных зданий, которые мы, к сожалению, даже посетить не успели. но в "Макдональдсе" побывали!

Улица Баумана (Россия, Казань) фото

"Добрая столовая", в которой мы обедали в эти два дня, тоже находится на Баумана. И магазин, где все по 33 рубля - тоже! Я купила себе там резиночки для волос - жадность это или глупость - везти из Казани китайские резинки для волос за 30 рублей, не знаю! Но я и серьги в этом магазинчике прикупила!

Такая вот она, улица Баумана, - сказочно красивая и интересная! А по вечерам здесь собирается молодежь - поют, танцуют, читают стихи. Мне было удивительно видеть, как буквально в 200 метрах друг от друга находились разные группки, пели разные песни и совершенно не мешали друг другу, потому что не слышно им друг друга!

Надеюсь, вскоре я снова попаду в замечательную казань - мне очень понравился этот город, и я еще не все увидела!
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление Казанский Арбат - такая красота! (ФОТО)

Kristal71
кот просто подтверждает фразу из мультфильма: "нас и здесь неплохо кормят"
zirius
Ага) Отлично просто кормят=)
Higher high
Потрясающе красиво!
julite
Очаровательная улица, и вообще Казань хорошеет. А карета - и вовсе легендарный объект.
Mireya
потрясающе!
Neon_Rain
Действительно очень красиво. Для туристов настоящий рай)
Nica-Veronika
Очень красиво и интересно
BARMALEJKA
главное- в понедельник, часов так в 6 утра там не ходить, ито эта улица- начнёт у вас ассоциироваться совсем с иным, и никак не с индейцами. Жил просто в Казани 28 лет (родился, вырос, выучился, работал), и работал год в гранд-борделе "КАЗАНЬ", что к ТЦ"Кольцо" примыкает.
Chakty
Креативная улица, столько всего. А индейцы сейчас всюду по стране разъезжают. Неделю назад мы их в Кабардинке на Черном море видели.
IrishkaVesna
Красивая улица. Талисман Универсиады такой милый )
Ispanochka
Очень интересная и красивая улица! Приятно было прогуляться).
Gorojanin
Приятно, когда от посещения города остаются такие приятные впечатления.
medea777
Чистенько так, красиво. Мне чем то Брест напомнила эта улица! А туристы...ну куда без них!!! Кстати, такие индейцы часто в Бургасе выступают, правда не знаю те же или другие!!! Музыка у них интересная и звучание необычное!
aleex2
столько всего, глаза разбегаются
amida
Местный Арбат.
Aruna
Красиво, ухожено и фонтанчики симпатичные
Maria3
Классная улица
lekxx
Не то слово...Там так красиво,я ни в одном городе не видела так много красоты и старины(в Питере не была)
Larca
Красиво и ухожено.
Тополина
Теперь окончательно захотела в Казань.
jardina
Таких же индейцев летом я и в Уфе видела))
lekxx
Это наш любимый город)))Скучаю по нему,уже год не были)
marusya1988
Я была в Казани один раз, там правда были реконструкции к Универсиаде, но мне все равно очень туда хочется, я очень много всего не посмотрела там, времени было в обрез.
zhe6670
Красота!
Хиппа
Ничего себе, там круто! Прямо праздник каждый день =)