Отзыв: Улица Баумана (Россия, Казань) - Казанский Арбат - такая красота! (ФОТО)
Достоинства: очень много всего интересного!
Недостатки: туристов тоже много
Прогулка по улице Баумана - казанскому Арбату - еще одно важное событие в нашем путешествии в Казань! Мы погуляли по Баумана аж трижды за два дня! От площади Тукая до Кремля и обратно, и на следующий день - от Тукая до Кремля.
Я давно мечтаю, чтобы и в Уфе появилась такая прелесть - пешеходная улица, где собраны все нужные на самом деле магазинчики, кафешки, может и театры. И мы бы ходили от магазина к магазину, не опасаясь быть сбитыми автомобилем.
Вот некоторые достопримечательности улицы.
Около этих часов назначают свидания влюбленные, но мы их так и не увидели, хотя даже совсем поздно гуляли - темно уже было.
Этот классный талисман Универсиады понравился не только мне! Я тоже хотела сфотографироваться с этим красавцем, но около него слишком долго позировала девочка=)
В день нашего пребывания в Казани там выступала группа странствующих индейцев. Они, строго говоря, - не достопримечательность улицы, но их коллектив так гармонично влился в окружающее пространство, что для меня, например, теперь улица Баумана и с ними тоже ассоциируется!
На улице Баумана много оригинальных фонтанчиков. Если не хватило скамеек, посидеть можно и на них. Я не кидала монетки - если судьба, снова приеду в этот город и без монетки.
Очень много здесь сувенирных магазинов! Я бы даже сказала - непозволительно! Это уж точно для туристов, потому что казанцы вряд ли каждый день покупают новые магниты или ручки сувенирные. И у каждого магазина сидит какая-нибудь симпатичная кукла-зазывала.
Мне понравилось это сооружение, возле которого можно прочитать, какое расстояние отделяет тебя от какого-то города - Москвы или Рима, например.
О казанском Коте и о карете Екатерины Великой нельзя не упомянуть просто! Карету облепили дети, казалось, что она вот-вот под их натиском уедет. Мы поймали момент, когда она была почти пуста (внутри кто-то есть).
Кота я даже схватила за его выдающееся пузико! Многие его терли - как у Будды - и загадывали что-то, кажется! Я ограничилась памятной фотографией.
Я бы точно не простила себе, если бы не сделала этого в Казани! Потому что кот казанский - это же местная достопримечательность!
Кроме памятников, на Баумана много интересных зданий, которые мы, к сожалению, даже посетить не успели. но в "Макдональдсе" побывали!
"Добрая столовая", в которой мы обедали в эти два дня, тоже находится на Баумана. И магазин, где все по 33 рубля - тоже! Я купила себе там резиночки для волос - жадность это или глупость - везти из Казани китайские резинки для волос за 30 рублей, не знаю! Но я и серьги в этом магазинчике прикупила!
Такая вот она, улица Баумана, - сказочно красивая и интересная! А по вечерам здесь собирается молодежь - поют, танцуют, читают стихи. Мне было удивительно видеть, как буквально в 200 метрах друг от друга находились разные группки, пели разные песни и совершенно не мешали друг другу, потому что не слышно им друг друга!
Надеюсь, вскоре я снова попаду в замечательную казань - мне очень понравился этот город, и я еще не все увидела!
Вот некоторые достопримечательности улицы.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |