Отзыв: Фильм "Да здравствует Цезарь!" (2016) - Мне было скучно. Худшие роли Клуни и Татума.

Достоинства: декорации, танцы, красивые сцены
Недостатки: театральность, предсказуемость
Трейлер у этого фильма красивый - хорошие актеры, яркие сцены, костюмы. Фильм ожиданий не оправдал. Мне было так скучно, что даже не знаю, как же кино понравилось так многим людям. Впрочем, как всегда. В этом случае я даже готова признать, что я его не поняла, потому что для меня действительно все эти прыжки с темы на тему, оборванные сюжетные линии никакой почвы для размышлений не дали.

Весь фильм нам подан от лица главного героя - управляющего студией кино. Отличного и крутого управляющего, который искренне любит свою работу и умеет ее делать. Но легко ли вынести на себе весь этот цирк? Все эти звезды! Одна ведет беспорядочную половую жизнь и беременеет, другой склонен к запоям, а третий может здорово скакать на коне, но произнести несколько слов незамысловатого текста - беда.

Кстати, речь идет не о современности, а о 50-х годах, когда кино еще было черно-белым и только начинало развиваться. Но даже те его масштабы впечатляют. Какие сцены, декорации!

Это я отношу к немногим плюсам фильма. Действительно интересно было рассматривать костюмы и декорации, бесподобна сцена в бассейне с синхронным плаванием. Нормально так выкладывались звезды в то время? Я говорю сейчас о беременной актрисе, которую исполнила Скарлетт Йохансон. Кстати, роль прямо второстепенная, Скарлетт была на экране несколько минут за весь фильм.

Дальше, конечно, хочется отметить сцену в баре с моряками, где зажигал Ченнинг Татум. Актер действительно профессионально занимался танцами, поэтому верится, что все трюки, сальто и чечетку актер выполнил самостоятельно. Тут он еще и запел, кстати. Но я все равно большую часть времени смотрела на его размалеванные глаза и губы, которые сильно бросались в кадр. Да и роль такая невыразительная, наигранная, что мне даже стало грустно, что актер в ней снялся.

Особенно мне не понравился Джордж Клуни в роли пропавшей звезды. Такой был отталкивающий, бесхарактерный. Я не могу вообще серьезно относится к таким театральным ролям. Все эти наигранные эмоции, выражения лица... Говорите, что хотите, меня раздражало.

Из всех образов мне понравился образ управляющего, образы журналисток в игре одной актрисы Тильды Суинтон (прям браво!) и Джона Хилл в эпизоде, повторяющий с особой серьезностью: "Я - могила".

Писать, что фильм имеет какое-то отношение к вере и религии я не могу. По-моему, над ней больше потешались. Особенно в сцене с представителями разных религий, которые должны были отметить, не оскорбляет ли фильм чьих-то чувств.

Сюжет такой никакой, настолько предсказуемый и скучный, что я не могу фильм даже выделить среди других. Возможно, кто-то получит от него удовольствие, но я предпочитаю фильмы другой направленности.
Время использования 1
Общее впечатление Мне было скучно. Худшие роли Клуни и Татума.

valentin2013
Не люблю театральность.
AVX
В обычных фильмах я тоже.