Отзыв: Фильм "Стена" (2017) - Хороший фильм
Достоинства: Интересный, своеобразная концовка
Недостатки: мало стрельбы и снайперских приемов
Посмотрел вчера фильм "Стена" и хочу сказать сразу, технического и визуального зрелища и вместе с этим такого понятие как Action можете не ждать, но хочу вас порадовать в фильме несмотря на отсутствие экшена и драйва, имеются и свои большие плюсы.
В этом фильме действие происходит во время войны в Ираке, двое американских солдат изучают территорию, проводят рекогносцировку на местности и попадают, как мне показалось)) по своей глупости под обстрел иракского снайпера, одному солдату удается спрятаться за невысокой каменно-кирпичной стеной, а другому не удается даже пошевелиться из-за полученных ранений.
Главный герой которого играет Аарон Тейлор-Джонсон пытаясь вызвать помощь, случайно поймал вражескую радиочастоту и вступил в разговор со своим скрытым противником, который как раз в этот момент сидит в нескольких десятков метров от него, и держит их на прицеле. Все действия в фильме режиссера Дага Лаймана можно с уверенностью сказать, что они четко отработаны и все условия соблюдены не хватает вот стрельбы и экшена, раскрытия крутости самих снайперов, но зато в фильме есть интересные диалоги и отличная актерская игра, плюс ко всему этому пустыня, которая всегда притягивала своей смертельной красотой, стена по одну сторону американский солдат по-другую иракский Снайпер, который хочет поиграть с американцем в кошки и Мышки. Но вот главная проблема всех современных фильмов в том, что вот эта игра в кошки-мышки не очень хорошо показывается, так как основной уклон делают на спецэффекты к сожалению, а про саму суть фильма забывают. А в этом фильме как раз очень хорошо удалось показать саму изюминку картины, это конфликт между снайперами в плане диалогов, то есть иракский Снайпер пытается сломать психику американца увеличивая психологическое напряжение. А вот как раз спецэффектов и экшена почти нет и сама борьба за выживание ведется без оружия. Правда, Было пару моментов когда между иранцем и американцам велась небольшая перестрелка, но хотелось бы увидеть побольше таких сцен. Возможно всему виною стал хронометраж, фильм длится всего 1:29:48 может поэтому не успели показать все то что я ожидал увидеть. Но главная изюминка фильма в том, что в нём есть смысл, есть сюжет. Более того я не против того, что все действия фильма будут происходить в пределах одной песочницы, мне просто не нравятся боевики где нет сюжета, а в этом фильме он есть тут акцент больше сделан на взаимоотношении двух героев находящихся по разные стороны баррикад, меня очень впечатлила актерская игра от Тейлора-Джонсона в этом фильме он действительно вжился в роль своего персонажа. Еще меня удивил финал, он довольно нестандартный. Очень напомнил он мне фильм "Мина", который я посмотрел совсем недавно и данный фильм тоже особо не пиарили и концовка тоже была неординарной. Делая вывод хочу сказать что в целом фильм фильм получился хороший, я бы поставил фильму 4 с плюсом и уверен, что для одного раза фильм вполне можно посмотреть. После просмотра возникают смешанные чувства на вопрос понравился ли мне фильм я скорее отвечу да чем нет, фильм снят достаточно круто. Смело можете посмотреть этот фильм, но если вы ждете каких-то крупномасштабных перестрелок, то этот фильм не для вас.
Время использования | 1:29:48 |
Общее впечатление | Хороший фильм |