Отзыв: Фреска из песка Lori - Досуг с детьми – это просто и интересно!

Достоинства: Интересно, развивает усидчивость, песка хватает, рамка в комплекте
Недостатки: Не нашла. Разве что, у нас рамка немного не держит форму
Добрый день!
Не так давно мы получили в подарок вот такой наборчик. Это набор, позволяющий создать совместно с ребенком красочную картину из песка.

Фреска из песка Lori фото

Это наша вторая фреска, до этого был набор другого производителя.
В состав этого набора входят: песок девяти цветов, клейкая основа с рисунком и рамка.

Фреска из песка Lori фото

Как раз наличием рамки и отличается этот набор от того, который мы уже испробовали, в нашем первом наборе рамки не было. Рамка, правда, достаточно простая, картонная.
Песок в этом наборе мелкий, приятный, сыпучий, правда, имеет какой-то химический запах. Песок черного цвета – в количестве аж двух пакетов. Сама картинка – тонкая. Это не картон, а тонкая бумага.
Работать с картинкой просто – отклеиваем верхний слой картинки и сыпем на клейкую основу песок, не сильно усердствуя, чтобы песка хватило.
Начинать нужно с темных цветов – с начала черный, потом фиолетовый и так далее. Мы в этой работе сглупили и начали с тех цветов, которые нам больше понравились. В результате на более светлых элементах появились крупинки черного, фиолетового и т. д., то есть темное приклеилось к светлому. Хорошо, что немного успели сделать и потом исправили ошибку.

Фреска из песка Lori фото

Излишки стряхиваем на салфетку, которую держим наготове.

Фреска из песка Lori фото

Наклейки сдираем аккуратно, чтобы не стереть ногтем то, что уже сделано до этого – песок очень легко отдирается. Особенно аккуратно это нужно делать на мелких деталях, в нашем случае – на глазах. Без помощи взрослого ребенку самому здесь не справиться.
Почти доделанная картинка.

И вот готовый результат.

Фреска из песка Lori фото

С рамкой мне пришлось немного помучиться – почему-то она у меня не хотела держаться, все время раскручивалась и разбиралась, несколько раз пришлось подделывать.

Но в результате все получилось, но все-таки форму она держит не идеально.
Вот готовый результат. Уже в рамке.

Фреска из песка Lori фото

Дочке четыре года. Работать с песком ей очень нравится! Сколько было радости, когда я ей сказала, что сегодня мы будем делать картину из песка! Конечно, работать нужно вместе, контролировать, чтобы ребенок все делал правильно, что-то делать самой. Иначе дочка норовит весь песок высыпать в одно место или раскрасить все по-своему или отклеить лишнего.
После окончания работы ей нравится играть с остатками песка – перемешивать его, перебирать, пересыпать.
В общем, мы довольны, что такие вещи придумали. Это вносит большое разнообразие в совместный досуг с ребенком.
Этим набором я более довольна, чем предыдущим. И не только наличием пусть простой, но рамки. Тут нет косяков с цветами. Все цвета совпадают с картинкой. В прошлом наборе с цветами были непонятки.
Песка на все хватило, что важно. Даже еще осталось. Второй пакетик черного даже не отрывали.

Фреска из песка Lori фото

Наборчик рекомендую, берите – себе или в подарок. Помимо бабочки, есть еще и другие варианты.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Досуг с детьми – это просто и интересно!

al1-11
увлекательное занятие