Отзыв: Выставка природного камня и резьбы по камню (Китай, Яньтай) - Чарующий мир камня.

Достоинства: Живопись природы, мир камня. Эстетическое наслаждение.
Недостатки: Нет.

Выставка природного камня

Здание в котором расположилась выставка.

Выставка природного камня

Выставочный зал, не полностью.

Бирюза.

Яшма.

Базальт.

Резная экспозиция.

Выставка природного камня

Композиция символизирующая - достаток, плодородие.

Выставка природного камня

Весьма внушительная размерами композиция. В Китае журавль это символ долгожительства, бессмертия, бдительности, преуспевания и высокого положения в обществе.

Выставка природного камня

Пионы с райскими птицами. Пион многое значит для любого китайца. Это не просто символ счастья, но и прекрасное обозначение благополучия, богатства и процветания.

Выставка природного камня

В Китае лошадей почитают как символ чести, благополучия, верховной власти.

Выставка природного камня и резьбы по камню находиться на набережной № 2, на территории Яньтайского города развлечений, район Лайшань. На тихой улочке вдоль побережья, среди респектабельных коттеджей. Выставка занимает не большую территорию, но достаточно емкая и представлена интереснейшими экспонатами природы. В Китае культ натурального камня, и китайцы обладают удивительной способностью видеть в камне целую историю, образ, сюжет.
Выставка относиться к Музею графики и резьбы по дереву, который расположен в 50 метрах, общий билет всего 10 юаней.
На выставке Вас встречает приятная китаянка в годах, и ненавязчиво сопровождает Ваш увлекательный тур в мир камня. Мне беседа с ней была очень познавательна и интересна (общались на китайском языке), так же она владеет английским. Можете представить, в какую я попал стихию (сам по образованию резчик огранщик камней). Мы с ней рассматривали камни и искали сюжеты в них, не всегда взгляд китайцев и русских совпадал, все-таки у нас разные мышления и представления, но было забавно.
Но если Вы не владеете языками, она не будет навязчива и предоставит Вам возможность самим насладиться миром камня.
Небольшая экспозиция представлена из готовых изделий, ручной резьбы по камню. Здесь восторгу нет предела! Насколько искусны, выполнены работы, в мелкой технике, точностей деталей. Поистине завораживает. Все сюжеты со своим восточным смыслом, о здоровье, богатстве, счастье.
Сразу оговорюсь это не продажа, а именно выставка и никто не будет назойливо Вам предлагать купить.
Очень рекомендую к посещению, тем более это можно совместить с приятной прогулкой по набережной. И кстати после посещения прогуливаясь по берегу Вы невольно будете высматривать камушки вынесенные волной)

P.S. Рядом находиться: Музей графики и резьбы по дереву, Корабль-Музей Военного флота КНР.

Входной билет: 10 юаней.
Время работы: с 8-30 до 17:00 часов (без выходных, кроме календарных китайских праздников).

Адрес: yantai shi Lai shan qu huanghai youle cheng

Фото: Виноградов С.
Год посещения 2017
Страна Китай
Регион (край, область, штат) провинция Шаньдун
Район городской округ Яньтай
Город или поселок город Яньтай
Улица 山东烟台市莱山区黄海游乐城
Дом № 黄海游乐城石馆
Общее впечатление Чарующий мир камня.

olgasele
Потрясающая резьба, просто шедевры из камня. Настолько филигранно-тонкая работа, что удивительно, как это всё делали.
silverrein
Китай славится мастерами резьбы по камню, при чем однажды наблюдал этот процесс, настолько ловко и быстро они это делают.
Давно желаю подобный шедевр иметь дома)
olgasele
Я после Гонконга тоже загорелась что-нибудь подобное приобрести. Просто удивительные иногда изделия попадаются.
silverrein
Многообразие их велико точно! и хочется все)
У меня есть мысль заказать резьбу по своему эскизу )
Вообще бесподобно.
Массер