Отзыв: Книга "Лавка дурных снов" - Стивен Кинг - достойна вашего внимания!
Достоинства: интересна
Недостатки: местами слишком пространные рассуждения
С творениями Стивена Кинга я ознакомилась недавно, подруга порекомендовала почитать "Темную башню", но я ее только начала и бросила, уж слишком все мрачно и физиологично было прямо с первых страниц. Но тут встретила отзыв про данную книгу, и решила прочесть - я с первых страниц втянулась в чтение.
Оказалась в большинстве моментов интересной. Состоит из нескольких не коротких рассказов со вступлениями автора, порой несколько затянутыми, но описывающими историю возникновения того или иного кусочка книги.
Особенно понравились творения:
- про пожирающий всех внеземной автобус,
- про человека, получившего после смерти шанс что-то поменять в новой жизни, но все время забывающего, что именно он хотел поменять,
- про предсказывающие судьбу знаки на песке с неожиданной ироничной концовкой.
Большинство рассказов - захватывающие и весьма хорошо проигрываются воображением. Не настолько "ужасны", как может подуматься). Сборник весьма разносторонний. Рекомендую!
Особенно понравились творения:
- про пожирающий всех внеземной автобус,
- про предсказывающие судьбу знаки на песке с неожиданной ироничной концовкой.
Общее впечатление | достойна вашего внимания! |