Отзыв: Книга "Лавка дурных снов" - Стивен Кинг - достойна вашего внимания!

Достоинства: интересна
Недостатки: местами слишком пространные рассуждения
С творениями Стивена Кинга я ознакомилась недавно, подруга порекомендовала почитать "Темную башню", но я ее только начала и бросила, уж слишком все мрачно и физиологично было прямо с первых страниц. Но тут встретила отзыв про данную книгу, и решила прочесть - я с первых страниц втянулась в чтение.

Оказалась в большинстве моментов интересной. Состоит из нескольких не коротких рассказов со вступлениями автора, порой несколько затянутыми, но описывающими историю возникновения того или иного кусочка книги.

Особенно понравились творения:
- про пожирающий всех внеземной автобус,
- про человека, получившего после смерти шанс что-то поменять в новой жизни, но все время забывающего, что именно он хотел поменять,
- про предсказывающие судьбу знаки на песке с неожиданной ироничной концовкой.

Большинство рассказов - захватывающие и весьма хорошо проигрываются воображением. Не настолько "ужасны", как может подуматься). Сборник весьма разносторонний. Рекомендую!
Общее впечатление достойна вашего внимания!

tatyana1955nt
Стивен Кинг известен своими ужастиками, даже боюсь и читать!
ИНЭ
какая жуткая обложка.
dfgrand
Читаю Кинга на протяжении 8 лет. И до сих пор даже не приступал к темной башне. Не знаю ч сём связано: то ли боюсь что не понравится, то ли подсознательно пытаюсь оставить что-то хорошее на будущее, когда Стивен больше не сможет писать.