Отзыв: Менструальная чаша LilaCup - Чудо-колпачёк

Достоинства: Удобно, экономно
Уже не помню из какого источника я узнала о сием изобретении, но помню что тогда четко решила, что надо мне такую штучку обязательно приобрести и опробовать, хотя на тот момент я была беременна, но на будущее поставила себе галочку о покупке. С 11 класса где-то я начала пользоваться тампонами и не могла на них нарадоваться, по сравнению с прокладками, которые я просто ненавижу и вспоминаю с содрагаем, О.b.

мне показались просто чудом и до беременности я их юзала, поэтому решила что и с капой я должна "подружиться". Месячные у меня начались через 1.5 года после родов, то есть вместе с периодом беременности я не видела этих дней больше 2х лет и их наступление ознаменовалось для меня жутким расстройством. В первый день закупилась тампонами, а потом вспомнила про менструальную чашу, полезла в инет, подкрепилась отзывами и приступила к поискам, но оказалось что справочник аптек по нашему городу не выдаёт ровным счётом ничего, а где ещё могли продаваться такие штучки я не знала. Пришлось лезть на сайты, хотя перспектива ждать доставки меня не радовала. Посмотрела сначала сайт с европейскими фирмами, но смутила цена, с Али точно решила не брать и вот наткнулась на сайт российской фирмы Lilacup и в разделе "где купить" нашла в списке дистрибьюторов свой город и контактный номер девушки. Быстренько созвонилась и поехала на встречу, через час чудо вещичка была у меня в руках и обошлась мне в 850. Была упакована в коробочку и в наборе ещё имеется мешочек для хранения. Взяла я размер L, по отзывам считается самым оптимальным. Приехала домой, помыла, прокипятила и вперёд! точнее в глубь!)))) Как я и думала всё получилось с первого раза, совершенно не ощущается ни сама капа ни хвостик, извлекается удобно и вообщем мне использование очень понравилось. Всё прекрасно пока я нахожусь в декрете, но вот когда выйду на работу, думаю что всё же буду использовать и тампоны тоже, в некоторых случаях замены в общественных местах они всё же удобнее. А так хочу ещё рассказать, что как-то смотрела сериал Секс в большом городе и в одной из серий Кэри выглядывает из ванной к девчонкам и говорит, что ей нужна помощь что она слишком глубоко вставила колпачёк и не может его достать. Я тогда ещё подумала, что за колпачёк такой, может тампон так перевели, но теперь я поняла о чём шла речь и эта штучка на западе используется уже оооооочень давно, а до нас как всегда доходит в последнюю очередь!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чудо-колпачёк

БонПрикс
А что это такое? И как ей пользоваться???
Potaky
Это такой сосуд из медицинского силикона, который вводится во влагалище и собирает в себя менструальную кровь. А как пользоваться почитаете в инструкции, там всё просто. Еще можете посмотреть на ютубе выпуск программы Жить здорово, где Малышева всё подробно рассказывает.
БонПрикс
Даже не слышала ни разу, пока не прочла ваш отзыв. Буду в курсе!