Отзыв: Книга "Академия проклятий. Урок первый. Не проклинай своего директора" - Елена Звездная - Впечатление смешанное, но в целом отрицательное

Достоинства: Красивая обложка
Недостатки: Все остальное...
Начну с того, что данную книгу я очень долго откладывала, потому что хотела дождаться концовки и не сидеть в ожиданиях, дожидаться, когда же выйдет продолжение. И вот, вроде бы вышло уже 8 книг и вроде бы все они сулят масштабное зрелище, но...
Обо всем по порядку.

Сюжет. Да, он есть, не спорю. Очень слабый, очень притянутый за уши, но имеется. Реализация, конечно, очень и очень слабая. Да, академия проклятий, а не просто магии, как штампуют многие авторы. Однако!
Главная героиня. Персонаж не однозначный. С одной стороны она вроде из себя такая правильная, серая простушка, но с другой - в нее влюбляются все, кому не поподя, особенно если а) он симпатичный, б) у него статус и деньги, в) мозги в проекте отсутствуют.
Тьер. Да, он не плохо получился, хотя местами он жутко бесил своими бесконечными истериками. Взрослый мужик, супер крутой (конечно же!), но срывался он будто истеричка с расшатанными нервами.
Остальные герои. Ни один из других персонажей не был развит. Вообще. Все очень картонные, едва ли возникает "бугор на дороге" в их сторону. Харизмы нет, личности не проработаны, все практически завязаны на главной героине. Хотя она - всего лишь служка, ничего больше. Но, естественно, избранная.
Язык повествования. Несмотря на то, что книга легкая к восприятию, автор иногда путался в показаниях и где-нибудь начинаешь "спотыкаться" из-за зловредных оборотов. В целом, конечно, на всю книгу не очень сильно влияет, но бывало, что по несколько раз перечитываешь одно и тоже, чтобы наконец-то понять, что же автор имела ввиду.
Общие впечатления. Читала очень тяжело. Ближе к концу у меня уже началась ломка и я еле-еле дотягивала до логического завершения. С трудом осилила первую книгу и вот ни за что не хочу продолжение. Нет, спасибо. Отмучилась.
Общее впечатление Впечатление смешанное, но в целом отрицательное

luckyelf
Меня очень Тьер раздражал, просто горе, а не мужчина. Абьюзер чистой воды.