Отзыв: Однодневные контактные линзы Adria One - Не очень подошли...

Достоинства: Комфорт на 8 часов, не более
Недостатки: Сворачиваются, нет индикатора стороны, быстро теряют увлажненность, ходят по глазу, легко повреждаются
Здравствуйте!
При снижении остроты зрения всегда встает вопрос его коррекции. Для себя я сделала выбор несколько лет назад, постоянно использую ежедневные контактные линзы. Начинала с 3хмесячных, но разница в комфорте при ношении оказалась для меня ощутимой.
Почему ежедневки?
1. Комфорт для глаз. Состав и толщина делают их незаметными, порой даже забываю, что в линзах.

2. Были случаи, когда теряла одну, приходилось бежать в оптику за новыми, с этими проще: всегда есть запаски в сумочке, машине...

3. После ОРЗ, простуд и т. п. необходимо заменять на новые.
Все время использовала однодневки TruEye, однако когда все мои запасы закончились, отправилась в оптику за новой упаковкой. Признаюсь, цены повергли в шок. Если раньше можно было найти до 1500 руб. за 30 шт.(15 пар), то сейчас от 2200. Уже отчаившись, нашла по старой закупочной цене от 09.16 1800 руб. Срок годности до 10.2018.

Однодневные контактные линзы Adria One фото

Причем, линз моей любимой фирмы была только единственная упаковка, поэтому по совету консультанта приобрела еще одну неизвестной для меня марки Adria one.

Однодневные контактные линзы Adria One фото

Линзы гидрогелевые, имеют защиту от УФ. В растворе содержится гиалуронка (даже там!), поэтому я и подумала, что они хорошо сохраняют увлажненность.

Однодневные контактные линзы Adria One фото

На упаковке содержится информация о составе материала и данные о производителе (Корея):

Однодневные контактные линзы Adria One фото

Почему сверху надпись "линзы для молодых", я так и не поняла?
Содержание воды в линзе 58%, поэтому при извлечении из блистера она такая скользкая и подвижная. Для сравнения состав TruEye ( влагосодержание 46%) :

Однодневные контактные линзы Adria One фото

Однако к вечеру она быстрее высушивается и уже держит форму:

Блистеры стандартные:

Однодневные контактные линзы Adria One фото

В дальнейшем буду покупать в интернет-магазине упаковку на 180 линз, так как цены там доступнее. Но не Adria one.
В целом, не могу назвать их плохими, но для меня обнаружилось сразу несколько минусов.
Во-первых, они слишком тонкие, даже при извлечении из раствора они сворачиваются трубочкой, загибаются, причем, доставала я подушечкой пальца (чистого, естественно). Легко рвутся, от пинцета с силиконовыми накладками сразу трещинка пошла.
Если Вы новичок, то их использование может быть проблематичным. Я могу надевать в любых условиях и без зеркала, но к этим несколько дней привыкала.
Второй минус: нет нанесенных цифр индикатора стороны (например, 123, чтобы понять, что они правильно вывернуты).
Далее... Если случайно потереть глаз, то они сразу сдвигаются.
Увлажненность сохраняют хуже, чем TruEye, к вечеру уже чувствуется дискомфорт, приходится капать увлажняющие капли. Я бы списала это на жару, солнце, но с другими такой проблемы нет. Причем, вчера вечером было такое неприятное ощущение в глазах, что пришлось снять линзы, а запасок еще не положила... В общем, за рулем и без глаз( хорошо, что хоть недалеко от дома были.
Даже супруг отметил, что у меня к вечеру глаза краснеют.

Не рекомендую. Слишком много недостатков.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не очень подошли...

Натали3557
Тоже иногда забываю, что в линзах. Однодневные - очень хороший вариант относительно гигиены.
А Вы какие покупаете?
Натали3557
Я ношу контактные линзы уже более 10 лет, пользовалась всякими, в том числе и такими. Неплохие! Но сейчас из целей экономии перешла на жёсткие и ношу уже 2 года одну и ту же пару.
Лена Т1981
Вспомнила, читала давно отзыв о жестких линзах, видимо, Ваш)
Olgaqazwsxedcers
Возьму для сведения!
Criolla
Я тоже хочу попробовать контактные линзы , но боюсь
Лена Т1981
Попробуйте, я как надела, так и не снимаю. Теперь не могу видеть размытые пятна…
Criolla
У меня зрение не слишком плохое, я и очки не ношу, но они есть) и в них интересно разглядывать мир, он не размыт, поэтому хочу линзы)) только как их научиться вставлять?
Лена Т1981
у меня -2,5,но линзы -2,25… Только практика)
Criolla
А как в первый раз вставить? У меня всю жизнь -1,5 оба глаза, без изменений.
Лена Т1981
Мне в оптике показали первый раз, потом освоила быстро)
Criolla
Надо решаться, очень хочется)
Лена Т1981
Советую однодневные, они на глазах не ощущаются. Даже при -1,5 разница будет огромна: каждый листочек, травинка… Нет полосы, как у очков, полное восприятие мира "зрячим")))
Спасибо большое)
Anna909
Очки в красивой оправе надежнее :)))
Лена Т1981
С моими мелкими - нет! Это и стало причиной покупки первых лет 10 назад:) Сейчас даже вечером очки не могу надеть, дужки выламывают во время примерки :)
Anna909
Да уж, жизнь такая штука… :(
MarEvo512
Я очки надеваю,когда надо читать-писать.
С линзами дела не имела.
NilovaIrina
Очень жаль, что деньги потрачены зря. Сама ношу линзы и знаю, что такое остаться без них. особенно если очков нет.
Aviana
я в линзах не разбираюсь, но знаю только Акувью.
Причем давно знаю. Одно время меня косило на просто цветные без диоптрии, мне было лет 17)) но мне мама запретила)) мол, если будет необходимость с возрастом, тогда и купишь))
MasherS
А я остановилась на Biomedics XC. Но они на месяц, зато очень тонкие, совершенно незаметные, я их даже иногда забываю снять перед сном. И у них есть мой редкий размер 8,5.
Лена Т1981
Подскажите, а где Вы их покупаете? В оптике или интернет-магазине? Заранее, спасибо)
MasherS
Сначала брала через Совместную покупку, потому нашла в интернет-магазине оптики Оптима.
Лена Т1981
Спасибо, я как раз интернет-магазин выбирала)
ЖукАн
очень полезный отзыв для меня
ADRIA Official
Официальный представитель
Добрый день!

Жаль, что линзы ADRIA ONE не смогли стать вашей идеальной парой :( Уже в сентябре мы запускаем новинку в сегменте однодневных линз и хотим предложить ее для вас на тестирование.

Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения!:)
Лена Т1981
Ответ отправлен Вам в личные сообщения.
Marikmr
Пользовалась одно время, хорошие
Легкость бытия
Мне тоже не понравились, но я на пробу меньшую упаковку купила.