Отзыв: Книга "Приключения Буратино" - Алексей Толстой - Одно из популярнейших детских произведений, но не самое мое любимое
Достоинства: классика, красиво оформлена, картинки на каждой странице, крупный шрифт
Недостатки: есть грубости по сюжету...
На лето сыну задали читать историю про Буратино. Благо, книга у нас такая дома была. О ней я и хочу сегодня рассказать.
Наша книга "Приключения Буратино" издана издательством " Омега". Размеры ее - 24*52 см, то есть книга большого формата. Качество страниц прекрасное - бумага плотная, шрифт удобен для чтения. И вообще к книге претензий нет по оформлению! прекрасные иллюстрации художника В. Полухина. Обложка - толстый глянцевый картон с фольговым тиснением (название).
Не секрет, что дети с бОльшим интересом читают произведения с картинками. Нам с сыном в этой книге было их предостаточно! Сам Буратино, Мальвина, злобный карабас Барабас с неопрятной бородой и прочие герои - все изображены очень реалистично, но в то же время с авторской индивидуальностью, придающей книге особый колорит:
О самом произведении скажу, что оно интересное, но почему-то я не отношу его к своим любимым с детства.
Коротко о сюжете: говорящее полено, которое после обработки стало сыном шарманщику папе Карло - оказалось очень озорным мальчишкой, которого назвали Буратино. В каморке папы Карло был нарисованный очаг, который проказник Буратино проткнул своим длинны любопытным носом... После этого деревянный мальчишка убежал от папы Карло на встречу интересным, но опасным приключениям.
Немного режут слух и зрение в этом произведении жаргонные словечки:дать по башке, "под лисой от страха оказалась лужа", Артемону сделали питательную клизму...
Еще много жестоких сцен:слепых старых ужей (ведь они уже старые, их не жалко)- ввинтили в пасти двум бульдогам. Губернатора Лиса разорвали барсуки...
А так выглядят страницы этой книги:
Книга в общем достойная, рекомендую.
А так выглядят страницы этой книги:
Книга в общем достойная, рекомендую.
Общее впечатление | Одно из популярнейших детских произведений, но не самое мое любимое |