Отзыв: Книга "Дикарь" - Марина Суржевская - Была приятно удивлена!
Достоинства: Хорошо продуманный мир. Замечательные герои. Много юмора.
Недостатки: Их попросту нет.
Где-то год назад мною был прочитан роман Марины Суржевской... если честно название его не помню, в памяти осталось только то, что была очень разочарована. А так как романы Марины платные, то естественно не хотелось тратить на них ни времени, ни тем более денег.
Но недавно мой новый друг Элиза, уже зная мои вкусовые предпочтения в книгах, посоветовала мне новую книгу Суржевской- "Дикарь".
О, как же рада, что не стала опираться на свое первое мнение!
В книге рассказывается непростая история главного героя Шерха, который оказался в очень непростой ситуации, и все родственники от него отвернулись. Для них было легче считать его мертвым, нежели принять обратно в семью. Он уехал в дальнее поместье, где стал влачить своё жалкое существование. В тех местах его прозвали Дикарем, за отвратительный характер, озлобленность и нелюдимость. Каждого, кто ступал на его землю, он встречал с ружьём в руках, и угрозами то применить, если они незамедлительно не отправятся восвояси.
Но тут на пороге его дома появляется девушка Софи с ребенком. Как выясняется она тоже является совладелицей этого разрушенного, в прямом смысле слова, поместья... Этот дом ей оставил бывший муж при разводе. Кстати, ее муж и главный герой- родные братья.
Герои с первого взгляды невзлюбили друг друга. Между ними началась непримиримая борьба за право проживания в этом доме. Ведь у них обоих есть основание проживать именно в этом месте...
А вот почему им было важно проживание именно в этих краях можно узнать только прочитав книгу.
Книга пропитана невероятно-теплой атмосферой. История действительно сказочная и очень трогательная. Диалоги в книге выше всяческих похвал. За тем, как герои враждовали и что придумывали, чтоб "выкурить" из поместья друг друга, было очень интересно наблюдать. Неотъемлемая составляющая книги- это юмор. Но в конце книги был момент, где я не смогла сдержать слез...
Марина Суржевская меня приятно удивила. Теперь и дальше буду продолжать знакомиться с ее творчеством. Душевная, трогательная, фэнтезийная книга. Рекомендую.
О, как же рада, что не стала опираться на свое первое мнение!
Время использования | ночь |
Общее впечатление | Была приятно удивлена! |