Отзыв: Книга "Богатый папа, бедный папа" - Роберт Кийосаки и Шэрон Л. Лектер - Как стать богатым?

Достоинства: Легко читается, учит управлять своими финансами.
Недостатки: не обнаружено;

Недавно мама купила серию книг «Богатый Папа, бедный Папа», название очень меня заинтересовало, и я решил прочесть эту книгу. Книга - это правдивый рассказ автора, который построен на уроках о деньгах. У него действительно было 2 отца, один из которых был хорошо образован, был доктором философии, а второй не закончив школу, стал позже одним из самых богатых людей на Гавайях. Автор книги, Роберт Киосаки, в книге объясняет, как сделать так, что бы не Вы работали на деньги, а деньги работали на Вас. Без особого образования, познав то, что познали авторы этой книги, причем с их помощью, можно научиться инвестициям. В книге под сомнение попадет роль школы в жизни человека, конечно, многие знания, полученный в школе, не пригодятся мне в жизни, но все же, на мой взгляд, школа играет большую роль в жизни каждого человека, ведь это один из главных социальных институтов.

Сью Браун (президент “Tenant Check of Amerika”) сказал: « Я очень жалею, что не прочел эту книгу молодым, а еще больше, что ее не читали мои родители. Это та книга, что требуется каждому ребенку, особенно когда ему исполнится 8-9 лет»

Книга Богатый папа и бедный папа Роберт Кийосаки,  Шэрон Лектер фото

Книга Богатый папа и бедный папа Роберт Кийосаки,  Шэрон Лектер фото

Общее впечатление Как стать богатым?

mishegu
Читала его книги. Действительно, эту книгу надо давать читать детям. Взролым уже сложно перекроить свое мышление, чтобы полноценно использовать те идеи, которые там изложены.
NATALI333
Какая интересная книга, возьму на заметку.
oksana1406
обязательно прочитаю, спасибо за отзыв
mikamarika
же вижу не один отзыв об этой книге - надо прочесть
loppi
Пожалуйста и спасибо Вам за коментарии.
deniska2
Как хорошо,что эта книга появилась у Вас в нужное время.Интересный отзыв,спасибо.
Не за что.
carpowayulia
Интересно то как... надо будет найти и прочитать...
Quedee
да, нужно прочитать)
valerianas
читала эту и того же автора-КВАДРАНТ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА, тоже все доступно и легко воспринимается.
loppi
Да, эта книга тоже имеется.
jawamne
интересная книга, надо будет почитать)можт богатым стану))
можт...
sys465
Книг на тему богатства великое множество, но применить их в жизнь крайне трудно:( Спасибо за отзыв. Если попадется где в инете, скачаю для себя.
loppi
Не за что, книгу надо читать еще лет до 15, что бы успеть правильно повернуть свою жизнь, я прочел в выпускном классе, сразу изменились цели, изменился ВУЗ и факультет.
Ameli
о, это извечный вопрос! но мне,наверное, не поможет уже эта книга. да и читать ее просто лень, есть намного увлекательнее книги, от которых становишься богаче внутренне, духовно
MiruMaj
))) а про мам там ничего?)))
loppi
Там история матери 3х детей , которая говорила детям, что бы они учились, тогда у них будет хорошее образование, как это делали ее родители, но мир поменялся и ее младший сын категорически против этого, он говорит что сейчас, что бы быть богатым не нужно быть образованым. Она все взвешивает и понимает что он прав, и начинает искать выход из этой ситуации. И натыкается на автора книги.
mihra
Сказать честно мне отец так говорил всегда. не будешь учиться будешь горб ломать, но сейчас у меня 2 красных диплома, вышка за плечами, корочки об окончании курсов, а я работала простым кассиром в магазине, благо сейчас в декретном отпуске и осмысливаю планы на будущее, и мне наверно эту книгу надо почитать!
dizaster
а я эту книгу скачала в интернете в прошлом году. И прочитала, у него по-моему 4 книги примерно об одном и том же: "Денежный поток" "Квадрант чего то там", я точно не помню названия. По моему эти книги повторяют друг друга, но книги отличные, заставляют думать, мыслить по иному, чем нас приучали родители и школа. Еще его жена Ким Кийосаки написала отличную книгу в том же ключе, что и он "Богатая женщина". Мне как девушке пришлось она очень по душе.
Botik007
Хотя книга и хорошая,прочитал давно,мышление-подход к капитализму серьёзно меняет.Однако не очень подходит для нашей страны-в США бизнес можно уже на следующий день открыть,а у нас этой волокиты на месяцы+в российских условиях большую роль играют знакомства,а то и родство.К тому же бизнес-это как искуство-кому-то дано,кому-то нет,можно научить человека приёмам рисования,но великого художника из него может не получиться.