Отзыв: Семена Агрофирма Аэлита Кабачок Белоплодный мальчуган - отличные семена, отличный урожай

Достоинства: Всхожесть, вкусовые качества
Недостатки: Дождливое лето привело к гниению более 50% урожая
Доброй пятницы всем, друзья =) кабачки входят в обязательную программу в нашей семье, без него не обходится ни один год. Берем любые семена, нет такого, чтоб гнались за определённой маркой, сортом. В этом году супруг купил семена кабачка белоплодного "Мальчуган" от популярной агрофирмы "Аэлита". Стоимость не назову, но определённо не дороже 15-20 рублей.

Семена Агрофирма Аэлита Кабачок Белоплодный мальчуган фото

"Мальчуган" - сорт ультраскороспелый высокоурожайный. Период от всходов до плодоношения данного сорта составляет тридцать шесть-тридцать восемь дней.
Плоды соответствуют описанию: плотная светлая мякоть, прекрасные вкусовые качества.

Семена Агрофирма Аэлита Кабачок Белоплодный мальчуган фото

Всхожесть отличная. Посев был произведён сразу в открытый грунт.

Семена Агрофирма Аэлита Кабачок Белоплодный мальчуган фото

Про нынешнее отвратительное лето не высказался лишь ленивый. Сказалась бесконечно дождливая погода и на кабачках: молодые плоды беспощадно сгнили, что спасти не было шансов.

Семена Агрофирма Аэлита Кабачок Белоплодный мальчуган фото

Полив борной кислотой в первый раз дал хороший результат. Необходимо два грамма борной кислоты растворить в литре кипятка, далее развести в десяти литрах воды. Однако вскоре кабачки начали гнить по новой. Пришлось вновь обратиться к хорошо знакомому раствору.

Естественно, "Мальчуган" хорошо идёт в кабачковую икру (вариаций огромное множество: здесь вам и классический рецепт, и с майонезом, и, если хотите, поострее). А жареные кружочки, посыпанные тертым чесноком =) так просто, но как же вкусно. Рекомендовала бы вашему вниманию и кабачковый пирог. Много его не съешь, а для разнообразия самое то (особенно под водочку).
Рецепт прост, как дважды два: небольшой кабачок трём на терке, добавляем несколько яиц (можно смело одно), муку, соль. Тесто, напоминающее густую сметану, обжариваем, как оладьи и каждый слой нашего пирога смазываем смесью майонеза, чеснока, зелени, кладем кружочки помидор. В итоге получаем вот такое блюдо:

Семена Агрофирма Аэлита Кабачок Белоплодный мальчуган фото

Подвела нынче только погода. А того урожая, что есть, хватило и на то, чтобы поделиться с соседями, у которых кабачки не уродились вообще. От нас заслуженные пять звёзд. Рекомендуем.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление отличные семена, отличный урожай

Лемика
мне, получается, повезло, что мои кабачки только сейчас появились - хоть не гниют. Я борной кислотой не поливаю - это ж яд, мы ей раньше тараканов морили.
Edelis1
Решила просто скопировать текст с инета: Бор – один из важнейших микроэлементов
в жизни растений. Он нормализует синтез
азотистых веществ, улучшает обменные
процессы и повышает содержание
хлорофилла в листьях. Если количество
доступного бора в почве соответствует
норме, увеличиваются урожайность,
лсжкость плодов, возрастает общая
устойчивость растений к неблагоприятным
условиям.

А про тараканов не знала, помнится, в 90-ые мама их Машенькой травила) ттт, больше не приходилось встречать
ko745
отличный урожай, такой пирог просто объеденье
ismajilova aleks
Обожаю кабачки. А тортик такой вообще объеденье)
Edelis1
Я б на твоём месте ещё сфоткала похвастаться) дай бог Наполеон обязательно покажу)
ismajilova aleks
Буду ждать)
tatkamixa
Из кабачков массу блюд можно приготовить, это правда. Порадовалась за вас, что Мальчуган оправдал ваши надежды)
Тут вы правы)
Тория
у нас наоборот сушь. И кабачки лежат в огороде. как огромные поросята. вырастили, а есть не хотим.(
Edelis1
У нас тем летом хоть бы раз дождь капнул(( тоже особо не идут кабачки, так, иногда готовим
Dinarashb
На зиму заморозьте, у нас кабачков много, надоели уже, а зимой будет витамин)
Тория
как - заморозить? Кубиками? А так можно?
Dinarashb
Почитайте в интернете, я ломтиками на рагу и просто кругляшками на жарку замораживаю, даже сыну в качестве первого прикорма такой кабачок из морозилки варила
Сладкоежка 68
хороший овощ. Тортик зачётный.
Спасибо)
NilovaIrina
Какой же у вас результат аппетитный. С удовольствием бы попробовала приготовить, но боюсь, что так вкусно, как у вас на фотографии, не получится.
Edelis1
С вашей способностью даже бутерброды подать красиво и аппетитно, такой торт однозначно получится)
Русалоchка
Какой шикарный урожай! И рецепт любопытный, стоит приготовить.
Edelis1
Урожай действительно хоть тут радует)
nika027
Отличный кабачок.
lenusikk
Хороший урожай
SunKiss
какой аппетитный пирог! бравушки!
Спасибо)
stas57rus
Во, очередной новый рецепт)) Даже не успеваю запоминать все))
Edelis1
Здесь уж и мужчина справится)
stas57rus
Ну в принципе да Элиз))
Зим a
Здорово! У нас прошлым летом уже завались кабачков было в это время, сейчас только 5 штук, ждем)
Edelis1
Может ещё пойдут… Тем летом дважды урожай снимали, тк ближе к концу лета ещё посадили
Simka15
Хороший тортик, спасибо за рецепт!
Edelis1
Буду рада, если не разочарует)
Simka15
Очень вкусно, сделала сразу же!
Edelis1
Спасибо, что отписались)) здорово!
Simka15
Буду писать отзыв про кабачки, добавлю фото, правда он не такой красивый получился, как у вас, но вкусный!!!
Edelis1
Жду с нетерпением) спасибо за похвалу, увы, эстетика не по моей части) руки растут не откуда надо
mts2708
у меня в этом году ни огурцов, ни кабачков, все пустоцветы( Так что вам повезло что хоть 50% урожая, но собираете)
Edelis1
Ттт, огурцы пошли, на заготовки хватит. Кабачков штук тридцать ещё. А вот помидоры, перцы придётся покупать для закруток(( так что огорчение то ещё. Плюс картошка, как горох почти. Жёсткий год
mts2708
я наверное все буду закупать для закруток, помидоры начали спеть, но они такие жесткие, что даже не знаю куда их девать, разве что курам скормить)
Edelis1
А салат из зелёных помидор неппробовали делать?
mts2708
пробовала, но что-то он у нас не прижился, может рецепт был неудачный, а может мы такие привереды)
Edelis1
Вполне возможно) у нас стал одним из любимых
Antonowa
Хороший урожай! И торт очень аппетитный.
Благодарю)
Elena-Smirn
Кабачки просто обожаю, и такой тортик пожалуй попробую сделать!
Надеюсь, понравится тоже)
olga-is
Какой кабачковый торт аппетитный - восторг!
Спасибо вам)
alenkina
Интересностей воз и маленькая тележка! Картинка с погибшим урожаем очень расстроила, но отлично, что оставшихся хватило на всех. Чудо пирог идея отличная! Хороший сорт кабачков!
Edelis1
На фоне неурожая соседей и с такой отвратной погодой да, сорт надёжный) спасибо)
Nastya259
Отличный урожай
Edelis1
Хоть в чем то радует год
Небезразличная К
Спасибо! Беру рецептик этой красоты на заметку. Тоже кабачков очень много, я их уже заморозила в огромном количестве и раздаю, а они все растут и растут))))
Edelis1
И слава богу) у соседей который год не растут кабачки, снабжаем, хоть им и неудобно брать. Лучше раздать всем близким часть такого богатого урожая, чем выискивать среди листьев захудалые плоды)
Надеюсь, пирог не разочарует. Две девочки отписались, говорят, понравился
Miss Mi
отличный урожай))
Загадка Природы
Очень уважаю такой пирог!
Vesnushka-1986
Я фанат кабачков, блюдо очень аппетитное. Я сегодня просто рагу из кабачков и других овощей потушила, а вчера в духовке запекала)
Marikmr
Отличные кабачки)