Отзыв: Стиральная машина LG F10B8ND1 - Я пожалела, что выбрала эту модель.

Достоинства: Современная машинка с кучей полезных и не очень функций.
Недостатки: Система интеллектуальной стирки скорее мешает.
Полтора года назад моя старая стиральная машинка "приказала долго жить". Так как она была моей практически ежедневной помощницей, пришлось срочно искать ей замену.
Выбирала вроде бы тщательно, но в итоге могу сказать, что вернись я назад к моменту покупки, ни за что бы эту модель не выбрала.
Расскажу почему.
Для начала о плюсах, из-за которых купила LG F10B8ND1.

стиральная машинка LG F10B8ND1

У меня два телевизора этой фирмы, которыми я абсолютно довольна, поэтому именно LG как торговая марка была, пожалуй, в приоритете.

Понимаю, что это странный аргумент, но попробовать их стиральные машинки почему-то хотелось, тем более отзывы в интернете были в большинстве своем положительные.

Хвалили систему прямого привода. До сих пор не могу сказать как я к ней отношусь. До этого у меня была Аристон с ремнем. Да, она более шумная. Но сказать, что LG тихая тоже не могу. Стиральные машины вообще довольно громкие создания...

Стиральная машина LG F10B8ND1 фото

Есть специальный режим очистки барабана. Им периодически пользуюсь, мне нравится.

К качеству стирки особых претензий нет. Отстирывает нормально. Прополаскивает вот, на мой взгляд, не всегда хорошо. По крайней мере пена регулярно остается в резинке на дверце.
Еще в эту резинку любят прятаться носочки. Потом их перестирывать приходится.

пена в стиральной машинке

В принципе, меня вполне бы устраивала эта стиральная машинка, если бы не два обстоятельства.

Первое - у нее нет режима отжима! (уже не актуально, смотрите ниже)
Это я не досмотрела, обидно. Честно говоря, не думала, что так бывает.
Не знаю как другие, довольные этой моделью пользователи, но я функцией отдельного отжима на старой машине регулярно пользовалась.
Например, на руках стирала и хорошенько полоскала детские мягкие игрушки, а в машинке их только отжимала.
Сейчас уже почти привыкла, смирилась и если нужно, то включаю полоскание+отжим. Но вот первые полгода это конкретно напрягало!

Дополнение от 05.05.2018. Огромное спасибо пользователю kvashnya, который подтолкнул меня к новым поискам в интернете режима отжима.
Такой режим в этой модели все-таки есть! Ура!!!
Заморочено, правда, он почему-то включается, но он есть! Проверила, работает.
Для этого нужно включить машинку и, не поворачивая регулятор выбора режима стирки, сразу нажать кнопку отжим. С ее помощью можно выбрать интенсивность отжима. Затем нажимаем пуск. И, о чудо, включается отжим без полоскания.

Стиральная машина LG F10B8ND1 фото

Второе - режим интеллектуальной стирки меня чем дальше, тем больше раздражает.
Подразумевается, что он экономит воду и электроэнергию. Не знаю, как у других, а у меня он регулярно увеличивает время стирки.
Например, пришел ребенок с прогулки в джинсах, с которых комки грязи отваливаются. Что делаю я? Отколупываю грязь, застирываю низ брючин и бросаю джинсы в стиральную машинку. Но эта "высокоинтеллектуальная" особа их взвешивает, и увеличивает время стирки. Мокрая вещь ведь тяжелее. Причем она прилично так время увеличивает, на час где-то...
Так как застирывать вещи приходится довольно часто, раздражение к этой умной функциии растет.
Есть два варианта: или застирывать и сушить вещь перед стиркой, или ждать лишний час. Меня оба варианта не очень устраивают.
Хоть отжим спустя годы найдет, рекомендовать машинку не могу. Решайте сами, нужна она вам или нет

Если для вас описанный выше минус не важен, то можете брать, нормальная техника.
Время использования 1,5 года
Стоимость 20000 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Я пожалела, что выбрала эту модель.

Тётя Оля
у меня тоже отдельно отжима нет, но это совсем не напрягает. а вот "интеллект"… всегда стараюсь выбирать вещи попроще, кажется, что в "сильно умных" обязательно какой-то подвох найдется
BellaSan
То есть, как нет отжима?!! Да это не минус, а минусище!
Лена Т1981
Знакомые хотят купить LG на 6 кг, отговорю… при покупке и не узнаешь, что время так увеличивает
thirikina
А у вас кнопочка "отжим" не работает что ли(раз вы пишете, что нет отдельно отжима)?
Shavrachiha
Кнопочка есть ) Ей можно выбрать варианты отжима или вообще отключть отжим, но задать отдельно отжим без стирки или полоскания нельзя!
thirikina
Ясно. Тоже пользовались такой машиной, но не пробовали отжим отдельно-необходимости не было.
kvashnya
Она что на всех режимах время увеличивает или есть какие-то фиксированные режимы?
Shavrachiha
Есть фиксированные режимы - 60 минут (стирка при 60 градусах), 30 минут (при 30). Но обычная стирка хлопка, смешанных тканей, например, идет только через "интеллектуальное" взвешивание.
kvashnya
Там есть просто отжим, почитайте инструкцию, нажимаете питание и кнопкой Отжим выбираете обороты и дальше старт. Видел такое в инструкции и как кто-то об этом писал в интернете.
Shavrachiha
Нет там отжима, уверяю вас.
Shavrachiha
kvashnya, полезла гуглить, НАШЛА!!!! Спасибо вам огромное %)))))
Shavrachiha
Но в инструкции по то, как включить отжим ни слова нет (((( Еще раз просмотрела ее сейчас.
kvashnya
Наверное старая инструкция, посмотрел на сайте мвидео, там можно скачать инструкцию и там про отжим есть.
Рад, что теперь вы разобрались )