Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Он никому не был нужен.

Достоинства: Актуально, игра актеров.
Недостатки: Затянуто, слишком мрачно.
Итак, еще один фильм Звягинцева. Не такая беспросветная чернуха, как "Левиафан", но тоже около того.
История семьи, точнее бывшей семьи, и о том, что с ней происходит после развода.
Честно, как и в "Левиафане" правда жизни, которую хотел показать режиссер, показалась слегка преувеличенной, но тем не менее, фильм действительно правдив и показал историю многих семей, многих молодых людей.

В целом отличная игра актеров, отличная режиссерская работа, отлично показана мрачная и депрессивная просто до невыносимости атмосфера. Страшные слова вырываются из уст главной героини, страшное, удушающее равнодушие царит на лицах и в душах матери и отца.
ОЧЕНЬ раздражали главные герои - родители, бывшие муж и жена, особенно "мать", так сказать, прости Господи. Услышал Бог твои молитвы, что называется.
Эмоциональный фон очень сильный, фильм равнодушным точно не оставит зрителя.

Фильм советовала бы посмотреть всем молодым семьям. Вообще, наверное у нас в стране что-то однозначно не так с институтом семьи, раз снимаются такие фильмы и оказываются они не просто информацией к размышлению, а на злобу дня.

Продолжительность фильма более двух часов, что, на мой взгляд, слегка затянуто, хотя за счет этого и показано все, что хотел выразить режиссер, до мелочей.
Фильм, однозначно выигрывает по сравнению с предыдущей нашумевшей картиной. Советую к просмотру, есть над чем поразмышлять.
Время использования 127 минут
Общее впечатление Он никому не был нужен.

sta2000
Посмотрю. А институт семьи у нас планомерно разрушается всеми средствами.
Будур
Не сказала бы, что только у нас, но это происходит и это страшно!

Давно уже идет "война" по сокращению численности населения Земли, вопрос как скажется это на здоровье людей и Земли в целом, "человеки" в большинстве своем стараются не замечать или просто "закрывать глаза" на многие вещи, ввиду беспомощности или собственного спокойствия…

Дамы и господа, прошу прощения - меня занесло…
Vika25D
Спасибо, тем не менее)) Очень интересно было ваше мнение. Фильм очень гнетущий и тяжелый, наверное оттого, что правдивый.
Тверичанка
Не смотрю такое.
София Прекрасная
как появится в хорошем качестве в инете - посмотрю обязательно.
Vika25D
Он есть уже)) Я вконтакте смотрела.
ЖукАн
тяжелый но посмотрю наверное