Отзыв: Книга "Настоящая черная ведьма" - Елена Звездная - У нас, черных ведьм, принцип такой - если о вас не заслуженно говорят гадости -заслужите!

Достоинства: Легко, интересно, весело!
Недостатки: Слишком быстро закончилась история: всего 382 страницы...
Я очень люблю и уважаю Елену Звездную как талантливого автора российского фентези. У меня большая коллекция ее книг и, уверяю вас, пополняться она будет еще многими книгами! Поделюсь подборкой, а потом расскажу вам об одной конкретной книге.

Книга Настоящая черная ведьма - Елена Звездная фото

И теперь непосредственно "Настоящая черная ведьма"!

Книга Настоящая черная ведьма - Елена Звездная фото

Немного о серии. В серии "Звездное настроение" выпускаются только книги Елены Звездной. Это ее персональная Серия. Мне очень нравится дизайн: сочетание матовых и блестящих красок. Эту книгу хочется трогать и трогать! И перечитывать!

Аэтелль Герминштейн - настоящая потомственная черная ведьма, и как настоящую черную ведьму ее все бесит: жители тихого портового городка Бриджуотера (привычно бесят), приворотные зелья бесят особенно... И новая мэрская морда бесит, а уж что говорить о беломагической роже? Но если жители - это привычно, то с новым мэром и его белым магом Телль мириться была не готова! И скажу вам по секрету, если б на мою долю выпало все, что пришлось испытать бедному новому мэру, то я бы послушалась доброго совета и смылась поскорей!

Но мэр - личность не простая. Да у Елены Звездной в персонажах не все так просто как кажется на первый взгляд. Вот и и здесь: что не герой - то загадка!
Персонажи очаровательны в своей непосредственности и благородстве.

Любовная линия очень ненавязчиво пробивается в сюжете местами, скрытая за более агрессивной линией "черные ведьмы рождаются только от белых магов".

В книге полно тонких и не очень юмористических сцен. Звездная обладает идеальным чувством юмора в том плане, что она никогда не переступает грани, за которой скатываются в пошлость.

Написана книга очаровательным легким языком, хотя немного с непривычки режут слова "господин", "госпожа", подчеркнутое обращение на Вы, да и сочетание слов "черная ведьма" в различных вариациях встречается очень-очень-очень много раз.

Но это не портит книгу, не портит сюжет, в котором переплелось все: любовь, расследование, спасения жизни, благородство, мелкие черноведьминские пакости и юмор.

Самое лучшее в этой книге то, что она не подразумевает продолжения. Хотя, если честно, я почитала бы про мир, который Елена Звездная описывает размытыми штрихами, очень интригующими штрихами.

Если Елена захочет продолжать описывать этот мир и сделает это так же подробно как и Миры Хаоса, то поклонников будет не меньше.

Все написанное выше, далеко не все, что я могу сказать о произведении "Настоящая черная ведьма". И про другие книги тоже. В дальнейшем буду добавлять и другие отзывы о книгах Елены Звездной.
Спасибо за внимание!
Время использования 7 месяцев
Общее впечатление У нас, черных ведьм, принцип такой - если о вас не заслуженно говорят гадости -заслужите!