Отзыв: Шпатлевка VGT акриловая - Отличная шпатлевка для аккуратной работы

Достоинства: Не надо разводить, легко и ровно ложится, быстро засыхает
Недостатки: Особо не заметила
Пришла нам тут с сестрой недавно в голову нездоровая идея забабахать косметический ремонт в доме. Ну как косметический... Я-то, наивная, думала, что мы просто снимем старые обои и наклеим новые, но все оказалось не так безоблачно. Если бы мы сразу трезво оценили масштаб бедствия, мы бы лучше заплатили денег профессионалам, но неопытность и азарт сыграли с нами злую шутку. В общем, теперь я знаю, что такое "Ротбанд", сколько нужно шпатлевки для затирки стен в маленькой комнате (мешка на 20 кг хватает впритык), умею ровнять проемы алебастром (моментально застывает, собака, надо разводить по чуть-чуть!) и разбираюсь в других страшных вещах. Впрочем, перефразируя Булгакова, скажу: если человек не делал своими руками ремонт, то рассказывать мне ему об этом нечего, все равно он не поймет, а тому, кто делал, и напоминать не хочу.)) Зато хочу рассказать о такой замечательной штуке, как шпатлевка VGT акриловая универсальная.

Конечно, для серьезных работ брать шпатлевку в банке не вариант, ее надолго не хватит, но если вам нужно только затереть пару трещин, то это настоящая находка. Продается она в таких вот пластмассовых банках разного объема.

Шпатлевка VGT акриловая фото

Произведено в России, поэтому стоит недорого, что-то порядка 260 руб.

Шпатлевка VGT акриловая фото

На банке, как и положено, инструкция и рекомендации.

Шпатлевка VGT акриловая фото

От себя могу сказать, что насчет времени высыхания производитель не врет, подсыхает она действительно быстро. Даже быстрее чем хотелось - уже через полчаса она "схватывалась" и разровнять какие-то неровности было сложно.

Сама шпатлевка выглядит обычно - густая белая масса. Она, вероятно, была довольно свежая, так как даже напоминала творожное суфле - очень воздушная.))

Шпатлевка VGT акриловая фото

Особенно удобно, что не надо ее разводить, бери и мажь. Что я, собственно, и делала.

Шпатлевка VGT акриловая фото

Если вы обратили внимание, я использую пластмассовый шпатель для обоев, он себя очень хорошо зарекомендовал, даже лучше чем специальный шпатель для шпатлевки - обойный более гибкий.

Шпатлевка VGT акриловая фото

Трещина замазывается хорошо (на фото только часть заделана, я потом затерла всю стену, получилось очень ровненько и незаметно).

Шпатлевка VGT акриловая фото

Так что эту шпатлевку одобряю, хотя лучше бы, конечно, я и дальше жила в неведении насчет всех этих тонкостей.)) В общем, если понадобится, берите смело, хорошая штука.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная шпатлевка для аккуратной работы

Cadilla
Аппетитная, как зефирка. Как жидкий маршмеллоу :)
Carmina
На фото не видно, но в реальности она выглядела как очень нежное суфле.)) Вот ведь женщины - даже в несъедобном углядим вкусняшку.))