Отзыв: Фильм "Мегрэ: Ночь на перекрестке" (2017) - Мегрэ снова на высоте!

Достоинства: Интересный сюжет, хорошая актерская игра, отличная атмосфера
Здравствуйте!
Как страстную любительницу детективов меня заинтересовал новый фильм (уже третий из этой серии) про комиссара Мегрэ. Как и в предыдущих главную роль исполнил Роуэн Аткинсон. Так как смотрели вместе с мужем, который, конечно же, поделился своими впечатлениями. Он сказал, что ему фильм понравился, но он все время ожидал от Мегрэ какого - то подвоха (вот щас как пригнет и давай рожи корчить), а у меня же и мысли такой не возникло. Аткинсон справился с ролью блестяще, такое ощущение, что он рожден быть комиссаром. Серьезное лицо, внимательные и даже немного потухшие глаза, хладнокровие, расчетливость, работа мысли - все чувствуется в нем.

По ходу развития сюжета возникло ощущение, что больно уж эта часть банальна. Потому что уже к середине фильма сценарист нам преподнес главного "злодея" на блюдечке, осталось только чтоб о нем прознал Мегрэ и выяснил зачем он это делал. Но "Ночь на перекрестке" не был бы столь интересным, если бы все было так просто! Как это часто бывает выясняются совершенно невероятные детали и все переворачивается с ног на голову!
Каждую часть снимает разный режиссер, эта - работа Сары Хардинг, но если бы не "Википедия", то я бы об этом не узнала, потому что настолько все смотрится органично в духе первых двух, заметно что режиссер постаралась на славу.
Мне очень понравилось как фильм красиво и дорого снят. Декорации проработанные, одежда, обувь, прически той эпохи, отличные планы города, ретро - автомобили. Это все создает ощущение добротности фильма и не возникает ощущения что - то не вписывается...
Фильм я обязательно рекомендую к просмотру, а тем, кого смущает то, что в главной роли известный Мистер Бин я рекомендую вдвойне! Окунитесь в прекрасный Париж с его загадками, интригами и самыми необычными детективными поворотами.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мегрэ снова на высоте!

Катя Шведова
обожаю классические детективы. обязательно посмотрю!
nayda7
Возьму в закладки, выходные впереди.
kukusya26
Муж такие фильмы любит
Zerkalo
Иногда смотрю детективы.
Luna78
Нравится смотреть детективы, поэту этот фильм в закладочки)
Ana-lu
Если понравится, то посмотрите и 2 предыдущие части "Мегрэ расставляет сети" и "Мертвец комиссара Мегрэ" (кажется так они называются)
Luna78
Спасибо, буду иметь в виду.
IvgaLis
Люблю детективы, не знала про такой фильм.
daryalac
Читала один рассказ о Мегрэ. Не знала, что и фильмы есть
JuliaSanarova
Посмотрим)
katyakuts
Хороший детектив
MiRUSYA
я не фанат детективов.
nana nat
Забрала в закладки, осенью посмотрю
romantikapiter
Такие фильмы люблю!
Мамочка89
Посмотрю обязательно
Njola081
Не слышала о нем, интересно посмотреть
Ybyekz
Обязательно посмотрю.