Отзыв: Фильм "Оннели, Аннели и таинственный незнакомец" (2017) - Финская цветная сказочка

Достоинства: Для младшего возраста. Лёгкая история под незатейливую фоновую музыку
Чудную сказочку посмотрел вчера в фоновом режиме. Вернее, скаааазочку, ведь так, наверное, будет с финским акцентом?)

Да, фильм производства Финляндии, цветной, летний, простой… Не знаю ещё какие даже слова подобрать. В нём даже отрицательные персонажи (заметьте, я пишу слово «отрицательные», а не «плохие»), совсем не отрицательные, а просто немного чудаковатые.

Основные героини, как вы уже, наверное, поняли-это Оннели и Аннели, две девочки, которые даже не сестры, но живут почему-то вместе. В фильме не особо рассказывается история этих девочек. Наверное, это было где-то раньше, так как у меня есть такое чувство, что они известные персонажи финского фольклора.

Ну а таинственный незнакомец, который на самом деле не таинственный-это Пекки, мальчик, который в начале фильма сбежал из детского дома.

Да, в этой маленькой, сказочной финской деревушке, есть собственный детский дом. Видно не всё так хорошо в финском хозяйстве. Или это детки из России?)

Ну а основная история будет о том, что девочки, совместно с присоединившимися к ним энтузиастами, будут пытаться помочь деткам из этого детского дома.

Спросите-а зачем им надо помогать? Нет, вряд ли вы такое спросите, ведь уже одно название «детский дом», говорит о том, что там кому-то нужно постоянно помогать. А на самом деле, всё не так уж и плохо. С одной стороны. Воспитательница этого детского дома-экстравагантная Мина-Пина, любит во всём порядок, спокойствие безопасность и серый цвет. Дети у неё, для удобства называются просто по номерам, и в доме нет совсем игрушек.

Вот с этим «беспределом» и будут бороться отважные подружки и убежавший из детского дома мальчик Пекки.

Окромя вышеописанных личностей в фильме присутствуют такие замечательные персонажи: две соседки-цветочницы, вырастившие странный цветок, который в меру испорченности напоминает одну штуку, а в последствии, когда вырастает тоже напоминает эту штуку, только больше. Есть ещё добрый полицейский, и мэр, который знал лично Обаму.

Детки, что обычные (Оннели, Аннели, ) что из детского дома-все как на одно лицо-круглолицые, откормленные, с чисто финской физиономией и светлыми волосиками. Ну только что детдомовские дети одеты в серые мышиные наряды. Получились такие финские круглолицые мышки. Да, пьют они какое-то луковое молоко. Может и наших деток таким поить?

В общем пора резюмировать. Сказочка вышла в целом неплохая. Даже очень неплохая. Ведь это просто сказочка. Фильм, кстати, рассчитан в основном на младшую аудиторию, в основном, как мне кажется дошкольного возраста. Хотя проблемы вроде-б недетские, но поданы они с такой лёгкостью и смешинкой.

Я кстати, в конце фильма, даже, не побоюсь этого слова, заржал. Кому-то должно не повезти в этом фильме. Кому? Воспитательнице Мине-Пине? Нет. Пингвинам. Почему им-узнаете в фильме.)

Продолжительность, кстати, небольшая-фильм идёт примерно час и 15 минут.

Рекомендовать буду. Не ждите ничего крутого, в этом фильме такого не будет. Я имею ввиду спецэффекты и тому подобное. Нет, здесь лето, подсолнухи, цветы, милые детки и серый детский дом. Ставлю пять баллов. Не вижу смысла уменьшать оценку с той позиции, что кино не для взрослых. Хотя, с детками своими, вполне можете глянуть. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Финская цветная сказочка

nestoria
Заинтересовали :) Особенно если сказочка, стоит глянуть, триллер бы с детьми из детского дома пропустила бы.
Azzazel
Нужно детям найти. Я люблю им что-то не попсовое показывать
YOG88
Не буду смотреть.
compas7771
не для больших девочек
Volga79
смотреть можно только из-за одних имен всех этих замечательных людей))) не сказка, а мечта логопеда)))
ТалисманИзобилия
посмотрю, понравился отзыв
Xuha80
забавно )
Рукодельная Ната
Хочу финскую сказочку глянуть))
IrinaGreen
Можно и посмотреть сказочку