Отзыв: Биойогурт питьевой Слобода - Неплохие йогурты, хоть и не дешёвые.

Достоинства: Содержат полезные для кишечника лактобактерии. Вкусные.
Недостатки: Стоят дороже, чем хотелось бы.
До приезда внуков ко мне в деревню на летние каникулы я и не обращала внимание на питьевые йогурты с брендом "Слобода", хоть они и постоянно продавались в соседнем магазине. А вот внук, купив на пробу одну бутылочку с таким йогуртом, стал покупать их довольно часто. Вот как выглядят эти бутылочки, внутри которых 290 грамм йогурта (меня всегда напрягает, когда жидкий продукт измеряют в граммах, а твёрдый - в миллилитрах):

Йогурт питьевой Слобода фото

На этой фотографии можно увидеть и стоимость одной такой бутылочки - 58 рублей. На мой взгляд, это довольно дорого, но возможно, что только у нас в деревне по такой цене этот йогурт продают, а в крупных сетевых магазинах он стоит существенно дешевле.

В одной из этих бутылочек был биойогурт молочный, а во второй - с вишней. Молочный имеет запах и вкус обычного кефира. А тот, что с вишней, имеет запах вишни и вкус у него более сладкий, да и вкрапления меленьких частиц вишни имеются.

На обратной стороне бутылочки есть данные о составе, а он очень даже неплох. В обоих вариантах йогуртов есть лактобактерии:

Йогурт питьевой Слобода фото

Изготовляются питьевые йогурты "Слобода" в ОАО "ЭФКО" Белгородская область. Что мне понравилось, так это то, что дата изготовления и срок годности очень качественно напечатаны и искать их не приходится - они на виду:

Йогурт питьевой Слобода фото

Срок годности чуть больше месяца, надеюсь, производитель не лукавит и так долго йогурт хранится за счёт соблюдения стерильности при расфасовке.

Йогурты питьевые, поэтому довольно жидкие. Как они выглядят, можно посмотреть на следующей фотографии. Я налила йогурт в крышечки:

Йогурт питьевой Слобода фото

Я больше люблю более густые йогурты и чаще их покупаю. А из питьевых мне больше нравятся йогурты с торговой маркой "Коровка из Кореновки". Тем не менее, йогурты питьевые с брендом "Слобода" мне тоже понравились, моя оценка им довольно высокая. И рекомендовать их вам, дорогие читатели, я буду.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохие йогурты, хоть и не дешёвые.

Jasstin84
Тоже такой люблю. Вкусный
Experter
состав хороший
topisv
40 рублей, Москва, Ашан.
Анна-Валентина
А мне многие говорят, что в деревне жить дешевле.
Netshopogolik
Вкусно
Михална
Доверяю этой ТМ.
Анна-Валентина
Я тоже.
Язвочка
мне они тоже по вкусу пришлись, но покупаю когда вижу акцию и цена 19-35 рублей примерно