Отзыв: Лак для ногтей Frenchi Умная эмаль "Укрепляющий" - Цветное укрепление ногтей? Не в этом случае... (оттенок "Бежевая вуаль")
Достоинства: без формальдегида, содержит витамины и экстракты
Недостатки: дорого, вообще не держится
Этим летом я купила лак для ногтей Frenchi Умная эмаль "Укрепляющий" с протеином.
Лак относится к профессиональной серии, считается укрепляющим. Его объем 11 мл:
Стоил лак около 120 рублей.
У меня оттенок №28, называется "Бежевая вуаль". Фоткать лак неудобно, потому что бежевые буквы с бежевым фоном сливаются, но если уж делать полный обзор информации, представленной на флакончике, то там еще написан способ использования - нанести 1-2 слоя на чистые сухие ногти, дать высохнуть. Также есть предупреждение о том, что средство огнеопасно.
На донышке лака есть наклеечка с информацией, которая уже лучше поддалась фотографированию. Мы можем узнать, что годен лак до 17-го года:
А аккуратно отделив верхнюю наклейку, можно найти состав. В принципе, это обычный лак на основе нитроцеллюлозы, в меру вонючий, вроде бы без формальдегида и даже с какими-то экстрактами и витаминами:
У лака гигантская кисточка, просто не кисточка, а кистища. С моим неумением красить ногти, я заляпала все, что могла. Хорошо хоть, что оттенок светлый, не очень заметно:
Этот оттенок относится к той грустной категории лаков, которые в тюбике смотрятся лучше, чем на ногтях... Когда я покупала его в аптеке, там не было "ромашки", но все оттенки были представлены на простом белом листе. Так вот на бумаге он смотрелся тоже приличней, чем на ногтях.
Теперь несколько фоток цвета во флакончике:
А вот на ногтях в один слой он смотрится попросту плешиво. Даже два слоя не спасают положения. Их нужно три (правда, высыхают быстро, минут за 10-15). Но даже три слоя не добавляют красоты ногтям, оттенок получается какой-то примитивный:
Единственное, на солнце в лаке начинает мерцать красивый мелкий рыже-коричневый шиммер, но мы же не всегда находимся на солнце...
Стойкость у лака просто "поразительная" - он держится целых полдня, потом отваливается, и не просто маленькими кусочками с краешка ногтя, а сразу с половины. Даже на ногах лак держится максимум полтора дня.
Что касается укрепляющих свойств, как ни странно, они есть. Правда, не знаю, какой в них смысл при такой стойкости. Уж лучше купить прозрачное средство, не будет заметно, если отколупнется. Не хочу вникать в то, за счет чего лак укрепляет, лично у меня ногти стали какие-то "засиликоненные", визуально более гладкие и даже отросли немного. Посмотрела вниметельно на состав, там действительно есть диметикон. Эффекта хватило на неделю, потом все вернулось на свои места - ногти благополучно сломались и расслоились.
Просмотрела другие отзывы на Укрепляющий лак "Умная эмаль", все довольны, пишут о стойкости в 3-4 дня. Поэтому могу сделать вывод, что это именно мой оттенок такой неудачный.
Лак относится к профессиональной серии, считается укрепляющим. Его объем 11 мл:
Стоил лак около 120 рублей.
Теперь несколько фоток цвета во флакончике:
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Цветное укрепление ногтей? Не в этом случае... (оттенок "Бежевая вуаль") |