Отзыв: Лак для ногтей Frenchi Умная эмаль "Укрепляющий" - Цветное укрепление ногтей? Не в этом случае... (оттенок "Бежевая вуаль")

Достоинства: без формальдегида, содержит витамины и экстракты
Недостатки: дорого, вообще не держится
Этим летом я купила лак для ногтей Frenchi Умная эмаль "Укрепляющий" с протеином.

Лак относится к профессиональной серии, считается укрепляющим. Его объем 11 мл:

Лак для ногтей Frenchi Умная эмаль Укрепляющий с протеином фото

Стоил лак около 120 рублей.

У меня оттенок №28, называется "Бежевая вуаль". Фоткать лак неудобно, потому что бежевые буквы с бежевым фоном сливаются, но если уж делать полный обзор информации, представленной на флакончике, то там еще написан способ использования - нанести 1-2 слоя на чистые сухие ногти, дать высохнуть. Также есть предупреждение о том, что средство огнеопасно.
На донышке лака есть наклеечка с информацией, которая уже лучше поддалась фотографированию. Мы можем узнать, что годен лак до 17-го года:

Лак для ногтей Frenchi Умная эмаль Укрепляющий с протеином фото

А аккуратно отделив верхнюю наклейку, можно найти состав. В принципе, это обычный лак на основе нитроцеллюлозы, в меру вонючий, вроде бы без формальдегида и даже с какими-то экстрактами и витаминами:

Лак для ногтей Frenchi Умная эмаль Укрепляющий с протеином фото

У лака гигантская кисточка, просто не кисточка, а кистища. С моим неумением красить ногти, я заляпала все, что могла. Хорошо хоть, что оттенок светлый, не очень заметно:

Лак для ногтей Frenchi Умная эмаль Укрепляющий с протеином фото

Этот оттенок относится к той грустной категории лаков, которые в тюбике смотрятся лучше, чем на ногтях... Когда я покупала его в аптеке, там не было "ромашки", но все оттенки были представлены на простом белом листе. Так вот на бумаге он смотрелся тоже приличней, чем на ногтях.
Теперь несколько фоток цвета во флакончике:

Лак для ногтей Frenchi Умная эмаль Укрепляющий с протеином фото

А вот на ногтях в один слой он смотрится попросту плешиво. Даже два слоя не спасают положения. Их нужно три (правда, высыхают быстро, минут за 10-15). Но даже три слоя не добавляют красоты ногтям, оттенок получается какой-то примитивный:

Лак для ногтей Frenchi Умная эмаль Укрепляющий с протеином фото

Единственное, на солнце в лаке начинает мерцать красивый мелкий рыже-коричневый шиммер, но мы же не всегда находимся на солнце...

Стойкость у лака просто "поразительная" - он держится целых полдня, потом отваливается, и не просто маленькими кусочками с краешка ногтя, а сразу с половины. Даже на ногах лак держится максимум полтора дня.
Что касается укрепляющих свойств, как ни странно, они есть. Правда, не знаю, какой в них смысл при такой стойкости. Уж лучше купить прозрачное средство, не будет заметно, если отколупнется. Не хочу вникать в то, за счет чего лак укрепляет, лично у меня ногти стали какие-то "засиликоненные", визуально более гладкие и даже отросли немного. Посмотрела вниметельно на состав, там действительно есть диметикон. Эффекта хватило на неделю, потом все вернулось на свои места - ногти благополучно сломались и расслоились.
Просмотрела другие отзывы на Укрепляющий лак "Умная эмаль", все довольны, пишут о стойкости в 3-4 дня. Поэтому могу сделать вывод, что это именно мой оттенок такой неудачный.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Цветное укрепление ногтей? Не в этом случае... (оттенок "Бежевая вуаль")

lili02121983
Я себе брала в другом цвете,очень понравился
Рагнеда
держится на ногах 1,5 дня? ужас, у меня китайские и те гораздо дольше держатся!
Tatra
1,5 дня - это на ногах, которыми посуду мыть не надо))) А на руках - полдня, это при том, что всю длмашнюю работу я всегда делаю в перчатках.
Рагнеда
поэтому я про ноги и упомянула. ведь педикюр обычно держится дольше и служит лучшим показателем из-за равномерности "нагрузки" на ногти для всех людей
OlgaB
Умная эмаль такая)))) на себе проверенно один купишь хороший, а второй- как будто подделка попалась.
Tatra
У меня точно неудачный вариант, так и валяется теперь, не пользуюсь.
LyubaGrom
Теперь буду знать, что пройду мимо этой умной эмали.
Tatra
Мне кажется, что другие оттенки можно попробовать, про них отзывы неплохие. Это мой цвет совсем неудачный.
Энже
Не знала, что есть цветная Умная эмаль
Tatra
Есть, оказывается... И выбор оттенков достаточно большой.