Отзыв: Книга "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера" - Денис Цепов - байки под рюмку чая
Достоинства: смешно, не затянуто
Недостатки: в рамках жанра - нет, ну разве что не все английские фразы переведены (в электронной версии)
Даже и не знаю, как эта книга попала в мой читай-лист. Но, раз попала, то будем читать. Название - закачаешься, я такие люблю.
По стилистике напоминает книгу Оксаны Новак "Приключения Пышки на сайте знакомств или Хроники Мамбы", или "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" Славы Сэ, то есть это скорей выдержки из ЖЖ, нежели масштабное произведение, построенное по всем канонам жанра, с завязкой, кульминацией и развязкой.
Как следует из названия, автор работает в Англии акушером, а судя по упоминаемым людям, книга написана совсем недавно. А точнее - ответственным дежурным по родильному отделению, или, если говорить на английском - реджистраром. А в родильном отделении, как вы сами понимаете, случается всякое. Иногда - внезапно. Какашки тут названы какашками, а женщины - тетеньками, и сам процесс описан весело и иронично, без пошлости, что немаловажно.
Байки акушерские перемежаются байками житейскими из студенческой жизни. В принципе, такие байки есть у каждого, тут всё зависит от умения подать материал. Второй раз я перечитывать точно не стану, но о времени, потраченном на чтение, не жалею.
Время использования | пару вечеров |
Общее впечатление | байки под рюмку чая |
крест ведь не только "+" но и "х"
как то не сообразил