Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Fairy Platinum - для периодического использования
Достоинства: Эффективно борется с жиром
Недостатки: Сильный запах
Никогда не могла устоять перед рекламой моюще-чистящих средств. Обязательно покупаю и пробую – есть у меня пунктик… Увидела рекламу нового Fairy для посудомоечных машин, и конечно же, стала рассматривать полки магазинов. Купить удалось не сразу… Но вот я приобрела Fairy Platinum. Средством для ручной мойки посуды одноименной фирмы я довольна, так почему не попробовать и это? Тем более что производитель обещает нечто совершенно новое – вымыть не только вашу посуду, но и прочистить фильтры посудомоечной машины.
Надо сказать, что чистить фильтры периодически приходится – это необходимо как техническое обслуживание посудомойки. Не скажу, что это очень трудоемко или неприятно, но если можно этого не делать?
Воодушевленная рекламой, счастливая от приобретения, начинаем эксплуатацию… Итак, упаковка пластиковая, сверху замочек, позволяющий держать пакетик закрытым и после вскрытия. Что, надо сказать, очень кстати, потому что запах ну очень сильный…
Внутри 20 подушечек, в индивидуальной упаковке, которую перед использованием снимать не нужно – она просто растворяется. С одной стороны три разноцветных камеры с гелем – видимо, ополаскиватель и что-то еще, так как средство позиционируется «все в одном».
С другой - спресованный порошок.
Из-за того, что оболочка растворимая, подушечки надо брать только сухими руками, к мокрым они прилипают, и оболочка тает на глазах.
Размер стандартный, идеально помещается в отсек для моющего средства посудомойки.
Теперь о качестве. Моя упаковка закончилась, так что смело могу сказать, что качество мытья отличное – не остается ни разводов на стекле, ни остатков присохшей пищи, замечательно отмываются кастрюли и сковородки.
Вот так выглядит фильтр после использования Fairy Platinum. Тут производитель не наврал – действительно намного чище, абсолютно отсутствует жирный налет. Предполагаю, что и в сливном шланге, куда абсолютно нельзя заглянуть, жирный налет пропал, или стал меньше.
Теперь о минусах. Самое главное, что мне не понравилось – сильный запах. Я уже сказала о том, что даже из упаковки пахнет очень сильно, и хранить приходится ее подальше от кухни. Так вот, первое, на что мы обратили внимание после использования Fairy Platinum – запах, при открывании посудомойки просто окатывает волна, посуда также остается с запахом моющего средства. Внешне она чистая, аж скрипит, но запах есть, на основании чего берусь утверждать, что смыть его без остатка все-таки не получается. А это, согласитесь, уже вопрос нашего здоровья и безопасности…
Также «подушечку» нельзя разделить на части, как например, обычную таблетку, если посуды мало или она не очень грязная.
Для себя я не стала однозначно отказываться от Fairy Platinum, я просто стала использовать его периодически, как профилактику для чистки фильтра и сливного шланга, или когда уж очень много жирной посуды.
С другой - спресованный порошок.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |