Отзыв: Фильм "Комната" (2015) - Тяжёлый и сильный фильм
Достоинства: Сюжет, повод для размышления, актерская игра мамы и мальчика
Недостатки: Очень и очень тяжёлый
Все два часа, пока я смотрела фильм, слёзы не сходили с глаз, лились ручьем, не успевали даже высохнуть, очень тяжёлый фильм, от напряжения голова чуть не взорвалась, эти два часа пролетели на одном дыхании.
Девушку по имени Джой похитил маньяк и держал в гараже 7 лет, за это время у неё родился сын, которому в фильме 5 лет.
Ребёнок никогда никого и ничего не видел, кроме старика Ника (маньяка) и комнаты, в которой он родился и вырос.
Я прочитала в Вики, что фильм снят по книге, а идея книги все-таки взята из реальной жизни, хотя история немного другая, но ещё страшнее.
Для маленького человека весь мир это комната и Ма. Но мозг ребёнка работает не так, как у взрослого, и он ещё может перестроиться, тогда как взрослому это оказывается в разы сложнее, был бы стимул, но пережитого ужаса все равно не забыть, травма останется. На мальчика было больно смотреть, сердце разрывалось на куски.
Получается так, что на первый план выходит мальчик, его актерская игра завораживает, очень правдоподобно играет и актриса в роли матери мальчика, той самой похищенной маньяком девушки. Остальные роли не так выражены, сначала только мать с мальчиком на экране, а потом много сразу всех.
Я вообще в шоке, что такое может происходить в мире, хотя акцент в фильме сделан не на маньяка, а скорее на то, что из любой ситуации есть выход и всегда есть надежда, и всё будет хорошо.
Спасибо Natsha за рекомендацию, это один из самых сильных фильмов, которые я видела.
Общее впечатление | Тяжёлый и сильный фильм |