Отзыв: Оптоклуб "Ряды" (Россия, Санкт-Петербург) - Интересный магазин с обширной дисконтной программой.

Достоинства: Круглосуточно, удобно, привлекательно по ценам, разнообразные дисконтные программы
Недостатки: не нашел минусов
Впервые я попал в Ряды где-то год назад. Это был гипермаркет на Пулковском шоссе. Мне тогда очень понравилось, но дело в том, что я туда попал случайно, эти Ряды расположены в стороне от моих основных маршрутов. То есть, не по пути, а ехать специально, при огромном количестве торговых точек, конечно же неохота.

И вот наконец-то Ряды открыли еще один гипермаркет прямо по пути на мою дачу. На Мурманском шоссе.

Теперь ряды на Мурманке заняли основное место в моих посещениях магазинов. Ну во всяком случае, на время дачного сезона.

Рассмотрим поподробнее.

Вот так выглядит сам магазин.

Ряды

Перед гипермаркетом большая парковочная зона. И тут же вот такая забавная инсталляция.

Ряды

Заходим в магазин. Первое что поражает, это пространство. Очень много места, очень широкие проходы. Тележка в два раза шире, чем в магазинах конкурентах.

Ряды

Тут представлены практически все группы товаров: бытовая химия, посуда, инструменты, продукты, автомобильные принадлежности, товары для пикника и ... и... и всего не перечислить.

Ряды

Чтобы ориентироваться в местоположении товаров, везде висят крупные, видные издалека, указатели.

Ряды

Навигация по магазину выполнена на отлично, разу видно где что выставлено, где что можно купить.

Теперь пройдемся по ценам.
Будем сравнивать с Лентой, так как Лента является одним из магазинов с конкурентными ценами, по сравнению с другими сетями.

Конечно же я не буду рассматривать весь ассортимент, но вот вам несколько фотографий для сравнения. Я сравнивал цены на один и тот же товар, в одинаковой фасовке.

Майонез Слобода.

Ряды

Сливочное ( или как говорят наши московские коллеги сливошное ) масло.
Слева фотка из Ленты, справа чек из Рядов.

Ряды

А вот сметана. Слева фотка из Ленты, справа чек из Рядов.

Ряды

А вот и сравнение цен на яйцо куриное.

Ряды

Этот ряд можно продолжить. Тенденция очевидна.

По ассортименту можно сказать следующее. Ассортимент не такой богатый, как в Ленте, Окее, Ашане и других подобных, но приехав в Ряды, вы купите все необходимое. Пока нет лицензии на крепкий алкоголь, но как я понял она появится к сентябрю 2017. Честно сказать, этот вопрос меня мало интересует, с тех пор как я перешел на изготовление своего алкоголя при помощи дистиллятора Магарыч ( а это уже три года), я не купил ни одной бутылки крепкого алкоголя.

Кстати об ассортименте.
Тут, в Рядах я увидел пиво Крым. Больше в Питере, я крымское пиво не видел нигде. И кстати, в 2016 году, отдыхая два раза в Крыму я покупал это пиво по 100 рублей за бутылку, а в Питере, в Рядах по 77 рублей.

Но и это еще не все.
Ряды предлагают дисконтную карту. Карта не выдается бесплатно, она стоит денег.
Дисконтные программы разные, можно подобрать удобную для любого человека.
Мои друзья вошли и в дисконтную программу ХлебосолЪ по красной карте.
На самом деле им выдали 4 карты, которые они раздали свои друзьям, в том числе и нам.

Вот такие условия.
Красная карта Один Оптоклуб
Название программы: ХлебосолЪ
Стоимость программы: 1 050 руб.
Максимальный объём покупок: 246 000 руб.
Время покупок по карте: 24 часа
Количество Оптоклубов: 1

По этой карте скидка 10%

Программа лояльности действует в течение 1 (одного) года с момента заключения Договора, либо до достижения совокупного объёма покупок, установленного выбранной программой лояльности.

Ряды

То есть мы можем покупать 24 часа в сутки, каждый день, но только в гипермаркете на Мурманском шоссе.

Можно выбрать другую программу. Например, покупать в любом из трех (на сегодняшний день) магазинов в городе или покупать только ночью или только днем, или выбрать программу Купец (большая скидка, но и большая стоимость карты). Ряды предоставляют хороший выбор по дисконтным программам. Все это можно увидеть на их сайте.

Ряды

Я рекомендую гипермаркет Ряды однозначно. Сам пользуюсь с удовольствием.
Время использования регулярно
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Интересный магазин с обширной дисконтной программой.

eva
Закупаемся тоже в Рядах (на Пулковском шоссе), хороший магазин
Klueva
Экономия на лицо)
somnium
Интересная система скидок по картам , такого еще нигде не видела
lenochka1208
Видно, что отличный магазин!
elenaki
Система скидок необычная.
logoped29
А по мне ничего особенного + карточка на год которую нужно ПОКУПАТЬ за 1050 р(пусть даже их несколько -на семью) это меня отвратило от поездок туда навсегда!
walery
Ну согласен, у каждого свои приоритеты. А карточку можно и не покупать, там и без карточки все дешевле. Надо просто прикинуть, когда она окупится. Моя карточка окупится через 10500 рублей.
Marinaluchaja
выгодно…вот так "копеечка-за копеечкой" и существенная экономия.
walery
Так и есть, тут скидка, тут кэшбек ))
Семелка
Магазин - это хорошо, но про *сливоШное* в Москве ни разу не слышала :).
Голосов на сегодня нет, загляну со своим голосом завтра.
walery
Да ладно )). А булошная? А дожжь? Мы московских коллег постояно тролим дожжем. ))
Семелка
Шутники. :)
Tosray
Да, если сравнивать с Лентой: у Рядов есть свои преимущества, но и у Ленты есть свои… Надо будет как нибудь попробовать заглянуть в Ряды (хотя в черте города их нет…)
walery
Да, в городе нет, но они есть прямо на выезде, на Мурмонке, на Пулковском и где то на севере города
Tosray
В общем, подойдёт тем, кто на своем авто…
ekbrevizor
Екатеринбург - немаленький город, но пока что этого гипермаркета в нашем городе нет. Надеюсь, что и у нас откроют этот магазин, уж очень Вы заинтересовали выгодными ценами!