Отзыв: Карандаши для глаз Merilin - Даже не знаю, что сказать.
Достоинства: Цена; точилка; не твердый
Недостатки: Жирный; сложно точить; со временем стирается
Доброго времени суток, дорогие читатели. Я редко пользуюсь косметикой, поэтому стараюсь на нее особо не тратиться. В основном в макияже я люблю подчеркивать глаза. Для таких целей я использую чаще всего тушь и подводку. Хоть свое предпочтение я и отдавала жидким подводкам, на этот раз я решила попробовать именно карандаш. Мне хотелось достичь матовой, неброской стрелочки.
Я взяла первый попавшийся карандаш, им оказался Merilin. По цене он очень даже дешевый, особенно по сравнению с брендовыми известными аналогами. Выглядит карандашик неплохо.
На карандаше написано "профессиональный карандаш для глаз и бровей". Однако не понятно, почему производители считают его таковым. Видимо это такой лишний маркетинговый ход.
На колпачке у карандаша есть точилка. По идее, это должно быть очень удобно, однако карандаш слишком мягкий и до должной остроты довести его не получается.
Вот так я наточила свой карандаш. Лучше уже не получается.
Сам карандашик жирный, очень мягкий. Рисовать им на глазах тяжело. Если нажимать не очень сильно, то получаются серые, размытые стрелочки, а если же приложить усилия, то стрелочка получается серой и немного грязной. Либо же вы можете постоянно подтачивать карандаш и нажимать с небольшой силой, тогда стрелки выйдут красивыми, неброскими. В общем, надо реально потрудиться, чтобы вышли идеальные стрелки. Также будьте готовы к тому, что они могут растушеваться.
Вот скромный пример моей работы. Пробовала сейчас повторить-не получается. Возможно устала, а возможно волнуюсь немного. Извините, что в очках... но тут, как мне кажется, очень даже видно стрелки. Я действительно старалась и рисовала их достаточно долго, поэтому получился такой насыщенный цвет и такая форма. На самом деле одним карандашом вы такого острого кончика не добьетесь. Нужна либо карточка, либо что то другое, чем можно было бы убирать излишки.
Смывается карандаш хорошо, даже бюджетным средством.
Карандаш неплохой. Рисует и хорошо. А рекомендовать или нет, даже не знаю... Поставлю "Рекомендую", однако мое отношение к карандашу-неопределенное. Пока что я делаю свой выбор в пользу жидких подводок.
Вот так я наточила свой карандаш. Лучше уже не получается.
Смывается карандаш хорошо, даже бюджетным средством.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Даже не знаю, что сказать. |