Отзыв: Туристическое агентство "Cooltour" (Чехия, Прага) - оперативно, понятно, интересно

Достоинства: оперативно отвечают, организованно, интересно
Недостатки: не замечено
Чехия богата своими замками и историческими местами, да и расположение ее таково, что можно одним днем доехать до Германии или Австрии и, конечно, хочется посмотреть многое. Для оптимального составления маршрута я все- таки решила воспользоваться услугами экскурсионной компании. Обязательным пунктом нашего маршрута был Чешский Крумлов и замок Глубока над Влтавой, а добираться туда общественным транспортом все же не совсем удобно, на пересадках теряешь много времени. Экскурсионных агентств в Праге достаточно много, маршруты у всех в принципе типовые, есть как групповые, так и индивидуальные туры, нас интересовала групповая экскурсия. Так как я всегда заранее узнаю интересующие меня детали, то для начала провела небольшой анализ отзывов об экскурсионных компаниях, есть как плюсы, так и минусы. Некоторые компании не отвечали мне на интересующие меня вопросы, что несколько разочаровало, но компания Cool Tour Agency оперативно ответила на все мои письма, касаемые комфортабельности автобусов, квалификации водителей, количество технических остановок и прочее. Может быть вопросы совсем не значимые, но принципиально важные для меня. Агентство Cool Tour предусматривает систему скидок и различных бонусов, например, при заказе экскурсий от 200 евро бонусом идет трансфер из аэропорта. На сайте можно выбрать как экскурсии по Праге, так и с выездом из страны.

Туристическое агентство Cooltour (Чехия, Прага) фото

Мы ограничились одной экскурсией, которая совмещала посещение замка Глубока над Влтавой и Чешского Крумлова, причем именно в таком порядке, некоторые программы предлагают сначала посетить Крумлов, а затем Замок. Но хотелось посмотреть на Крумлов все таки не торопясь, он действительно этого заслуживает.

На сайте можно забронировать понравившуюся экскурсию на нужные даты, на электронную почту приходит подтверждение брони. Оплатить можно картой, электронной платежной системой, либо в офисе компании. Также можно пригласить курьера в отель для оплаты. Я оплатила картой, на электронную почту пришел вот такой ваучер.

Туристическое агентство Cooltour (Чехия, Прага) фото

Места встреч очень подробно указаны на сайте.
В день проведения экскурсии автобус подали ровно в 7 50, как и было указано, места занимают в порядке живой очереди, опоздавших ждали минут 10.
Автобус очень комфортный со столиками и подставками для ног, есть кондиционер. У водителя Руслана можно было купить прохладительные напитки. Экскурсовод Алексей прекрасно владел аудиторией, рассказал не только по теме экскурсии, но и в целом про страну. Ребенку было интересно, много легенд и преданий, практически не умолкал ни на минуту.

Всем экскурсантам раздали удобные наушники, они действовали на расстоянии 500м, очень удобно. Конечно, экскурсовод показал не только сами заявленные достопримечательности, но и места продаж различных сувениров. Ну что ж, это все таки единый туристический бизнес.

Туристическое агентство Cooltour (Чехия, Прага) фото

В Замке Глубока над Влтавой был предусмотрен только аудиогид, это было немного скучно. Но таковы правила, зато потом гид отдельно рассказал нам много интересных фактов про замок и его владельцев. Далее автобус проследовал до Чешского Крумлова, где после обзорной экскурсии у нас было свободное время.

Туристическое агентство Cooltour (Чехия, Прага) фото

Поездка была ненапряженной, познавательной и комфортной, Я уже много лет не пользовалась услугами экскурсионных агентств, и были некоторые опасения по поводку удобств и многолюдности, но все сложилось удачно именно благодаря профессионализму сотрудников экскурсионного агентства Cool Tour Agency. В Прагу приехали точно в указанное время, водитель ведет очень осторожно, но и дороги в Чехии комфортные и трафик посвободнее.

В целом, экскурсионное агентство Cool Tour Agency смело могу рекомендовать, желающим организованно посетить какую либо достопримечательность Чехии и не только.
Время использования один раз
Год посещения 2017
Общее впечатление оперативно, понятно, интересно