Отзыв: Фильм "Разборка в Маниле" (2016) - Показывает то, что жизнь человеческая в Маниле ничего не стоит

Достоинства: Сцены джунглей и города Манилы
Недостатки: Сам сюжет, игра актёров.
Фильм "Разборка в Маниле" является типичным боевиком, которыми нас в девяностые годы - в годы нашего детства - кормило телевидение и на которых мы росли, хотя, на первый взгляд так не кажется. Первоначальная сцена вооруженной спецоперации похожа на реальность, а вот следующие соответствуют заявленному репертуару.

Думаю, что для многих уже известно, что подобная американская кинопродукция не несёт в себе никакой высокой смысловой нагрузки, и этот фильм не является исключением - в нём всё очень грубо и бессмысленно, начиная от односложных и пустых диалогов, мимикой героев и заканчивая самим сюжетом, не лишённым реальной подоплёки.

Фильм рассказывает о работе спецподразделений, краем затрагивает коррупцию в государственных структурах и показывает особенности при ликвидации преступников. Огорчает основной мотив, звучащий из уст главных героев, для их деятельности, показанной в фильме - это месть и деньги. Месть, как способ повлиять на прошлое, является проигрышной мотивацией и ведущей в "никуда"; получение прибыли ценой своей жизни также является глупостью. Вот если бы герои говорили о том, что хотят избавить мир, страну или свой город от наркобизнеса или преступности, вот это было бы достойным мотивом.

Действия и разборки фильме происходят в городе Манила, как известно, в самом густонаселённом городе мира, и он сжато даёт понять об образе жизни людей в этом регионе - это печальная жизнь людей, которые выживают в жутко стеснённых условиях, граничащих с торговлей наркотиками и стрельбой на улицах, и у которых очень мало возможностей прийти к высокой культуре и цивилизации. Глядя на жизнь людей на Филиппинах, которые являются молодым государством и львиная доля истории которого прошла под гнётом испанцев и американцев, поневоле появляются мысли об несказанном счастье жизни в нашей великой стране, даже при всех имеющихся проблемах.

Удивительно присутствие в качестве одного из персонажей Дмитрия Дюжева. Видимо, всем актёрам нужен заработок и небольшие работы могут этому послужить; эта роль сыграна им хорошо.

Фильм полон стрельбы и крови, хотя насилие носит умеренный характер.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Показывает то, что жизнь человеческая в Маниле ничего не стоит

Samis32
Невский в интервью так и сказал о своих "шедеврах": Они продаются - потому что там Дагаскас, Дюжев, потому что это - рынок!
Книжечкин
Чисто бизнес, ничего личного))
Samis32
да-да, жаль что и у актеров уже давно также