Отзыв: Препарат National Enzyme Company "Мамалак" - Капли от колик - наш опыт
Достоинства: уменьшает колики, легко дозировать, безопасный
Недостатки: дорогой
Ох уж эти колики у грудничков... Каждый, кто с ними сталкивается - готов на всё, чтобы они поскорее прошли! Не миновали эти колики и нашу малышку, начавшись примерно в 1 месяц. И хотя существует много теорий о причине колик (некоторые вообще говорят, что колики похожи на мигренеподобную боль и ничем не лечатся), сложно оставаться стойкой и никак не пытаться помочь.
Начитавшись информации, проконсультировавшись с коллегами врачами, я остановила свой выбор на каплях от колик под названием "Мамалак". В то время препарат Мамалак был на перерегистрации, поэтому купить, увы, не смогли. Детский эспумизан нам не помог никак, и примерно в возрасте 3 месяцев я наконец-то приобрела Мамалак.
Приступы колик стали меньше, но полностью не прошли. А потом, после того, как пропили и 2-ю баночку постепенно стали все меньше и меньше. То ли малышка взрослее стала, то ли препарат помог - сложно сказать )).
Да, и самое главное - Мамалак нужно постепенно прекращать, каждый день по чуть-чуть уменьшая дозировку.
Цены в аптеках разные, поэтому советую промониторить цены и только тогда покупать. Первый флакончик мы купили за 280 грн, а второй за 195 грн. Разница существенная!
Также есть Мамалак в капсулах, но все советуют для грудничков именно капли.
Также есть Мамалак в капсулах, но все советуют для грудничков именно капли.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |